Салат "картофель по-корейски"

Фото к рецепту: Салат  картофель по-корейски

Корейская

Не определен

9613

29

70

07 марта 2009, 16:19

Ингредиенты

  • картофель – пару картофелин
  • соль я обыкновенно не использую, но сегодня (как требовал рецепт) положил и… пересолил, к сожалению
  • перец чёрный молотый
  • сахар-песок – очень немного
  • уксус – я добавил яблочный. …
  • аджиномото – надо добавить, надо!
  • чеснок тёртый – я добавил из машинки, т.е. прессованный
  • лук репчатый свежий – 1 совсем средняя луковица
  • масло оливковое – только для обжарки лука, то есть 2-3 столовых ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Лук тонко нарезать и начать обжаривать до прозрачного состояния в оливковом масле.

Тем временем поставить кипятить воду и заняться шинковкой картофеля на корейской тёрке. Выложить картофель в кипящую воду на 1 минуту, откинуть на дуршлаг и промыть, как какую-нибудь вермишель…

Сцеженный картофель перетереть с солью, добавить перец чёрный молотый, уксус, аджиномото (глутамат, вейцин – что найдёте), чеснок и чутка сахара. Перемешать с обжаренным до прозрачного состояния луком…

…и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Ручаюсь, что вкус салата приятно поразит. А Ваши гости едва ли смогут угадать, из чего он сделан. Если бы я не знал рецепта – более того, я сам его и сделал! - и мне сказали бы, что из рисовой вермишели – скорее всего, поверил бы. А с закрытыми глазами даже легко поверил бы, что это корейская морковь.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "картофель по-корейски": фото шаг 1Салат "картофель по-корейски": фото шаг 2Салат "картофель по-корейски": фото шаг 3Салат "картофель по-корейски": фото шаг 4Салат "картофель по-корейски": фото шаг 5Салат "картофель по-корейски": фото шаг 6Салат "картофель по-корейски": фото шаг 7Салат "картофель по-корейски": фото шаг 8

Дополнительная информация

Понятно, что рецепт можно развить – например, сделать по тем же канонам, что и «правильная» морковь, да и с «правильными» специями. Однако согласитесь, гораздо легче развивать идею, которая уже существует, нежели сначала самим её создать. Именно за идею и воздаю должное автору рецепта. Я только постарался её бережно воспроизвести и донести до вас, моих друзей

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alice_catty
07.03.2009 16:23
Ответить
спасибо Юра.картофель так никогда не делала и не пробовала,хотя морковь и свекла "по корейски"-всегда по осени в доме были.
Okos
07.03.2009 16:24
Ответить
Стоит попробовать.
nattywn
07.03.2009 16:30
Ответить
Всё решаюсь сделать такой картофель, теперь наверное решусь, спасибо за рецепт.
chirin
07.03.2009 16:44
Ответить
Да, любопытно.Надо попробовать.
баpабашка
07.03.2009 16:45
Ответить
не могу поверить что он ис картофеля а я думал что єто сыр
баpабашка
07.03.2009 16:45
Ответить
не могу поверить что он ис картофеля а я думал что єто сыр5555555555555555555555555555555555555555555
wiggers
07.03.2009 16:50
Ответить
Юра, очень интересный рецепт. К моему сожалению у меня нет корейской терки. А на обычной наверное будет не тот эффект.
bratyury
07.03.2009 16:58
Ответить
wiggers, корейская трёт очень мелко, поэтому крахмал выходит интенсивно и наверное почти весь. На обычной наверное не будет такого эффекта. баpабашка, поверьте, а на вкус - невозможно угадать, из чего сделан салат. Просто невозможно.
галина_л
07.03.2009 17:05
Ответить
Знаю салатик, делала, действительно вкусно. самое интересное, что по такому принципу можно любые овощи делать. Я делала даже из свежей тыквы, так тоже никто понять не мог из чего, а размели быстро. Вам 5+
рыжая я
07.03.2009 17:09
Ответить
Огромное спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать сделать. Отлично! 55555
sherta
07.03.2009 17:34
Ответить
Юра, как всегда выводишь меня из тьмы незнания. Салат из полусырой картошки никогда не пробовала. Но на заметку возьму. Спасибо. 5.
filipki
07.03.2009 18:59
Ответить
super och vkusno 555
irina90-60-90
07.03.2009 19:10
Ответить
люлю и морковку по корейски:)и свеколку:)значит и эта штуковина понравится!ПЯТЬ:)интересный рецепт:)
irina90-60-90
07.03.2009 19:11
Ответить
люлю и морковку по корейски:)и свеколку:)значит и эта штуковина понравится!ПЯТЬ:)интересный рецепт:)
Nathalya
07.03.2009 19:45
Ответить
здоровская идея, отличное исполнение!
миндалька
07.03.2009 19:55
Ответить
Юра,большое спасибо за интересную и новую идею! Будем пробовать!5 Поздравляю женскую половину Вашей семьи с 8 марта! Желаю им любви,весны и семейной теплоты!
tatianowna
07.03.2009 20:09
Ответить
Очень люблю овощи по-корейски и частенько готовлю. про такой вариант не знала. Очень интересно! 5. Спасибо за рецепт.
зверь007
07.03.2009 20:14
Ответить
Спасибо за хорошую идею!Делаю салаты из моркови,капусты,а вот из картофеля не приходилось.Очень интересно!5+
yvitsa
07.03.2009 20:15
Ответить
Скорее всего и я бы поверила, что из рисовой вермешели, потому что никогда оную не ела. Очень интересная идея! Так редко появляются оригинальные рецепты, что трудно их переоценить!
45_natka
07.03.2009 20:22
Ответить
точно - этот рецептик, или почти такой,ю был опубликован в журнале "Лиза" за 19-какой-то там год... пыталась сотворить подобное тогда, увы - не получилось.. Видимо терка была не та)))) Поздравляю!
ntv2001
07.03.2009 20:37
Ответить
o'r;m6tgtlm;d]m;
ara62
07.03.2009 21:21
Ответить
OTLICHNO!!!5555555.....
cpz_new
08.03.2009 00:31
Ответить
Единственный вариант, когда картофель не вредит здоровью (то есть не присутствует вареный крахмал). Это очень вкусно, я знаю!!! 55555555555
челночок
08.03.2009 02:50
Ответить
Юра,спасибо!Удивил,надо попробовать!5!
makakulja
10.03.2009 04:38
Ответить
Отличный салат! :) 5+++
nucya
17.04.2009 00:38
Ответить
создается впечатление что салатик вкусный из-за аджиномото, но для того что бы усиливать вкус все же должен быть...
katerinka.kz
18.08.2009 19:19
Ответить
Интересный рецепт, надо бы испробовать!
nikolina80
18.09.2009 11:54
Ответить
Спасибо за рецепт,на выходных буду делать5+
наталия-5
06.10.2009 02:54
Ответить
Очень давно искала этот рецепт,я раньше так делала,но забыла давно это было!555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели