Огурцы с мясом по-корейски от кыш

Фото к рецепту: Огурцы с мясом по-корейски

Корейская

30 мин.

6

Простой

560138

75

154

26 января 2011, 04:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см).

2. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.

3. В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой.

4. Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.

5. Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.

6. В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.

7. Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец, быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы.

8. Через 5 мин. перемешать, попробовать на специи и соль. Затем я накрываю всё это пищевой плёнкой и оставляю в прохладном месте до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Огурцы с мясом по-корейски: шаг 1
1. Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см).
Огурцы с мясом по-корейски: шаг 2
2. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.
Огурцы с мясом по-корейски: шаг 3
3. В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой.
Огурцы с мясом по-корейски: шаг 4
4. Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
Огурцы с мясом по-корейски: шаг 5
5. Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.
Огурцы с мясом по-корейски: шаг 6
6. В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.
Огурцы с мясом по-корейски: шаг 7
7.Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец.
Огурцы с мясом по-корейски: шаг 8
8.Быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы, добавить уксус.
Огурцы с мясом по-корейски: шаг 9
9. Через 5 мин. перемешать. Затем я накрываю всё это пищевой плёнкой и оставляю в прохладном месте до остывания.
Огурцы с мясом по-корейски: шаг 10
10. Салат вкусен как в первый день, так и в последующие (если останется).
Огурцы с мясом по-корейски: шаг 11
11. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
26.01.2011 04:44
Ответить
спасибо огромное,попробую забераю с благодарностью.555:)
chef
26.01.2011 05:16
Ответить
Лена, мне хочется съесть все твои пошаговые снимки... Оригинально и очень интересно в рецепте, ну и конечно красиво до невозможности @}--}--
кыш
26.01.2011 05:24
Ответить
Спасибо большое!:*@}--}--
sweta1
26.01.2011 05:26
Ответить
очень вкусный салат!!!!5! :)*BRAVO*
ирусик-88
26.01.2011 06:31
Ответить
Лена так и хочется сказать что дудки маркидонской на тебя нет,огурцы её слабое звено.Мне очень понравился рецепт,аппетитно выглядит блюдо,захотелось попробовать!@}--}--
Татьяна
26.01.2011 07:43
Ответить
В ресторанах Манчжурии подают это блюдо горячим и мы в меру своей "испорчиности ",даже заказывали на завтрак. Спасибо за рецепт!@}--}--
Ответить
Леночка!Салат оригинальный, ооочень интересный и думаю, ооочень вкусный!Фотографии супер! :)
andreytsibulski
26.01.2011 09:41
Ответить
Классный салат,555+++!!!@}--}--
ogiway
26.01.2011 10:09
Ответить
Да, это очень вкусно и, что немаловажно- совсем некалорийно. Делаю постоянно, мы в семье вообще любим всякие корейско-китайские блюда.Молодец, Лена, очень красивые пошаговые!
krion
26.01.2011 11:27
Ответить
Ел подобное(но только мясо там Хе было, то есть сырое промаринованное в уксусе)оч.вкусно 5
bu inna
26.01.2011 11:58
Ответить
Лен, да 100 % на второй день не останется :) Такая вкуснотища*THUMBS UP* 5+
l@r@4ka
26.01.2011 12:04
Ответить
Лена, у меня в голове рекламная пауза от твоего салата %) Казалось бы так просто и доступно, но Результат!!!!!!!!! Браво!!!
фрау блюм
26.01.2011 12:47
Ответить
Мне очень понравилось, очень хочется попробовать, к тому же вок на полочке пылится - думаю, что в нем самое оно поджарить мяско. К тому же муж у меня очень любит подобные вещи, будем пробовать, спасибо за идею!:)
coca cola
26.01.2011 12:53
Ответить
Выглядит очень аппетитно! Огурцы в кореском варианте ещё не пробовала, возьму на заметку!
манюша
26.01.2011 12:59
Ответить
Очень понравился салат. А ещё, что его можно сделать заранее:) Мои мужчины любят острое. Спасибо за рецепт!
фрау блюм
26.01.2011 13:04
Ответить
Скажите, а виноградный уксус чем можно заменить? У меня его нет и, боюсь, что в ближайшем магазине он тоже отсутствует, а ехать куда-то в поисках у меня сегодня совсем нет времени
фрау блюм
26.01.2011 13:14
Ответить
И снова я:) У меня есть рисовый и бальзамико, может какой-то из этих подойдет?
fanny
26.01.2011 13:27
Ответить
Лена, представляю, какой это вкусный салат!:)
kisa-asik
26.01.2011 13:34
Ответить
5!@}--}--*THUMBS UP*
таники
26.01.2011 13:47
Ответить
Лен, а я , в отличии от Оли, не представляю вкус. Но идея мне очень нравится. И то, что огурцы перестают быть свежими.:) Обязательно повторю. Сколько же мне надо повторить твоего????? :*
mama tikka
26.01.2011 14:03
Ответить
У корейцев этот салатик называется "Ве-ча". у меня рецептик записан давно- там ещё рекомендуется убрать в холодильник на 10 часов!!! (это кто ж выдержит)) Это очень вкусная закусь под рюмочку беленькой!*THUMBS UP*
naumovec
26.01.2011 14:07
Ответить
Ну вот, вылетела не на своем, а на твоем рецепте. Лен, очень оригинальный салат и, наверное, вкусный. У меня никогда ничего не получалось из попытки пожарить или потушить огурцы, а такой способ обработки получится, я чувствую.
пукамун
26.01.2011 14:16
Ответить
Интересный рецепт! Я огурцы никогда не пробовала жарить!@}--}--
Lgrant (Лена)
26.01.2011 14:29
Ответить
Блин, вот ведь засада, ну не ем я лук, может зеленым заменить? Ну очень вкусный рецепт.
glaros
26.01.2011 14:39
Ответить
Лен, очень вкусно! Знакомый вкус!*THUMBS UP*
риса-фиса
26.01.2011 15:01
Ответить
очень оригинальный рецепт..*THUMBS UP*!
svetkins999
26.01.2011 15:09
Ответить
Обожаю такие салатики!Забрала с благодарностью!555555555@}--}--
chudo
26.01.2011 15:17
Ответить
давно смотрю на похожие рецепты. может действительно попробовать. тем более в субботу "народ" подтянется*DRINK*
antea
26.01.2011 15:40
Ответить
Очень интересный салат.5!
passion1963
26.01.2011 16:05
Ответить
Вкусно, фото аппетитные, призывают к действию!*THUMBS UP*
lianaaa
26.01.2011 16:10
Ответить
Ну очень оригинальный, необычный и интересно-соблазнительный рецепт*BRAVO*
фрау блюм
26.01.2011 16:23
Ответить
Уже сделала, теперь стоит ждет ужина:)
кыш
26.01.2011 16:25
Ответить
фрау блюм |Уксус можно взять самый обычный 5%. lgrant | Можно зелёный взять, или вообще без него. Спасибо всем за комменты! @}--}-- Пробуйте, блюдо вас не разочарует.:)
foxysister
26.01.2011 16:31
Ответить
Спасибо!!! 5+
фрау блюм
26.01.2011 16:42
Ответить
Я купила уксус из белого вина, решила что он ближе к виноградному, добавила его. Жду-не дождусь вечера дабы опробовать. Обязательно сфоткаю:)
Жени
26.01.2011 17:26
Ответить
ой, класс! сделаю
неля0503
26.01.2011 17:39
Ответить
Замечательно,5!
lillit1
26.01.2011 17:41
Ответить
классно! очен-очень по душе пришелся салатик! очень люблю азиатскую кухню! спасибо!:)
e-cat
26.01.2011 17:59
Ответить
Здорово!!! 5!!! забрала..буду пробовать....:)
кыш
26.01.2011 18:08
Ответить
Спасибо!@}--}--
pinkflamingo1962
26.01.2011 18:29
Ответить
Вкусный салатик! Я думаю его можно и в горячем виде есть-будет такое горячее блюдо на азиатский лад. 555
дашенька17
26.01.2011 19:25
Ответить
Очень понравился салат!5++++:)
кыш
26.01.2011 19:37
Ответить
