Корейская кухня

Корейская

Корейская кухня имеет некоторые общие черты с японской и китайской. Здесь также любят рис, сою, рыбу (в основном, сырую), морепродукты, морские водоросли. Существует довольно много блюд из лапши, например, куксу (так же называется и холодный суп из лапши), нэнмён (холодная лапша куксу с водой, соевым соусом, горчицей, овощами, яйцами и мясом), фунчоза (сухая лапша с приправами, овощами и мясом). На основе фунчозы готовят праздничную закуску чапчхэ.
Кстати, о закусках. Их подают к рису и, в основном, все они состоят из квашеных или маринованных острых овощей (в Корее также популярно маринование грибов, морепродуктов и мяса). А вот известная у нас корейская морковь не является традиционным блюдом корейской кухни – его готовили корейцы, депортированные с 1937 года (советские корейцы).
Общее название всех корейских закусок и салатов – панчхан, и чем больше их разновидностей, тем богаче считается стол. Популярная закуска из квашеной пекинской капусты, квашеных овощей и острого красного перца называется кимчхи.
Главным отличием корейской кухни от японской и китайской состоит в том, что в Корее из-за тёплого и влажного климата предпочитают очень острую пищу – корейцев можно назвать азиатскими мексиканцами. Однако использовали жгучий перец в корейской кухни не всегда, а лишь с шестнадцатого века, когда его завезли из Европы. Это событие можно считать точкой отчёта современной корейской кухни. Основные корейские специи и приправы: острый красный перец, чеснок, соевый соус, соевые пасты кочхуджан и твенджан. Используют также целебные растения, например, женьшень.
Из мяса едят свинину и, как известно, собак, что вызывает не мало споров и критики во всём мире.
Супов в корейской кухне достаточно много, поэтому из столовых приборов кроме палочек здесь используют и ложки.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 232

Кимчи из огурцов. корейская кухня

1. Разрежьте огурцы пополам вдоль, а затем поперек небольшими дольками. Поместите в миску и тщательно перемешайте с солью. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут. 2. Тем временем, нарежьте лук и чеснок, натрите на терке имбирь. 3. Смешайте чеснок, зеленый лук, имбирь, уксус. Смешайте чеснок, зеленый лук, имбирь, уксус, красный...  читать далее

Куриные желудки по-корейски

1. Куриные желудки очистить, тщательно удалив желтую пленку, если она имеется и хорошо промыть. Нарезать желудки небольшими кусочками. 2. Выложить нарезанные желудки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 1 час. 3. Нарезать полукольцами репчатый лук. 4. Чеснок нарезать тонкими пластинами....  читать далее

Пибимбап

1. Хорошо промойте рис, отправьте его в кастрюлю с водой, добавьте палочку корицы и лавровый лист. Отварите до готовности. 2. Для чили пасты нарежьте произвольно перец и выложите его в ступу, добавьте рубленый чеснок и разотрите его до кашеобразного состояния. Добавьте уксус, томатную пасту и масло. Смешайте до однородной консистенции. 3....  читать далее

Редис по-корейски

Морковь и редис нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к ним острый перец, уксус, кориандр и кунжут. В миске нагреваем растительное масло, которым затем поливаем сверху салат. Солим, добавляем мелко нарезанный лук, выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа настаиваться. Салат хранится в холодильнике...  читать далее

Суп кимчи

1. Налить в кастрюлю 2 литра воды и довести до кипения, добавить соевую пасту и варить 1 минуту, чтобы паста растворилась. 2. Добавить 1 ст.л. рыбного сухого бульона и соус кимчи, варить 1 минуту на слабом огне. 3. Взбить 2 яйца и вылить тонкой струйкой в бульон, постоянно помешивая. 4. Добавить соевый соус. 5. Нарезать тофу кубиками и положить...  читать далее

Хве из говядины по-корейски

Мясо нарезать средним брусочком, обжарить до готовности. Репчатый лук нарезать салатной соломкой, чеснок мелким кубиком, петрушку порубить, добавить 1 столовую ложку уксуса, 3 ст.л. соевого соуса, черный перец, кориандр, красный жгучий перец, соль сахар. Добавить обжаренное мясо, перемешать. Перед подачей сверху посыпать кунжутом. Приятного...  читать далее

Морковка по корейски

Морковь натереть на терке специальной для моркови по корейски. Лук слегка спассировать до прозрачности. Смешать все специи, соль и сахар,с морковкой, добавить лук, соевый соус и уксус, немного передавить руками чтоб морковь дала сок. Дать постоять и остыть.   читать далее

