Суп кимчи
Ингредиенты
- соевая мисо паста темная - 120 гр.
- яйцо - 2 шт.
- тофу - 500 гр.
- соус кимчи - 2 ст.л.
- сухие морские водоросли вакаме - 5 гр.
- рыбный бульон гранулированный - 1 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- зеленый лук - 20 гр.
- семена кунжута - 2 ст.л.
- вода - 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Налить в кастрюлю 2 литра воды и довести до кипения, добавить соевую пасту и варить 1 минуту, чтобы паста растворилась.
2. Добавить 1 ст.л. рыбного сухого бульона и соус кимчи, варить 1 минуту на слабом огне.
3. Взбить 2 яйца и вылить тонкой струйкой в бульон, постоянно помешивая.
4. Добавить соевый соус.
5. Нарезать тофу кубиками и положить в бульон.
6. Добавить морские водоросли и варить еще 1 минуту на слабом огне.
Выключить огонь и дать супу настояться 5 минут.
7. Разлить в порционные тарелки и посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Знаменитое блюдо корейской кухни суп кимчи. Готовится такой суп быстро. Для приготовления супа кимчи важно иметь необходимые ингредиенты, сейчас их можно купить практически в любом сетевом супермаркете. Вам понадобятся - соус кимчи, любой рыбный гранулированный бульон, сухие морские водоросли вакаме, тофу и темная соевая миро паста, остальные продукты, как правило, есть в каждом доме. Такой суп обязательно стоит попробовать. Уверены, яркий запоминающийся вкус будет открытием для почитателей азиатской кухни.