Огурцы с мясом по-корейски

Фото к рецепту: Огурцы с мясом по-корейски
Корейская30 мин.6Простой
52531775150

Ингредиенты

  • огурцы — 0,8 кг
  • соль — 1/3 ч.л.
  • мясо (свинина, телятина) — 500 г
  • лук — 1-2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • соус чили сладкий — 1 ст.л. (0,5 ч.л. молотого чили)
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • уксус виноградный или обычный (5% ) — 2-3 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см).

2. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.

3. В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой.

4. Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.

5. Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.

6. В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.

7. Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец, быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы.

8. Через 5 мин. перемешать, попробовать на специи и соль. Затем я накрываю всё это пищевой плёнкой и оставляю в прохладном месте до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Огурцы с мясом по-корейски: фото шаг 1

1. Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см).

Огурцы с мясом по-корейски: фото шаг 2

2. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.

Огурцы с мясом по-корейски: фото шаг 3

3. В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой.

Огурцы с мясом по-корейски: фото шаг 4

4. Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.

Огурцы с мясом по-корейски: фото шаг 5

5. Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.

Огурцы с мясом по-корейски: фото шаг 6

6. В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.

Огурцы с мясом по-корейски: фото шаг 7

7.Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец.

Огурцы с мясом по-корейски: фото шаг 8

8.Быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы, добавить уксус.

Огурцы с мясом по-корейски: фото шаг 9

9. Через 5 мин. перемешать. Затем я накрываю всё это пищевой плёнкой и оставляю в прохладном месте до остывания.

Огурцы с мясом по-корейски: фото шаг 10

10. Салат вкусен как в первый день, так и в последующие (если останется).

Огурцы с мясом по-корейски: фото шаг 11

11. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
150  человек оценили
Сохранить рецепт
368 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
christymar

спасибо огромное,попробую забераю с благодарностью.555:)

chef
26.01.2011 05:16

Лена, мне хочется съесть все твои пошаговые снимки... Оригинально и очень интересно в рецепте, ну и конечно красиво до невозможности @}--}--

кыш
26.01.2011 05:24

Спасибо большое!:*@}--}--

sweta1
26.01.2011 05:26

очень вкусный салат!!!!5! :)*BRAVO*

ирусик-88

Лена так и хочется сказать что дудки маркидонской на тебя нет,огурцы её слабое звено.Мне очень понравился рецепт,аппетитно выглядит блюдо,захотелось попробовать!@}--}--

Татьяна

В ресторанах Манчжурии подают это блюдо горячим и мы в меру своей "испорчиности ",даже заказывали на завтрак. Спасибо за рецепт!@}--}--

тамара агапитова

Леночка!Салат оригинальный, ооочень интересный и думаю, ооочень вкусный!Фотографии супер! :)

andreytsibulski

Классный салат,555+++!!!@}--}--

ogiway
26.01.2011 10:09

Да, это очень вкусно и, что немаловажно- совсем некалорийно. Делаю постоянно, мы в семье вообще любим всякие корейско-китайские блюда.Молодец, Лена, очень красивые пошаговые!

krion
26.01.2011 11:27

Ел подобное(но только мясо там Хе было, то есть сырое промаринованное в уксусе)оч.вкусно 5

bu inna
26.01.2011 11:58

Лен, да 100 % на второй день не останется :) Такая вкуснотища*THUMBS UP* 5+

l@r@4ka
26.01.2011 12:04

Лена, у меня в голове рекламная пауза от твоего салата %) Казалось бы так просто и доступно, но Результат!!!!!!!!! Браво!!!

фрау блюм

Мне очень понравилось, очень хочется попробовать, к тому же вок на полочке пылится - думаю, что в нем самое оно поджарить мяско. К тому же муж у меня очень любит подобные вещи, будем пробовать, спасибо за идею!:)

coca cola

Выглядит очень аппетитно! Огурцы в кореском варианте ещё не пробовала, возьму на заметку!

манюша

Очень понравился салат. А ещё, что его можно сделать заранее:) Мои мужчины любят острое. Спасибо за рецепт!

фрау блюм

Скажите, а виноградный уксус чем можно заменить? У меня его нет и, боюсь, что в ближайшем магазине он тоже отсутствует, а ехать куда-то в поисках у меня сегодня совсем нет времени

фрау блюм

И снова я:) У меня есть рисовый и бальзамико, может какой-то из этих подойдет?

fanny
26.01.2011 13:27

Лена, представляю, какой это вкусный салат!:)

kisa-asik

5!@}--}--*THUMBS UP*

таники

Лен, а я , в отличии от Оли, не представляю вкус. Но идея мне очень нравится. И то, что огурцы перестают быть свежими.:) Обязательно повторю. Сколько же мне надо повторить твоего????? :*

mama tikka

У корейцев этот салатик называется "Ве-ча". у меня рецептик записан давно- там ещё рекомендуется убрать в холодильник на 10 часов!!! (это кто ж выдержит)) Это очень вкусная закусь под рюмочку беленькой!*THUMBS UP*

naumovec
26.01.2011 14:07

Ну вот, вылетела не на своем, а на твоем рецепте. Лен, очень оригинальный салат и, наверное, вкусный. У меня никогда ничего не получалось из попытки пожарить или потушить огурцы, а такой способ обработки получится, я чувствую.

