Корейская кухня

Корейская

Корейская кухня имеет некоторые общие черты с японской и китайской. Здесь также любят рис, сою, рыбу (в основном, сырую), морепродукты, морские водоросли. Существует довольно много блюд из лапши, например, куксу (так же называется и холодный суп из лапши), нэнмён (холодная лапша куксу с водой, соевым соусом, горчицей, овощами, яйцами и мясом), фунчоза (сухая лапша с приправами, овощами и мясом). На основе фунчозы готовят праздничную закуску чапчхэ.
Кстати, о закусках. Их подают к рису и, в основном, все они состоят из квашеных или маринованных острых овощей (в Корее также популярно маринование грибов, морепродуктов и мяса). А вот известная у нас корейская морковь не является традиционным блюдом корейской кухни – его готовили корейцы, депортированные с 1937 года (советские корейцы).
Общее название всех корейских закусок и салатов – панчхан, и чем больше их разновидностей, тем богаче считается стол. Популярная закуска из квашеной пекинской капусты, квашеных овощей и острого красного перца называется кимчхи.
Главным отличием корейской кухни от японской и китайской состоит в том, что в Корее из-за тёплого и влажного климата предпочитают очень острую пищу – корейцев можно назвать азиатскими мексиканцами. Однако использовали жгучий перец в корейской кухни не всегда, а лишь с шестнадцатого века, когда его завезли из Европы. Это событие можно считать точкой отчёта современной корейской кухни. Основные корейские специи и приправы: острый красный перец, чеснок, соевый соус, соевые пасты кочхуджан и твенджан. Используют также целебные растения, например, женьшень.
Из мяса едят свинину и, как известно, собак, что вызывает не мало споров и критики во всём мире.
Супов в корейской кухне достаточно много, поэтому из столовых приборов кроме палочек здесь используют и ложки.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 212

Корейская закуска из баклажанов
Корейская закуска из баклажанов

баклажаны 2 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
острый перец 1 шт.
чеснок 2 зуб.
соль

Другая Кухня
  • 11 июля 2020, 08:01
Кабачки по-корейски
Кабачки по-корейски

кабачок - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
укроп - 1/2 пучка
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.

Виталий
  • 02 июля 2020, 19:01
Оладьи капустные по-корейски
Оладьи капустные по-корейски

листья пекинской капусты 5 шт.
яйцо 1 шт.
бульон (мясной, овощной) или вода 1 ст.
мука 2/3 ст.
соль 1/2 ч.л.
соевый соус 2 ст.л.

Острый салат из кабачков с морковью по-корейски
Острый салат из кабачков с морковью по-корейски

кабачок 1 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
чеснок 3-4 зуб.
растительное масло 50 мл.

Елена Прекрасная
  • 22 июня 2020, 13:40
Салат со свиным сердцем по-корейски
Салат со свиным сердцем по-корейски

сердце свиное - 1 шт.
морковь - 2 шт.
перец болгарский - 1 шт.
чеснок - 4 зубка
петрушка - 1/2 пучка
для маринада

Виталий
  • 28 мая 2020, 18:08
Рецепт морковки по-корейски
Рецепт морковки по-корейски

морковь - 1 кг.
лук репчатый - 2 шт.
масло растительное рафинированное - 100 мл.
уксус 9% - 2 ч.л.
чеснок - 10 зубчиков
перец красный острый молотый - 1 ч.л.

Just Cooking
  • 22 мая 2020, 11:41
Ароматная капуста по-корейски
Ароматная капуста по-корейски

капуста белокочанная – 1 кг.
морковь – 1 шт. /150 гр.
огурец – 1 шт. /150 гр.
болгарский перец – 1 шт. /150 гр.
лук - 1 шт. /120 гр.
чеснок – 5-6 зуб.

Наталия Фалкон
  • 21 марта 2020, 18:39
Фунчоза с овощами курицей и грибами
Фунчоза с овощами курицей и грибами

фунчоза 200 гр.
куриная грудка 400 -500 гр.
грибы шампиньоны 200 гр.
болгарский перец 1 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.

Каталог: Паста
Люция
  • 16 марта 2020, 10:57
Салат фасоль по-корейски
Салат фасоль по-корейски

консервированная фасоль - 250 гр. без жидкости
морковь - 1 шт. средняя
репчатый лук - 1 шт.
зелень кинзы - 2 или 3 веточки
зелёный лук- 2 или 3 пёрышка
чеснок - 1 зубок

Евгения Мальцева
  • 07 января 2020, 22:38
Кимчи - острая маринованная капуста
Кимчи - острая маринованная капуста

пекинская капуста - 2,700 гр.
соль
дайкон - 180 гр.
морковь - 90 гр.
зеленый лук
чеснок - 55 гр.

nordia
  • 15 декабря 2019, 16:35
Салат фунчоза со свежими овощами
Салат фунчоза со свежими овощами

фунчоза - 150 гр.
огурец - 2 шт.
перец - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
кунжутное масло - 1,5 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.

VanaFood
  • 05 декабря 2019, 08:20
Корейский острый суп юккедян (юккеджан)
Корейский острый суп юккедян (юккеджан)

говядина - 450 гр.
шиитаке сушеные - 20 гр.
лук - 1 шт.
соевые ростки - 340 гр.
зеленый лук
папоротник - 680 гр.

Каталог: Мясные супы
nordia
  • 03 декабря 2019, 15:08
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты

пекинская капуста - 2-2,5 кг.
простая каменная соль - 100 гр.
морковь - 1 крупная
зеленый лук - 1 пучок
луковица - 1 обычная белая
рыбного соуса - 100 гр.

Галина Артеменко
  • 07 ноября 2019, 22:07
Бульгоги - сочное мясо по-корейски
Бульгоги - сочное мясо по-корейски

свиная вырезка - 700 гр.
болгарский перец 3 шт.
крупные шампиньоны - 5 шт.
бульгоги маринад - 210 мл.

Каталог: Блюда из мяса
VanaFood
  • 19 сентября 2019, 00:28
Чипсы торнадо из картофеля
Чипсы торнадо из картофеля

картофель - 3 шт.
масло растительное - 1 л.
соль

Каталог: Чипсы
VanaFood
  • 19 сентября 2019, 00:08
Кимчи из огурцов. корейская кухня
Кимчи из огурцов. корейская кухня

огурцы - 600 гр.
соль - 2 ч.л.
чеснок - 4 зубчика
зеленый лук (белая часть) - 40 гр.
имбирь - 30 гр.
рыбный соус - 1 ст.л.

Куриные желудки по-корейски
Куриные желудки по-корейски

куриные желудки - 1 кг.
лук репчатый - 150 гр.
перец сладкий - 120 гр.
перец чили - 15 гр.
чеснок - 6 зубчиков
перец красный чили хлопья - 1/2 ч.л.

Пибимбап
Пибимбап

дикий рис – 120 гр.
ростки сои – 30 гр.
морковь – 40 гр.
цуккини – 40 гр.
лист нори – 2 шт.
семена кунжута – 4 гр.

Каталог: Блюда из мяса
Кухня ТВ
  • 08 мая 2019, 13:47
Редис по-корейски
Редис по-корейски

редис - 200 гр.
морковь - 1/2 шт.
чеснок - 2 зубка
перец острый - 1/2 ч.л.
лук зелёный - 1 перо
растительное масло - 2 ст.л.

Елена
  • 08 мая 2019, 08:23
Суп кимчи
Суп кимчи

соевая мисо паста темная - 120 гр.
яйцо - 2 шт.
тофу - 500 гр.
соус кимчи - 2 ст.л.
сухие морские водоросли вакаме - 5 гр.
рыбный бульон гранулированный - 1 ст.л.

Каталог: Супы
Всегда Вкусно
  • 03 апреля 2019, 09:40
Хве из говядины по-корейски
Хве из говядины по-корейски

говядина задняя часть - 400 гр.
лук репчатый - 100 гр.
чеснок - 30 гр.
соевый соус - 50 мл.
уксус 6% - 1 ст.л.
кориандр

Каталог: Салат с мясом
Александр
  • 09 марта 2019, 09:02
Морковка по корейски
Морковка по корейски

морковь 500 гр.
2 ст.л. уксуса
1.5 ч.л. соли
3 ч.л сахара
1 луковица
3 ст.л. соевого соуса

Юля Добровольская
  • 27 января 2019, 19:51
Корейский салат с говядиной и овощами
Корейский салат с говядиной и овощами

огурец длинный - 1 шт.
рисовый уксус - 2 ст.л.
сахарный песок - 1 ст.л.
морковь - 100 гр.
красный сладкий перец - 1 шт.
красный перец чили - 1 шт.

Каталог: Салат с мясом
Всегда Вкусно
  • 22 января 2019, 12:56
Манду - корейские пирожки
Манду - корейские пирожки

тесто:
мука 260 гр.
вода 1/2 ст.
яйцо 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.

Каталог: Пирожки
Другая Кухня
  • 22 января 2019, 07:41
Помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски

помидоры - 1 кг
лук зеленый - 100 г
красный перец хлопья - 5 ч.л.
рыбный соус или соевый соус - 3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
чеснок - 20 г

Всегда Вкусно
  • 20 сентября 2018, 18:45
Зеленый острый перец кимчи
Зеленый острый перец кимчи

перец зеленый чили - 14 шт.
редька дайкон - 200 г
зеленый лук - 55 г
морковь - 130 г
лук репчатый - 35 г
чеснок - 2 зубчика

Всегда Вкусно
  • 23 августа 2018, 10:35
Кабачки по-корейски
Кабачки по-корейски

цукини - 500 г
зеленый лук - 15 г
чеснок - 2 зубчика
кунжутное масло - 2 ст.л.
кунжут семена жареные - 1,5 ст.л.
соль - 2 ст.л.

Секретное оружие любого застолья / огурцы по-корейски
Секретное оружие любого застолья / огурцы по-корейски

огурцы 2 кг. (12-15 шт)
зеленый лук 1 пучок
луковица 1 шт
морковь 2-3 шт
чеснок 4 зубчика
паприка (молотая) 2 ст.лож

Другая Кухня
  • 13 августа 2018, 07:28
Кимчи
Кимчи

капуста пекинская - 2 кг
соль - 200 г
для соуса: вода - 500 мл.
рисовая мука - 2 ст.л.
сахар коричневый - 2 ст.л.
редька дайкон - 200 г

Всегда Вкусно
  • 06 августа 2018, 18:32
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

баклажаны мелкие - 500 гр.
растительное масло - 2 ст.л.
чеснок - 5 зубчиков (22 гр. )
лук репчатый - 50 гр.
зеленый лук - 40 гр.
соевый соус - 2 ст.л.

Всегда Вкусно
  • 03 августа 2018, 12:34
Загрузка...