Корейская кухня

Корейская кухня имеет некоторые общие черты с японской и китайской. Здесь также любят рис, сою, рыбу (в основном, сырую), морепродукты, морские водоросли. Существует довольно много блюд из лапши, например, куксу (так же называется и холодный суп из лапши), нэнмён (холодная лапша куксу с водой, соевым соусом, горчицей, овощами, яйцами и мясом), фунчоза (сухая лапша с приправами, овощами и мясом). На основе фунчозы готовят праздничную закуску чапчхэ.
Кстати, о закусках. Их подают к рису и, в основном, все они состоят из квашеных или маринованных острых овощей (в Корее также популярно маринование грибов, морепродуктов и мяса). А вот известная у нас корейская морковь не является традиционным блюдом корейской кухни – его готовили корейцы, депортированные с 1937 года (советские корейцы).
Общее название всех корейских закусок и салатов – панчхан, и чем больше их разновидностей, тем богаче считается стол. Популярная закуска из квашеной пекинской капусты, квашеных овощей и острого красного перца называется кимчхи.
Главным отличием корейской кухни от японской и китайской состоит в том, что в Корее из-за тёплого и влажного климата предпочитают очень острую пищу – корейцев можно назвать азиатскими мексиканцами. Однако использовали жгучий перец в корейской кухни не всегда, а лишь с шестнадцатого века, когда его завезли из Европы. Это событие можно считать точкой отчёта современной корейской кухни. Основные корейские специи и приправы: острый красный перец, чеснок, соевый соус, соевые пасты кочхуджан и твенджан. Используют также целебные растения, например, женьшень.
Из мяса едят свинину и, как известно, собак, что вызывает не мало споров и критики во всём мире.
Супов в корейской кухне достаточно много, поэтому из столовых приборов кроме палочек здесь используют и ложки.
Лучшие рецепты кухни
Рецептов: 237

сердечки куриные - 300 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
чеснок - 3 зубчика
петрушка или кинза - 20 гр.
растительное масло - 3 ст.л.

дайкон (или зеленая редька) - 1 кг
соль - 2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
перец чили - 1 шт.
зеленый лук - 1 небольшой пучок
репчатый лук - 0,5 шт. или маленькая луковка, как у меня

говядина - 140 гр.
шиитаке сушеные - 30 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1/2 шт.
чеснок - 1 зуб.
куриный бульон - 230 мл.

редька дайкон 300 гр.
чеснок 2 зуб.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
перец чили молотый 1 ч.л.
паприка сладкая 1 ч.л.

капуста – 1 кг.
морковь – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
растительное масло – 3 ст.л.
уксус – 4 ст.л. (яблочный 6%)
соль – 2 ч.л.

свиная грудинка - 230 гр.
лук - 1 шт.
кимчи - 450 гр.
рассол от кимчи - 50 мл.
сахар - 2 ч.л.
красный перец - 1/2 ч.л.

шампиньоны - 1 кг.
лук репчатый - 2 шт.
болгарский перец - 2 шт.
кинза зеленая - 1 небольшой пучок
укроп - 1 небольшой пучок
чеснок - 6 зубочков

баклажан - 500 гр.
морковь - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 50 мл.
уксус 9% - 50 мл.
соль - 2 ч.л.

курица (грудка + окорочка)
картофель 4-5 шт.
морковь 1 шт.
рисовая лапша (фунчоза) 50 гр.
соус:
чеснок 2 зуб.

500 гр. свеклы
1 ч.л. без горки соли
1 ч.л. без горки сахара
2 ст.л. яблочного уксуса 6%
50 мл. растительного масла
2/3 ч.л. специй для моркови по корейски

свинина (грудинка или шея) - 150 гр.
лук - 1/2 шт.
кимчи - 350 гр.
растительное масло - 1 ч.л.
мирин - 3 ст.л.
сахар - 1/4 ч.л.

морковь 1 кг.
специи для моркови по-корейски
чеснок 1 головка
уксус яблочный 4-5 ст.л.
растительное масло 0,5 ст.
перец чили 0,5 шт.

капуста брюссельская - 200-250 гр.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
маринад
растительное масло - 50 мл.

моркови - 1 кг.
свежих огурцов - 1 кг.
маринад:
уксуса 9% - 60 мл.
растительного масла - 50 мл.
соли - 1.5 ч.л.

дайкон - 500 гр.
морковь - 1-2 шт.
имбирь - 50 гр.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 50 мл.
уксус 9% - 1,5 ст.л.

брокколи - 500 гр.
морковь - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
растительное масло - 60 мл.
уксус - 2,5-3 ст.л.
соль - 1 ч.л.

тыква - 400-500 гр.
морковь (по желанию) - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
растительное масло - 50 мл.

2 баклажана
щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
3 болгарских перца
1 луковица
1 морковь

сосиски - 6 шт.
плавленый сыр в пластинках - 6 шт.
кукурузная мука - 240 гр.
яйцо - 1 шт.
молоко - 230 мл.
соль - 0,5 ч.л.

200 гр. соевого мяса
1 л. воды
2 луковицы
1 крупная морковь
5 ст.л. бальзамического уксуса
5 ст.л. соевого соуса

кабачки - 3 шт. (900 гр. )
болгарский перец - 0,5 шт.
помидоры мелкие - 5 шт.
сахар - 1 ч.л.
кориандр молотый - 1 ч.л.
красный перец острый - 1/3 ч.л.

фунчоза - 100 гр.
филе курицы - 300 гр.
стручковая фасоль - 200 гр.
соевый соус - 3 ст.л.
лук - 2 шт.
болгарский перец - 2 шт.

перец болгарский - 300 гр.
перец красный жгучий - 0,5-1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
растительное масло - 1,5 ст.л.
уксус - 1 ст.л.

1 кг. - баклажаны
2 шт. - морковь
2-3 шт. - сладкий перец
1/2 шт. - горький перец
2 шт. - репчатый лук
1 шт. - чеснок

кольраби - 250-300 гр.
морковь - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
петрушка или кинза - 1/2 пучок
растительное масло - 50 мл.
уксус - 1,5 ст.л.

баклажаны 2 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
острый перец 1 шт.
чеснок 2 зуб.
соль

кабачок - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
укроп - 1/2 пучка
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.

листья пекинской капусты 5 шт.
яйцо 1 шт.
бульон (мясной, овощной) или вода 1 ст.
мука 2/3 ст.
соль 1/2 ч.л.
соевый соус 2 ст.л.

кабачок 1 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
чеснок 3-4 зуб.
растительное масло 50 мл.

сердце свиное - 1 шт.
морковь - 2 шт.
перец болгарский - 1 шт.
чеснок - 4 зубка
петрушка - 1/2 пучка
для маринада