пукамун

Интересный рецепт! Я огурцы никогда не пробовала жарить!@}--}--

Lgrant (Лена)

Блин, вот ведь засада, ну не ем я лук, может зеленым заменить? Ну очень вкусный рецепт.

glaros
26.01.2011 14:39

Лен, очень вкусно! Знакомый вкус!*THUMBS UP*

риса-фиса

очень оригинальный рецепт..*THUMBS UP*!

svetkins999

Обожаю такие салатики!Забрала с благодарностью!555555555@}--}--

chudo
26.01.2011 15:17

давно смотрю на похожие рецепты. может действительно попробовать. тем более в субботу "народ" подтянется*DRINK*

antea
26.01.2011 15:40

Очень интересный салат.5!

passion1963

Вкусно, фото аппетитные, призывают к действию!*THUMBS UP*

lianaaa
26.01.2011 16:10

Ну очень оригинальный, необычный и интересно-соблазнительный рецепт*BRAVO*

фрау блюм

Уже сделала, теперь стоит ждет ужина:)

кыш
26.01.2011 16:25

фрау блюм |Уксус можно взять самый обычный 5%. lgrant | Можно зелёный взять, или вообще без него. Спасибо всем за комменты! @}--}-- Пробуйте, блюдо вас не разочарует.:)

foxysister

Спасибо!!! 5+

фрау блюм

Я купила уксус из белого вина, решила что он ближе к виноградному, добавила его. Жду-не дождусь вечера дабы опробовать. Обязательно сфоткаю:)

Жени
26.01.2011 17:26

ой, класс! сделаю

неля0503

Замечательно,5!

lillit1
26.01.2011 17:41

классно! очен-очень по душе пришелся салатик! очень люблю азиатскую кухню! спасибо!:)

e-cat
26.01.2011 17:59

Здорово!!! 5!!! забрала..буду пробовать....:)

кыш
26.01.2011 18:08

Спасибо!@}--}--

pinkflamingo1962

Вкусный салатик! Я думаю его можно и в горячем виде есть-будет такое горячее блюдо на азиатский лад. 555

дашенька17

Очень понравился салат!5++++:)

кыш
26.01.2011 19:37

pinkflamingo1962 | Я тоже так думаю, можно!:)

светлана65

Ярко, сочно, очень вкусно! Спасибо! Фото - красивые иаппетитные до невозможности! *THUMBS UP*@}--}--

принцесса специй

Знаю как это вкусно!Фото-шикарное!55555!!!!*BRAVO*

mama tasi

Невероятно аппетитные снимки! Должно быть очень и очень вкусно, Леночка, а может мясо продольными кусочками нарезать, "продолговатыми" я не умею :) @}--}-- 555

valentina 78

Вкусный салат!!!555!

кыш
26.01.2011 23:25

mama tasi | Наташ, нарезай, как умеешь. Это не отразится на вкусе!:)фрау блюм | Очень рада, что рецепт понравился! :)На здоровье, вносите изменения, это блюдо приветствует фантазию и набор специй по своему вкусу.@}--}--

laralaram

интересный салат, хотя для меня это основное блюдо!

lenochek 0107

Изумительная закуска! Обязательно приготовлю! Ну тааак заманчиво!*BRAVO*@}--}--

alyakeyk
27.01.2011 02:25

И что я не к ужину зашла:(,прийдётся до завтра отложить:\\ Очень люблю такие вкусы и сочетания!!!Лена,супер и спасибо!!!*YAHOO*

mama tasi

Спасибо за ответ! Уже и отчёты в наличии :) *THUMBS UP*

cus-pus
27.01.2011 12:44

*THUMBS UP*@}--}--:)

Armushik
27.01.2011 21:14

Сначала думала,что огурцы тоже подвергались к термической обработке...А так очень понравился Ваш рецепт,за что спасибо!@}--}--

johnny
28.01.2011 00:54

Ну, Лена, не перестаёшь удивлять! :)

mellorn
28.01.2011 01:00

Представляю, как вкусно! 5555

strelec148

мамочки!!!! какие фото!!!! обалденный рецепт! 5

yuliashka78

спасибочки за такой клёвый рецепт. завтра обязательно попробую@}--}--

magazinko

Моя невеста в шоке от вкусовых ощущениях, рецепт супер

bluetit
12.02.2011 23:37

Очень вкусная закусочка. Но остался один вопрос: в ингридиентах указан уксус, куда конкретно его добавлять? Добавляла в самом конце, понравилось, но может надо огурчики с ним промариновать?:)

кыш
14.02.2011 07:11

bluetit | В пошаговых, п. 8, там написано "добавить уксус".:)

nsv03
17.02.2011 03:08

*THUMBS UP*

alex2008
17.02.2011 15:55

Отличный рецепт! Приготовим на 23 число!!! Автору 5555!!!

jasmir
17.02.2011 22:36

*THUMBS UP* Спасибище за рецепт! @}--}--

anna-marko

рецепт просто Отличный!с удовольствием приготовила..только мой дорогой сказал что мясо жестковато,как его правильно жарить,у меня никогда это не получается!?)

кыш
03.03.2011 17:37

anna-marko |От качества самого мяса сильно зависит.;) Но, если нарезать тонко ( поперёк волокон) и обжарить быстро на сильном огне, то получится.:)

anna-marko

благодарю за совет!вечером попробую именно так!));)

jasmir
16.09.2011 19:02

А я попробовала сделать с филе куриной грудки. И перец кладу теперь желтый или оранжевый - они нежней на вкус. Тоже очень вкусно получается. Еще раз спасибо за рецепт! @}--}--

кыш
16.09.2011 23:24

Я тоже пробовала делать с куриной грудкой ( с чем только не пробовала).:)

Doch
17.10.2015 21:21

Очень вкусный салат, мы уже попробовали!
В следующий раз попробуем с Чим-чимом.

Малохат

Беру на заметку и вставляю в новогоднее меню!

кыш
18.10.2015 01:51

Хороший выбор! Блюдо всегда пользуется спросом у гостей.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.731322038709031.0150
Инструменты