Корейский салат с говядиной и овощами

1. Огурец разрезать вдоль на две половины и удалить ложкой семена. 2. Нарезать огурец полукольцами. 3. В нарезанные дольки огурца добавить уксус, сахар и 1 чайную ложку соли, перемешать и оставить на 20 минут, затем слить из огурцов всю жидкость. 4. Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, залить 1/2 литра холодной воды и добавить 10 кусочков...  читать далее

Манду - корейские пирожки

Начнем приготовления с теста, очень простое, но заварное! Кипятим воду, соль и растительное масло и заливаем половину муки. При этом быстро помешиваем лопаткой (что бы не обжечься). Как только тесто немного остынет и соберется в шар, добавляем остатки муки и яйцо. Замешиваем несколько минут и получаем мягкое, эластичное тесто. Тесто убираем...  читать далее

Помидоры по-корейски

1. Приготовим начинку для помидор: нарезать зеленый лук , чеснок, положить всё в миску и смешать с сахаром, рыбным соусом и красным перцем. 2. Вырезать плодоножку у помидор и надрезать помидоры на 4 части, не разрезая их полностью. 3. Начинить помидоры луковой начинкой, положить в контейнер и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Затем...  читать далее

Зеленый острый перец кимчи

Корейская кухня не перестаёт удивлять, на очереди популярные гочу собаги - 고추 소박이 это жгучие зеленые перцы кимчи, хрустящие и пряные с ароматом трав, чеснока и рыбного соуса. Кстати, если у вас нет рыбного соуса или вы предпочитаете веганскую еду, замените рыбный соус соевым. А если вы хотите убавить остроту этого жаркого блюда, аккуратно удалите...  читать далее

Кабачки по-корейски

Кабачки цукини по-корейски - аппетитная закуска или сочный гарнир, пряный, в меру острый и ароматный. Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более, что для его приготовления вам потребуется совсем немного времени. Как приготовить: 1. Нарезать кабачки полукольцами, посолить и дать постоять 30 минут....  читать далее

Секретное оружие любого застолья / огурцы по-корейски

Корейская закуска, самая аппетитная в мире! Я, так думаю) Огурцы получились сногсшибательные, на мой вкус еще чуть-чуть соли и получится мировой закусон! Огурцы по-корейски будут в центе внимания любого застолья! Готовьте на здоровье и приятного аппетита! Самое главное, это подготовить сразу все ингредиенты. Потому что, рецепт простой...  читать далее

Кимчи

Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Пекинская капуста имеет не только насыщенный, сочный вкус, но и содержит особое полезное вещество – лизин, последний очищает кровь, борется с опухолевыми клетками, повышает иммунитет....  читать далее

Баклажаны по-корейски

У баклажанов срезать плодоножку, отступить  2 сантиметра от края и разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым. Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать. Готовим пасту:  Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и жарить репчатый лук и чеснок 1 минуту, затем, добавить зеленый лук и жарить...  читать далее

Морковь по-корейски

История возникновения рецепта моркови по-корейски почти случайна. Знатоки утверждают, что этот рецепт был придуман корейцами живущими на Дальнем Востоке. Они использовали традиционные специи и методы приготовления овощей в азиатской кухне. А морковь, почти единственный овощной продукт который был в продаже в советских магазинах круглый год....  читать далее

Корейский холодный суп кукси

Сегодня на обед традиционное блюдо корейской кухни - холодный суп Кукси! Тонкая лапша, много овощей, мясо и очень вкусный бульон мури! Свежо, в меру остро и аппетитно, такой суп ешь пока не закончится))) Начнем с приготовления бульона мури. Вместо остывшей кипяченой воды можно взять бутилированную. Зелень мелко нарежем и добавляем в...  читать далее

Острые огурцы по-корейски

Многообразие корейской кухни поражает воображение даже знатного гурмана. Рецептов приготовления огурцов в корейской кухне множество и каждый рецепт особенный. Это только на первый взгляд кажется, что основа корейской кухни острые специи. Знатоки подтвердят, каждое блюдо имеет свой, неповторимый аромат. Острые огурцы по-корейски – аппетитная...  читать далее

Огурцы по-корейски

Ои собаги - знаменитые огурцы кимчи, популярная корейская закуска. Острые и пряные, очень приятные на вкус, хрустящие и аппетитные огурчики. Это блюдо готовится быстро и может подаваться к столу почти сразу после приготовления. Оригинальная закуска украсит любой стол и придется по вкусу настоящим ценителям вкусной еды. Как приготовить: 1.Разрезать...  читать далее

Кимчи из белокочанной капусты

1.Нашинковать капусту тонкими полосками. 2. Положить в большую миску капусту, налить 250 мл воды и добавить соль, хорошо перемешать, капусту капусту немного помять руками, оставить просолиться при комнатной температуре на 15 минут. 3.Готовим кимчи-заправку: Нашинковать морковь, редьку дайкон и репчатый лук тонкими полосками. 4....  читать далее