Фунчоза с овощами курицей и грибами

Фото к рецепту: Фунчоза с овощами курицей и грибами

Корейская

30 мин.

6

Простой

26480

1

3

16 марта 2020, 10:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления фунчозы.

Фунчозу кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком.

Оставляем на 15 минут.

Затем промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

В сковороду с растительным маслом, отправляем очищенные и нарезанные на средние кусочки грибы.

Не забываем периодически перемешивать грибы.

Готовим до золотистого цвета.

Пока готовятся грибы, нарезаем куриную грудку на средние кусочки.

Лук нарезаем на полукольца.

Готовые грибы перекладываем в чистую тарелку.

В эту сковороду кладем нарезанную грудку и готовим до золотистой корочки.

Затем добавляем нарезанный лук и готовим 3 минуты.

По истечении времени добавляем в сковороду натертую морковь.

Добавляем 100 мл.воды и готовим 5 минут.

Потом добавляем нарезанный на тонкие полоски болгарский перец.

Перемешиваем и готовим 5 минут под закрытой крышкой.

Затем добавляем жаренные грибы в сковороду.

Перемешиваем.

Добавляем молотый имбирь, измельченные чеснок, соль,перец и перемешиваем.

Наливаем 5 ст.л. соевого классического соуса.

Перемешиваем.

Готовим 2 минуты и выключаем плиту.

Нарезаем на тонкие полоски огурец.

Готовую фунчозу перекладываем в глубокую миску (салатник).

Добавляем овощи с курицей и свежие огурцы.

Все хорошо перемешиваем.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Фунчоза - это лапша из рисовой муки, часто ее еще называют "Стеклянной".

Фунчоза сочетается с овощами, мясом и морепродуктами. 

Я предлагаю фунчозу с овощами, курицей и грибами. Это сытное и полезное блюдо, которое подойдет на ужин. Понравится Всем любителям Азиатской кухни.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru