Капуста по корейски-кимчи

Фото к рецепту: Капуста по корейски-кимчи
КорейскаяСредний
1781224366

Ингредиенты

  • пекинская капуста- 1 кг
  • соль- 2 ст.л.
  • вода 1 л.
  • сахар- 1 ч.л.
  • уксус- 3 ст.л
  • чеснок
  • перец жгучий- 5 шт.
  • лук- 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

По этому рецепту готовит мама моего зятя...корейца по национальности.

Берем пекинскую капусту. Для начала капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать их солью. Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья необходимо сполоснуть и отжать.

Режем листья на крупные квадратики.

Перец жгучий ,чеснок и лук режем мелко.В эту смесь добавляем сахар,уксус и заливаем 200 гр воды ( горячей).

Затем эту смесь добавляем в капусту.Перемешиваем и ставим в холодильник на день..

Приятного аппетита!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
86 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

naumovec
23.11.2010 14:01

Вкусно!

Lgrant (Лена)

Про деликатес у корейцев - я посмеялась. Такую капусту моя подруга делает не только из пекинской, но и из простой капусты, правда время для заквашивания уходит не 1 день, дня 3 и она не добавляет сахар. Острая до безобразия. Рецепт не плохой.

Фруша

lgrant , да кимчи делают и из обычной капусты, рецептов .Вообще существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также технологией приготовления. И как говорят сами корейцы, мастерство повара часто определяется по его умению готовить кимчи.

фрау блюм

А вот эта смесь из п. 4 потом сливается или прямо в ней подают?

cthueyz
23.11.2010 15:24

Хороший экспресс-рецепт. В Узбекистане корейцы обычно заготавливают кимчи на зиму в больших бочках. Режут капусту пополам или на четыре части и приправу из перца закладывают между листьями. А вообще это как у каждой хохлушки свой рецепт борща, так и у каждой кореянки свой рецепт кимчи.

defimchuk

Прелесть!Я родом из Ташкента и уж толк в этом блюде знаю!)А ещё моя мама обжаривает такую капусту с мясным фаршем,луком и добавляет соевый соус!М-м-м-м!Я целый казан такой вкусноты могу съесть!

таники

Вот забавно, прочитала в нете. "Кимчи это вкусно до рези в глазах, до полной потери обоняния, до рождающегося в красном от перца горле восторженного кашля, до покрасневшего от радости и нахлынувшего потока крови лица… Корейцы, по моему мнению, глубоко несчастные люди. С детства маленьких корейцев родители подсаживают на Кимчи. После третьего раза наступает привыкание, и ты теряешь на всегда интерес к обыкновенной пище. Впредь тебе не хватает остроты и в еде, и в жизни. Вот почему без кимчи у корейцев и "маси опта" (не вкусно, буквально "нет вкуса"), и без неё радимой они "коминхэё" ("коминхада" – страдать, испытывать мучения). Короче, без кимчи у корейца или любого другого "приобщившегося" наступает классическая ломка." Очень образно.:) Рецептов много и ваш тоже хорош! Главное - чувство меры!:)

Фруша

фрау блюм,в капусту добавляем смесь из перца, чеснока,лука, сахара. уксуса и воды

Фруша

таники. моя дочь вышла замуж за корейца....они очень счастливые люди..и кухня у них прекрасная...да они любят все острое..и все они худенькие.

фрау блюм

Спасибо за ответ:)

таники

Ну насчет несчастных людей - это ведь шутка:)

ludmila
23.11.2010 16:38

Наверно потрясающе вкусно.....но 5 жгучих перчиков на 1 кг капусты:-) Смотря какой еще перчик. Тот, который я покупаю - хватает 1-2 шт на большую кастрюлю борща. Попробую сделать с половиной нормы перцов. А уксус какой процент? А за рецепт 5

Фруша

таники*YAHOO*

wereld
23.11.2010 16:56

Работая 3 месяца в Сев. Корее, кимчи наелась на всю жизнь(там кроме риса и кимчи народ практически ничего больше не ест, нету). Рецептов действительно очень много и они её, капусту эту закапывают в землю для брожения. Запашок, конечно, выветрить практически невозможно. У Вашей, наверняка, послабже.:)

anna r
23.11.2010 17:17

Надо попробовать, благодарю @}--}--

lu-chiccone

спасибо за рецепт, по-моему очень интересно. cthueyz вы наверное человек не очень культурный, если позволяете в своем лексиконе слово "хохлушка"

ола-ля

*BRAVO* Вкусно! Забираю! 5!

cthueyz
23.11.2010 18:55

Я же любя хохлушек так называю, сам хохол. А еще Винокур поет: Неужель наставлю пушку на свою жену хохлушку, лучше буду я ее любить......

Фруша

ludmila перчик конечно по вкусу, а уксус столовый.

katerinka.kz

ВкуснотищаЁ

komarik_120752

555+++

nikolya3
23.11.2010 20:21

Отлично! 5+@}--}--

dik723
23.11.2010 20:37

А у нас кимчи готовое продают.Над будет попробовать приготовить дома.Вам 5!

laralaram

как-то готовила сама - как-то не получилось... снимаю шляпу! острое люблю!

aquarius_gala

Хороший экспресс-рецепт, 5! Мы, корейцы, делаем кимчи из любого вида капусты, и в зависимости от времени года или такую малосолку-минутку, или зимнюю, с предварительным заквашиванием, но любим любую :)

Galina
23.11.2010 21:19

555@}--}--

dianfedoruk

прекрасно...5

mama tasi

5! Аппетитно выглядит... но очень остро, лично по мне :)

mellorn
24.11.2010 00:49

Люблю острое!!! 555

knyzeva
24.11.2010 03:02

Очень люблю острое!;)@}--}--

chef
24.11.2010 04:27

У меня в книженции рецепт именно из пекинской... Очень хороша ваша капуста @}--}--

MissJoker

Прекрасная капуста))) Люблю остроту)))

alecroy
24.11.2010 06:10

Отличная закуска! *DRINK*

ирусик-88

Отличная закуска!555++

lil-8888
24.11.2010 15:53

Хорошая капуста!

ksения

спасибо за рецептик!:)

тамара агапитова

Ай да капусточка!%)

Марина

С самого детства обожала такую капустку, которую нам присылали с Сахалина. Огромное спасибо за рецепт, теперь сама попробую сделать. :*

Фруша

У вас получиться!!

Марина

Надеюсь, кстати с Сахалина присылали именно пекинскую, а не белокачанную капусту. И вообще, мне нравятся Ваши Фруша рецепты, домашние какие-то. ;)

Фруша

Марин, спасибо большое!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Инструменты