Салат корейский
Ингредиенты
- фунчоза - 1 связка (в готовом виде 360-400 гр)
- морковь - 1 шт. (70 гр. у меня много мелких)
- болгарский перец - 1/2 шт. ( 50 гр)
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу заливаем кипятком и держим помешивая примерно 3-4 минуты, следим чтобы она полностью пропиталась водой и ни в коем случае не передерживаем, чтобы она не раскисла. Откидываем её на друшлаг, промываем прохладной водичкой и даём стечь воде. В это время натираем морковь на "корейской" тёрке, мелко нарезаем огурцы, болгарский перчик и измельчаем чеснок. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и заливаем корейской заправкой,перемешиваем руками, даём настояться часок и всё, можно приступать к трапезе :)
Приятного вам аппетита :)
Дополнительная информация
Недавно открыла для себя готовые заправки к корейским салатам "Чим-Чим", оказалась очень удобная и вкусная вещь. Производятся они в Новосибирске, не знаю дошли ли они до европейской части России, но в дальневосточном регионе найти их можно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии












Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


