Ингредиенты

  • упаковка лапши "ашлянфу" (лапша из крахмала золотистой фасоли, так указано на упаковке) - 150-180 гр.
  • морковь - 2-3 шт. среднего размера
  • редька зеленая - 1 шт. сред.
  • лук репчатый - 1 крупная луковица
  • перец красный острый молотый 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • масло растительное и соль
  • масло раст. 2 ст.л.
  • уксус столовый 9% 1-1,5 ст.ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и редьку почистить и натереть. Обжарить в кипящем растительном масле с добавлением красного молотого перца по отдельности репчатый лук и морковь. Редьку немного посолить и далее два варианта либо просто обжарить либо добавив уксус, помять руками и оставить минут на 20-30. Выделившийся сок лучше слить.

Когда все овощи полностью готовы займёмся лапшой. Её надо отварить в кипящей, слегка подсолённой воде в течении 8-10 минут (при необходимости предварительно поломать пополам). При варке перемешивать лапшу как можно чаще. Ополоснуть в холодной воде.

Выложить в глубокую миску лапшу, овощи, посыпать молотым кориандром и залить кипящим растительным маслом (2 ст.ложки). Дать настояться хотя бы 1 часок до подачи.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с ашлянфу и овощами.: фото шаг 1Салат с ашлянфу и овощами.: фото шаг 2Салат с ашлянфу и овощами.: фото шаг 3Салат с ашлянфу и овощами.: фото шаг 4Салат с ашлянфу и овощами.: фото шаг 5Салат с ашлянфу и овощами.: фото шаг 6Салат с ашлянфу и овощами.: фото шаг 7Салат с ашлянфу и овощами.: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gingerk@te
09.12.2008 18:49
Ответить
Вкусно!!Молодец, Катенька!!!55555555+
Nathalya
09.12.2008 18:57
Ответить
5, очень красиво!
ната777
09.12.2008 19:04
Ответить
Даже не могу представить, что это такое. Никогда не встречала такую лапшу. Но чувствую что вкусно.5.
кыш
09.12.2008 19:09
Ответить
хороший, интересный салатик! Можно наверно и с рисовой лапшой так поступить.;)
katerinka.kz
09.12.2008 19:13
Ответить
Конечно можно, с фунчёзой. Но там где она продаётся наверняка есть и эта лапша. Или посмотреть у корейцев на базаре, где они свои салаты продают...
irusya.by
09.12.2008 19:20
Ответить
Ну вы блин даете)))))) Опять просить буду)))) на пробу))))) 5+
f-1111
09.12.2008 19:20
Ответить
Отличный салатик! Хочется куда-нибудь соевого соуса и чесночка булькнуть! Но это уже по привычке.
katerinka.kz
09.12.2008 19:23
Ответить
Чеснока вполне можно...
ЯВенера
09.12.2008 19:28
Ответить
моё! тока я ещё туда немного чесночку... 555!!!
ЯВенера
09.12.2008 19:30
Ответить
я вот подумала, а что если и морковь сырой оставить?
марияn
09.12.2008 19:38
Ответить
Люблю такие салатики!Вкусно!
yanyna
09.12.2008 19:43
Ответить
От меня 5! я такое обожаю!
fanny
09.12.2008 19:57
Ответить
Вкусненький салатик!
зая
09.12.2008 20:06
Ответить
Так необычно и так красиво.....=) уверена, что вкусно....55555++++
katerinka.kz
09.12.2008 20:07
Ответить
Венер, очень даже можно и морковь, и редьку сырые и натёртые посолить, потом уксусом и руками помять...
sigma002
09.12.2008 20:57
Ответить
Красота!555
пики
09.12.2008 20:58
Ответить
Думаю что это вкусно!!!Хотя такую лапшу не когда не пробовала!!!Вам 5+
kyrganova
09.12.2008 21:37
Ответить
ела салат с такой лапшой,но не знала,как называется.+5
jelena_73
09.12.2008 22:22
Ответить
Здорово!вкусно!!!
lushka-dushka
10.12.2008 00:52
Ответить
КАТЮША ЛАПШУ ТАКУЮ НЕ ВИДЕЛА,КАКАЯ КРАСИВАЯ,ЗА САЛАТИК 555555555:)
maj4ik
10.12.2008 02:33
Ответить
ух ты!!! класс! 55
oksana malzew
10.12.2008 03:12
Ответить
5+!!!
katerinka.kz
10.12.2008 03:59
Ответить
Спасибо всем! и попробуйте, если будет возможность. Только главное не переварить эту лапшу, а то будет по консистенции как резина:(
bart
10.12.2008 05:12
Ответить
Неее, ну у нас ни фунчезы,ни такой лапши нет. 5+
lanarad
10.12.2008 17:22
Ответить
Очень нарядное название! Интересно! 5.
arai
11.12.2008 13:10
Ответить
спасибо, Я этот салат делаю каждый день. Я так делаю зсварю лапшу 10 минут, добавляю красный перец красный перец так красива смотрится и молотный кр. перец приправа для фунчезы чеснок масла чуть-чуть уксус и все так вкусна. Вам 55555555+
katerinka.kz
11.12.2008 15:01
Ответить
Арайчик, салам! давай выставляй свой вариант салата с такой лапшой. А то уж я думала, что её кроме меня никто и не ест:)))
sweta1
11.12.2008 18:51
Ответить
интересный салатик! 5!
katerinka.kz
12.12.2008 19:49
Ответить
именно, только там рисовая, а здесь крахмальная из фасоли лапша.
zev
15.12.2008 23:21
Ответить
Молодец, Катерина! 5+
машенька-84-
28.12.2008 23:28
Ответить
Очень интересно.5.
Inna_2107
08.02.2010 21:07
Ответить
Попробую! :)
katerinka.kz
09.02.2010 13:21
Ответить
На здоровье!
карри
09.12.2010 20:45
Ответить
Очень-очень вкусно!!!!! Только сейчас покушала. Конечно 5555555
katerinka.kz
10.12.2010 13:12
Ответить
Я очень рада, что понравилось. На здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели