Салат «картофель по-корейски»

Фото к рецепту: Салат «картофель по-корейски»

Корейская

Не определен

140367

50

116

15 марта 2009, 14:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить кипятиться не менее 1 литра воды. Тем временем очистить картофель и нарезать его на корейской тёрке, выложить в кипящую воду и через 1-1,5 минуты откинуть на дуршлаг. При необходимости хорошо дополнительно промыть от выделившегося крахмала и в проточной воде.

Посыпать картофель изрядным количеством молотого кориандра, солью и сахаром, налить немного уксуса. Оставить на некоторое время не перемешивая, а затем перемешать.

Тем временем мелко порезать чеснок и половинку луковицы, выложить на картофель, добавить ломаный руками сухой острый перец.

В оливковое масло на сковороде довести выложить оставшуюся половину луковицы, протереть луком дно сковороды, всыпать кунжут.

Овкусенное масло сильно разогреть и вылить в салат, после чего салат размешать и поместить в холодильник примерно на 1 час.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат «картофель по-корейски»: шаг 1Салат «картофель по-корейски»: шаг 2Салат «картофель по-корейски»: шаг 3Салат «картофель по-корейски»: шаг 4Салат «картофель по-корейски»: шаг 5Салат «картофель по-корейски»: шаг 6Салат «картофель по-корейски»: шаг 7Салат «картофель по-корейски»: шаг 8

Дополнительная информация

Я уже второй раз делаю картофель по рецепту моркови по-корейски – знаете, привык, к хорошему быстро привыкаешь. И даже имея в кухне готовые специи для корейской моркови, всё-таки сегодня воспользовался рецептом срirin и не пожалел об этом. С утра заехал к друзьям-армянам, угостил, никто не смог определить, из чего приготовлен салат. Ручаюсь, что и ваши друзья не смогут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

babochka1985
15.03.2009 14:32
Ответить
хорошая вещь! 555!
bysinka1963
15.03.2009 14:35
Ответить
Это что-то!!!Суперрр!!!55555555
andge
15.03.2009 14:46
Ответить
интересно!!!
tatianowna
15.03.2009 15:07
Ответить
Отличный рецепт! Очень вкусно! Благодаря ранее выставленному рецепту "картофель по-корейски". мне удалось удивить блюдом свою семью. Необычно!
mar33_33
15.03.2009 15:40
Ответить
Только что хотела написать, что наверное, никто не понимает из чего салат, потом увидела сообщение в доп.информации :) 5
ната777
15.03.2009 15:47
Ответить
Очень интересный рецепт. Надо попробовать.5.
dimok
15.03.2009 16:00
Ответить
Действительно стоит попробовать.)) 5+!
cpz_new
15.03.2009 16:11
Ответить
Юра, сегодня с тобой не согласна. Лучше сначало ПРОМЫТЬ картофель от крахмала, а затем уже, если необходимо, залить кипятком. А за работу всё равно ОТЛИЧНО!!!
фрэсэр
15.03.2009 16:15
Ответить
МОЛОДЕЦ!!!5!
eliada
15.03.2009 16:21
Ответить
интересно,такое вижу в первый раз,надо попробовать!555555555555
v.koenig
15.03.2009 16:40
Ответить
555 :) !!!
liu
15.03.2009 17:04
Ответить
как раз ищу, чтобы интересненькое приготовить на ужин. 5!
sadi 09
15.03.2009 17:36
Ответить
Попробую из любопытства. Люблю всё новенькое и необычное. Спасибо.
butusay
15.03.2009 20:06
Ответить
чудно!!! 555
tandik@mail.ru
15.03.2009 20:16
Ответить
Обязательно попробую.555555 Спасибо
fliederra
15.03.2009 20:18
Ответить
Отлично! Очень хочется попробовать.
azzurro07
15.03.2009 21:23
Ответить
Какой уксус Вы использовали?
zaharrik@krasmail.ru
16.03.2009 18:04
Ответить
Отлично, обязательно попробую
bratyury
16.03.2009 20:13
Ответить
cpz_new, спасибо за совет, прислушаюсь. analogichnaya, в этот раз использовал яблочный уксус, хотя часто просто развожу водой эсенцию. Но в этот раз - яблочный.
makakulja
16.03.2009 21:41
Ответить
Отлично! :) 5+++
chiffi
16.03.2009 23:17
Ответить
Рецепт замечательный - хочу приготовить на выходные. Но зачем выкладывать повторно - уже был, причем автор тот-же самый
bratyury
17.03.2009 03:43
Ответить
chiffi, вот если Вы огурцы солили разными способами, значит, делали по разным рецептам. Так и у меня - первый раз рецепт первоисточника, второй - рецепт chirin/Лазерсон. В первом картофель и специи для картофеля, во втором - морковь и специи для моркови, но я использовал картофель.
jelena_73
19.03.2009 15:39
Ответить
Отлично!!!!!
нуне
20.03.2009 16:26
Ответить
ваши рецепты очень интересные!555
ara62
21.03.2009 06:42
Ответить
Interesna salata,naistina shte opitam.Imam chuvstvoto che tuk neshto mi lipsvat salatite,obiknovenno gi pravia samo v pochivnite dni,a te sa mnogo malko.Blagodaria ti za dobrite idei!!!OTLICHNO!!!555...
976431
31.03.2009 18:55
Ответить
да-а-а-а,я под впечатлением!5+5
Ответить
Интересненько и необычно! 55555
chanel 2.55
13.04.2009 05:54
Ответить
очередной шедевр!!! Пачево не вариантом? Как вам кушалось расквашеный в масле картохес?
katya-a
21.04.2009 01:36
Ответить
Картошка-наше все!Удивлю подруг!555555
bratyury
21.04.2009 19:37
Ответить
Удивите, конечно. Никто не отгадает состав, ручаюсь.
elitna
29.04.2009 20:46
Ответить
одно из любимых блюд...:) попробую этот вариант! смело - 5!
лёльчик
08.06.2009 20:49
Ответить
Я ела, знаю что вкусно. Теперь еще есть рецепт.
алексеич
11.06.2009 02:33
Ответить
Юра,МОЛОДЧИНА !!! Экспериментируй, мне кажется, что корейскими салатами, как и шашлыками должны заниматся мужики !!!Спасибо 55555+++++
druzhina
14.06.2009 23:32
Ответить
А, что, ничего так салатик!555
kulinarkat
27.06.2009 04:10
Ответить
Классный салатик! Интересные рецепты!!!!!!!
kulinarkat
08.07.2009 03:13
Ответить
Пробовала такой картофель в ресторане "Золотой оазис". Люблю его (картофель), да и ресторан. Спасибо за рецепт! 5.
леший
18.07.2009 04:27
Ответить
Действительно,что-то абсолютно новенькое! 5+
e-art
21.07.2009 04:39
Ответить
Юр, ну как всегда - классно. Берусь повторить. 5!
tatjana.degtar
27.07.2009 15:47
Ответить
Klass!555555
mellorn
14.08.2009 02:59
Ответить
Здорово! 5
lisa treumer
28.10.2009 17:09
Ответить
Ходила вокруг такого рецепта несколько лет! Никак не могла себя уломать сделать))) Вы сподвигли лентяйку на подвиг. Сделала. Только кунжут не кидала, а кориандр кинула в кипящее масло к луку. Использовала виноградный уксус (не люблю столовый). Очень мило вышло. С корейской морковкой по такому же принципу мы уже давненько сдружились, а картошку теперь стану делать не менее чато))) Спасибо!
angie
03.04.2010 05:12
Ответить
данный салат "камди-ча" именуется :)
di985
11.05.2010 20:21
Ответить
Очень оригинальный рецепт. Надо будет попробовать.:)
ола-ля
16.10.2010 09:41
Ответить
:)спасибо за рецепт, давно искала, теперь буду делать. Взяля себе в коллекцию:)
bratyury
17.10.2010 02:07
Ответить
Спасибо, Вы не пожалеете!
тиола
10.11.2010 18:40
Ответить
Хорошо,что открыла коллекцию. Увидела рецепт,мне он нужен. Спасибо большое.
bratyury
11.11.2010 13:29
Ответить
Спасибо, рад.
veka
06.04.2011 01:17
Ответить
5+++++++++++++
Lisena
25.09.2012 17:01
Ответить
Неожиданно, как только куплю чили - пробую )
bratyury
28.09.2012 00:21
Ответить
Если так важно, чтобы было острым. Спасибо за комментарий!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6374650267551251.0111
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru