Ингредиенты

  • требуха - 1 кг
  • лук - 2 шт
  • морковь - 0,5 кг. (4 шт. (крупные))
  • чеснок - 0,5 гол
  • масло раст. для жарки
  • укс. эссенция - 2 ст.л.
  • кинза - 1 хороший большой пучок
  • кориандр - 1 ч.л. с горкой
  • перец чили - 1 ч.л. с горкой(можно и острей)
  • соль
  • лавр. лист
  • перец душистый горошек

Пошаговый рецепт приготовления

У меня требуха была чищенная, поэтому я приступила сразу к варке, но предварительно промыла.

Залить требуху водой и поставить вариться на 3-4 часа, после закипания посолить, кинуть перец горошком, лаврушку и одну луковицу, чищеную, но целую.Если требуха стала мягкой значит она сварилась, можно вытащить и охладить. Что делать с бульоном решать вам... можно добавить еще любимых специй... мы поели его с пельменями...)))))

Требуху режим соломкой и ставим мариноваться в уксусной эссенции на 1-2 часа, не повредит если иногда помешивать.(прежде чем порезать я убрала жирок, который там был и тонкую пленочку)

Тем временем режем или трем морковку соломкой. Солим... мешаем и одновременно немного мнем руками.

Смешиваем требуху с морковкой. Затем выкладываем горкой: мелко рубленный чеснок, кориандр, чили.

Оставшейся лук нарезаем тонкими полукольцами и жарим до золотистого состояния. Потом выливаем горячее масло с луком на горку из специй и все перемешиваем. Добавляем рубленную кинзу и оставляем пропитаться на несколько часов. Я предпочитаю оставлять на ночь. Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Хе из требухи: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жени
21.03.2011 19:51
Ответить
не ценитель требухи, но фото-убедительное!5 Только вопрос-обычно лавр в конце варки добавляют,чтоб горчить не стал,да и аромат,чтоб не "выварился", а вы почему сразу после закипания добавили?
evgesha1985
21.03.2011 20:14
Ответить
Я всегда в начале кидаю, кроме борща... не знаю никогда не замечала горечи...*DONT_KNOW*
evgesha1985
21.03.2011 20:16
Ответить
Я тоже требуху не люблю...но салат обожаю, как и все корейское...:)
setttler
21.03.2011 22:14
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Требуху очень любим, муж вообще просто фанатеет *YAHOO*. А я в добавок всякое ХЕ, хоть из чего, обожаю!!! А тут два в одном!. Будем пробовать *THUMBS UP*. 555
evgesha1985
21.03.2011 22:22
Ответить
Спасибо, за комменты!!! Оль, пожалуйста!!! :) @}--}--
вель
21.03.2011 23:24
Ответить
Что такое требуха? %)
kisa-asik
21.03.2011 23:30
Ответить
Отлично!Мне нравится.Только вопросик-уксусную эсенцию не разбавляете водой?5+*THUMBS UP*
alyakeyk
22.03.2011 00:14
Ответить
Хе из требухи для меня в новинку!!!5!
evgesha1985
22.03.2011 01:47
Ответить
Наталья(kisa-asik) насколько я знаю в корейские салаты идет эссенция, а не уксус, т. к. уксус слабо дает вкус. А салаты должны быть острые и немного с кислинкой. :) Конечно же нужно быть осторожным чтобы не было слишком много кислоты;)
evgesha1985
22.03.2011 01:52
Ответить
Аlyakeyk, Ирочка, спасибо всем за комменты и оценки!!!!:*@}--}--
MissJoker
22.03.2011 08:38
Ответить
интересное блюдо))) Кореи у нас не 2, а даже 3 или 4;) В Южной такое блюдо не знают:)..Но мне очень понравился салатик)))
nya
22.03.2011 14:21
Ответить
Инетересно!!!
Lgrant (Лена)
22.03.2011 16:30
Ответить
Я бы требуху варила немного по другому, все таки специфический продукт. Обычно варят до закипания, через 5 минут вода сливается, заливается чистой водой и варится дальше, но это просто предложение
evgesha1985
22.03.2011 18:46
Ответить
Елена(lgrant) согласна с вами, но мой муж хотел бульона. Поэтому я воду не меняла, т.к. он считает что это будет уже не бульон. Пришлось побольше кинуть лаврушку и перец...:)
evgesha1985
22.03.2011 18:52
Ответить
Наталья, Татьяна, спасибо всем за комменты и оценки...@}--}--
chef
23.03.2011 02:53
Ответить
Необычный салат и очень привлекательный состав @}--}--
evgesha1985
23.03.2011 12:47
Ответить
Ната, спасибо...@}--}--
tatian-1956
23.03.2011 18:15
Ответить
Очень аппетитно смотрится, наверное, очень вкусно!
evgesha1985
25.03.2011 19:40
Ответить
Спасибо, Татьяна!!! Вкусный и я считаю его легким салатом...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели