Хе из требухи

Фото к рецепту: Хе из требухи
КорейскаяПростой
1576952128

Ингредиенты

  • требуха - 1 кг
  • лук - 2 шт
  • морковь - 0,5 кг. (4 шт. (крупные))
  • чеснок - 0,5 гол
  • масло раст. для жарки
  • укс. эссенция - 2 ст.л.
  • кинза - 1 хороший большой пучок
  • кориандр - 1 ч.л. с горкой
  • перец чили - 1 ч.л. с горкой(можно и острей)
  • соль
  • лавр. лист
  • перец душистый горошек

Пошаговый рецепт приготовления

У меня требуха была чищенная, поэтому я приступила сразу к варке, но предварительно промыла.

Залить требуху водой и поставить вариться на 3-4 часа, после закипания посолить, кинуть перец горошком, лаврушку и одну луковицу, чищеную, но целую.Если требуха стала мягкой значит она сварилась, можно вытащить и охладить. Что делать с бульоном решать вам... можно добавить еще любимых специй... мы поели его с пельменями...)))))

Требуху режим соломкой и ставим мариноваться в уксусной эссенции на 1-2 часа, не повредит если иногда помешивать.(прежде чем порезать я убрала жирок, который там был и тонкую пленочку)

Тем временем режем или трем морковку соломкой. Солим... мешаем и одновременно немного мнем руками.

Смешиваем требуху с морковкой. Затем выкладываем горкой: мелко рубленный чеснок, кориандр, чили.

Оставшейся лук нарезаем тонкими полукольцами и жарим до золотистого состояния. Потом выливаем горячее масло с луком на горку из специй и все перемешиваем. Добавляем рубленную кинзу и оставляем пропитаться на несколько часов. Я предпочитаю оставлять на ночь. Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Хе из требухи: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Жени
21.03.2011 19:51

не ценитель требухи, но фото-убедительное!5 Только вопрос-обычно лавр в конце варки добавляют,чтоб горчить не стал,да и аромат,чтоб не "выварился", а вы почему сразу после закипания добавили?

evgesha1985

Я всегда в начале кидаю, кроме борща... не знаю никогда не замечала горечи...*DONT_KNOW*

evgesha1985

Я тоже требуху не люблю...но салат обожаю, как и все корейское...:)

setttler
21.03.2011 22:14

Спасибо большое за рецепт! Требуху очень любим, муж вообще просто фанатеет *YAHOO*. А я в добавок всякое ХЕ, хоть из чего, обожаю!!! А тут два в одном!. Будем пробовать *THUMBS UP*. 555

evgesha1985

Спасибо, за комменты!!! Оль, пожалуйста!!! :) @}--}--

вель
21.03.2011 23:24

Что такое требуха? %)

kisa-asik

Отлично!Мне нравится.Только вопросик-уксусную эсенцию не разбавляете водой?5+*THUMBS UP*

alyakeyk
22.03.2011 00:14

Хе из требухи для меня в новинку!!!5!

evgesha1985

Наталья(kisa-asik) насколько я знаю в корейские салаты идет эссенция, а не уксус, т. к. уксус слабо дает вкус. А салаты должны быть острые и немного с кислинкой. :) Конечно же нужно быть осторожным чтобы не было слишком много кислоты;)

evgesha1985

Аlyakeyk, Ирочка, спасибо всем за комменты и оценки!!!!:*@}--}--

MissJoker

интересное блюдо))) Кореи у нас не 2, а даже 3 или 4;) В Южной такое блюдо не знают:)..Но мне очень понравился салатик)))

nya
22.03.2011 14:21

Инетересно!!!

Lgrant (Лена)

Я бы требуху варила немного по другому, все таки специфический продукт. Обычно варят до закипания, через 5 минут вода сливается, заливается чистой водой и варится дальше, но это просто предложение

evgesha1985

Елена(lgrant) согласна с вами, но мой муж хотел бульона. Поэтому я воду не меняла, т.к. он считает что это будет уже не бульон. Пришлось побольше кинуть лаврушку и перец...:)

evgesha1985

Наталья, Татьяна, спасибо всем за комменты и оценки...@}--}--

chef
23.03.2011 02:53

Необычный салат и очень привлекательный состав @}--}--

evgesha1985

Ната, спасибо...@}--}--

tatian-1956

Очень аппетитно смотрится, наверное, очень вкусно!

evgesha1985

Спасибо, Татьяна!!! Вкусный и я считаю его легким салатом...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты