Корейская кухня

Корейская

Корейская кухня имеет некоторые общие черты с японской и китайской. Здесь также любят рис, сою, рыбу (в основном, сырую), морепродукты, морские водоросли. Существует довольно много блюд из лапши, например, куксу (так же называется и холодный суп из лапши), нэнмён (холодная лапша куксу с водой, соевым соусом, горчицей, овощами, яйцами и мясом), фунчоза (сухая лапша с приправами, овощами и мясом). На основе фунчозы готовят праздничную закуску чапчхэ.
Кстати, о закусках. Их подают к рису и, в основном, все они состоят из квашеных или маринованных острых овощей (в Корее также популярно маринование грибов, морепродуктов и мяса). А вот известная у нас корейская морковь не является традиционным блюдом корейской кухни – его готовили корейцы, депортированные с 1937 года (советские корейцы).
Общее название всех корейских закусок и салатов – панчхан, и чем больше их разновидностей, тем богаче считается стол. Популярная закуска из квашеной пекинской капусты, квашеных овощей и острого красного перца называется кимчхи.
Главным отличием корейской кухни от японской и китайской состоит в том, что в Корее из-за тёплого и влажного климата предпочитают очень острую пищу – корейцев можно назвать азиатскими мексиканцами. Однако использовали жгучий перец в корейской кухни не всегда, а лишь с шестнадцатого века, когда его завезли из Европы. Это событие можно считать точкой отчёта современной корейской кухни. Основные корейские специи и приправы: острый красный перец, чеснок, соевый соус, соевые пасты кочхуджан и твенджан. Используют также целебные растения, например, женьшень.
Из мяса едят свинину и, как известно, собак, что вызывает не мало споров и критики во всём мире.
Супов в корейской кухне достаточно много, поэтому из столовых приборов кроме палочек здесь используют и ложки.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 234

Бульгоги - сочное мясо по-корейски
Бульгоги - сочное мясо по-корейски
свиная вырезка - 700 гр.
болгарский перец 3 шт.
крупные шампиньоны - 5 шт.
бульгоги маринад - 210 мл.
Каталог: Блюда из мясаVanaFood
  • 19 сентября 2019, 00:28
Чипсы торнадо из картофеля
Чипсы торнадо из картофеля
картофель - 3 шт.
масло растительное - 1л.
соль - .
Каталог: ЧипсыVanaFood
  • 19 сентября 2019, 00:08
Кимчи из огурцов. корейская кухня
Кимчи из огурцов. корейская кухня
огурцы - 600 гр.
соль - 2 ч.л.
чеснок - 4 зубчика
зеленый лук (белая часть) - 40 гр.
имбирь - 30 гр.
рыбный соус - 1 ст.л.
Куриные желудки по-корейски
Куриные желудки по-корейски
куриные желудки - 1 кг.
лук репчатый - 150 гр.
перец сладкий - 120 гр.
перец чили - 15 гр.
чеснок - 6 зубчиков
перец красный чили хлопья - 1/2 ч.л.
Пибимбап
Пибимбап
дикий рис – 120 гр.
ростки сои – 30 гр.
морковь – 40 гр.
цуккини – 40 гр.
лист нори – 2 шт.
семена кунжута – 4 гр.
Каталог: Блюда из мясаКухня ТВ
  • 08 мая 2019, 13:47
Редис по-корейски
Редис по-корейски
редис - 200 гр.
морковь - 1/2 шт.
чеснок - 2 зубка
перец острый - 1/2 ч.л.
лук зелёный - 1 перо
растительное масло - 2 ст.л.
Каталог: Постные салатыЕлена
  • 08 мая 2019, 08:23
Суп кимчи
Суп кимчи
соевая мисо паста темная - 120 гр.
яйцо - 2 шт.
тофу - 500 гр.
соус кимчи - 2 ст.л.
сухие морские водоросли вакаме - 5 гр.
рыбный бульон гранулированный - 1 ст.л.
Каталог: СупыВсегда Вкусно
  • 03 апреля 2019, 09:40
Хве из говядины по-корейски
Хве из говядины по-корейски
говядина задняя часть - 400 гр.
лук репчатый - 100 гр.
чеснок - 30 гр.
соевый соус - 50 мл.
уксус 6% - 1 ст.л.
кориандр
Каталог: Салат с мясомАлександр
  • 09 марта 2019, 09:02
Морковка по корейски
Морковка по корейски
морковь 500 гр.
2 ст.л. уксуса
1.5 ч.л. соли
3 ч.л сахара
1 луковица
3 ст.л. соевого соуса
Каталог: Другие салатыЮля Добровольская
  • 27 января 2019, 19:51
Корейский салат с говядиной и овощами
Корейский салат с говядиной и овощами
огурец длинный - 1 шт.
рисовый уксус - 2 ст.л.
сахарный песок - 1 ст.л.
морковь - 100 гр.
красный сладкий перец - 1 шт.
красный перец чили - 1 шт.
Каталог: Салат с мясомВсегда Вкусно
  • 22 января 2019, 12:56
Манду - корейские пирожки
Манду - корейские пирожки
тесто:
мука 260 гр.
вода 1/2 ст.
яйцо 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
Помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски
помидоры - 1 кг
лук зеленый - 100 г
красный перец хлопья - 5 ч.л.
рыбный соус или соевый соус - 3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
чеснок - 20 г
Каталог: Соленья и маринадыВсегда Вкусно
  • 20 сентября 2018, 18:45
Зеленый острый перец кимчи
Зеленый острый перец кимчи
перец зеленый чили - 14 шт.
редька дайкон - 200 г
зеленый лук - 55 г
морковь - 130 г
лук репчатый - 35 г
чеснок - 2 зубчика
Каталог: Соленья и маринадыВсегда Вкусно
  • 23 августа 2018, 10:35
Кабачки по-корейски
Кабачки по-корейски
цукини - 500 г
зеленый лук - 15 г
чеснок - 2 зубчика
кунжутное масло - 2 ст.л.
кунжут семена жареные - 1,5 ст.л.
соль - 2 ст.л.
Секретное оружие любого застолья / огурцы по-корейски
Секретное оружие любого застолья / огурцы по-корейски
огурцы 2 кг. (12-15 шт)
зеленый лук 1 пучок
луковица 1 шт
морковь 2-3 шт
чеснок 4 зубчика
паприка (молотая) 2 ст.лож
Каталог: Другие холодные закускиДругая Кухня
  • 13 августа 2018, 07:28
Кимчи
Кимчи
капуста пекинская - 2 кг
соль - 200 г
для соуса: вода - 500 мл.
рисовая мука - 2 ст.л.
сахар коричневый - 2 ст.л.
редька дайкон - 200 г
Каталог: Соленья и маринадыВсегда Вкусно
  • 06 августа 2018, 18:32
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски
баклажаны мелкие - 500 гр.
растительное масло - 2 ст.л.
чеснок - 5 зубчиков (22 гр. )
лук репчатый - 50 гр.
зеленый лук - 40 гр.
соевый соус - 2 ст.л.
Каталог: Баклажаны по-корейскиВсегда Вкусно
  • 03 августа 2018, 12:34
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски
морковь - 1 кг
чеснок - 4 зубчика (крупных)
кориандр молотый - 1 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
перец чили красный - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
Каталог: Из овощей и грибовВсегда Вкусно
  • 23 июля 2018, 21:32
Корейский холодный суп кукси
Корейский холодный суп кукси
бульон/ куксимури:
вода 3 литра
соль 1 ст.лож
сахар 1\2 ст.лож
соевый соус 100 мл.
кориандр (молотый) 1 ст.лож
Каталог: Холодные супыДругая Кухня
  • 22 июля 2018, 10:36
Острые огурцы по-корейски
Острые огурцы по-корейски
огурцы - 400 г
лук репчатый - 35 г
зеленый лук - 10 г
чеснок - 10 г
соевый соус - 3 ст.л.
красный перец чили хлопья - 2 ч.л.
Каталог: Из овощей и грибовВсегда Вкусно
  • 18 июля 2018, 15:56
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски
огурцы - 1 кг.
лук зеленый - 30 г
чеснок - 5 средних зубчиков
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец красный чили хлопья - 40 г
Каталог: Соленья и маринадыВсегда Вкусно
  • 27 июня 2018, 15:27
Кимчи из белокочанной капусты
Кимчи из белокочанной капусты
капуста - 900 гр.
соль - 75 гр.
перец красный чили - 20 гр.
рыбный соус - 50 мл.
чеснок - 40 гр.
сахар - 1 ст.л.
Каталог: Из овощей и грибовВсегда Вкусно
  • 23 апреля 2018, 00:10
Баклажаны на пару по-корейски
Баклажаны на пару по-корейски
баклажаны - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
зеленый лук - 2 шт.
соевый соус -1 ст.л.
рыбный соус - 1 ч.л.
острый красный перец - 1 ч.л.
Каталог: Баклажаны по-корейскиВсегда Вкусно
  • 02 апреля 2018, 16:57
Крабовый салат с морской капустой и маринованным имбирем
Крабовый салат с морской капустой и маринованным имбирем
салат листовой двух цветов - 100 гр.
салат айсберг - 100 гр.
крабовые палочки - 7 шт.
огурец - 1 шт.
лимон - 1/4 шт.
помидоры черри - 4 шт.
Фунчоза со свежими овощами по-корейски
Фунчоза со свежими овощами по-корейски
фунчоза - 100 г.
перец болгарский оранжевый - ½ шт.
перец болгарский желтый - ¼ шт.
огурец - 1 шт.
сельдерей черешковый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
Каталог: Другие салатыВсегда Вкусно
  • 15 марта 2018, 13:42
Пигоди, пян сэ, гости на пороге
Пигоди, пян сэ, гости на пороге
капуста белокачянная половина небольшого качана,
капуста ким-чи, 6 листочков
фарш говяжий 800 гр
соевый соус 50 гр.
тесто дрожжевое
Каталог: Блюда из мясного фаршаVLADIMIR
  • 12 февраля 2017, 15:09
Лосось по- корейски с коричневым рисом
Лосось по- корейски с коричневым рисом
рис коричневый длиннозерный "мистраль"- 150 гр.
лосось- 350 гр.
соевый соус- 5 ст.л.
сахар тростниковый нерафинированный демерра кусковой "мистраль"- 2 кусочка (2 ч.л. )
чеснок- 2 зубчика
свежий имбирь- 7 гр.
Каталог: Блюда из рыбыHaruka
  • 25 мая 2016, 18:08
Рис по-корейски с фрикадельками
Рис по-корейски с фрикадельками
для фрикаделек:
филе трески (300-350 гр. )
яйцо
сало свиное 1 ст.л.
хлеб замоченный в воде 1 кусочек
чеснок 1 зуб.
Каталог: Блюда из рыбыleontina
  • 24 мая 2016, 21:37
Погёдя (пигоди)
Погёдя (пигоди)
дрожжи свежие — 15-20 гр.
соль (1 ч.л. в тесто + в фарш ) — 1,5 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
яйцо куриное — 1 шт
вода кипяченая охлажденная — 280 мл.
мука пшеничная в/с — 500-550 гр.
Каталог: Пирожки, ватрушки и булочкиботакоз
  • 23 марта 2016, 15:22
Азиатский суп кимчи рамен. видео
Азиатский суп кимчи рамен. видео
курица (спинка с грудкой, полутушка) — 900 г
морковь — 200 г
лук репчатый — 200 г
чеснок — 10 зубчиков
яйца — 6 шт. (1 на порцию)
тимьян —
Каталог: Другие и нестандартные супыТори
  • 11 февраля 2016, 21:31