pinkflamingo1962 | Я тоже так думаю, можно!:)
светлана65
26.01.2011 20:09
Ответить
Ярко, сочно, очень вкусно! Спасибо! Фото - красивые иаппетитные до невозможности! *THUMBS UP*@}--}--
Ответить
Знаю как это вкусно!Фото-шикарное!55555!!!!*BRAVO*
mama tasi
26.01.2011 21:55
Ответить
Невероятно аппетитные снимки! Должно быть очень и очень вкусно, Леночка, а может мясо продольными кусочками нарезать, "продолговатыми" я не умею :) @}--}-- 555
valentina 78
26.01.2011 22:58
Ответить
Вкусный салат!!!555!
кыш
26.01.2011 23:25
Ответить
mama tasi | Наташ, нарезай, как умеешь. Это не отразится на вкусе!:)фрау блюм | Очень рада, что рецепт понравился! :)На здоровье, вносите изменения, это блюдо приветствует фантазию и набор специй по своему вкусу.@}--}--
laralaram
26.01.2011 23:58
Ответить
интересный салат, хотя для меня это основное блюдо!
lenochek 0107
27.01.2011 00:10
Ответить
Изумительная закуска! Обязательно приготовлю! Ну тааак заманчиво!*BRAVO*@}--}--
alyakeyk
27.01.2011 02:25
Ответить
И что я не к ужину зашла:(,прийдётся до завтра отложить:\\ Очень люблю такие вкусы и сочетания!!!Лена,супер и спасибо!!!*YAHOO*
mama tasi
27.01.2011 03:08
Ответить
Спасибо за ответ! Уже и отчёты в наличии :) *THUMBS UP*
cus-pus
27.01.2011 12:44
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--:)
Aaaaa
27.01.2011 21:14
Ответить
Сначала думала,что огурцы тоже подвергались к термической обработке...А так очень понравился Ваш рецепт,за что спасибо!@}--}--
johnny
28.01.2011 00:54
Ответить
Ну, Лена, не перестаёшь удивлять! :)
mellorn
28.01.2011 01:00
Ответить
Представляю, как вкусно! 5555
strelec148
28.01.2011 17:03
Ответить
мамочки!!!! какие фото!!!! обалденный рецепт! 5
yuliashka78
03.02.2011 21:02
Ответить
спасибочки за такой клёвый рецепт. завтра обязательно попробую@}--}--
magazinko
06.02.2011 00:17
Ответить
Моя невеста в шоке от вкусовых ощущениях, рецепт супер
bluetit
12.02.2011 23:37
Ответить
Очень вкусная закусочка. Но остался один вопрос: в ингридиентах указан уксус, куда конкретно его добавлять? Добавляла в самом конце, понравилось, но может надо огурчики с ним промариновать?:)
кыш
14.02.2011 07:11
Ответить
bluetit | В пошаговых, п. 8, там написано "добавить уксус".:)
nsv03
17.02.2011 03:08
Ответить
*THUMBS UP*
alex2008
17.02.2011 15:55
Ответить
Отличный рецепт! Приготовим на 23 число!!! Автору 5555!!!
jasmir
17.02.2011 22:36
Ответить
*THUMBS UP* Спасибище за рецепт! @}--}--
anna-marko
03.03.2011 16:53
Ответить
рецепт просто Отличный!с удовольствием приготовила..только мой дорогой сказал что мясо жестковато,как его правильно жарить,у меня никогда это не получается!?)
кыш
03.03.2011 17:37
Ответить
anna-marko |От качества самого мяса сильно зависит.;) Но, если нарезать тонко ( поперёк волокон) и обжарить быстро на сильном огне, то получится.:)
anna-marko
04.03.2011 18:24
Ответить
благодарю за совет!вечером попробую именно так!));)
jasmir
16.09.2011 19:02
Ответить
А я попробовала сделать с филе куриной грудки. И перец кладу теперь желтый или оранжевый - они нежней на вкус. Тоже очень вкусно получается. Еще раз спасибо за рецепт! @}--}--
кыш
16.09.2011 23:24
Ответить
Я тоже пробовала делать с куриной грудкой ( с чем только не пробовала).:)
Doch
17.10.2015 21:21
Ответить

Очень вкусный салат, мы уже попробовали!
В следующий раз попробуем с Чим-чимом.

Малохат
26.12.2011 08:47
Ответить
Беру на заметку и вставляю в новогоднее меню!
кыш
18.10.2015 01:51
Ответить

Хороший выбор! Блюдо всегда пользуется спросом у гостей.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6648382170082091.0150
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru