Капуста по корейски-кимчи
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
По этому рецепту готовит мама моего зятя...корейца по национальности.
Берем пекинскую капусту. Для начала капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать их солью. Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья необходимо сполоснуть и отжать.
Режем листья на крупные квадратики.
Перец жгучий ,чеснок и лук режем мелко.В эту смесь добавляем сахар,уксус и заливаем 200 гр воды ( горячей).
Затем эту смесь добавляем в капусту.Перемешиваем и ставим в холодильник на день..
Приятного аппетита!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
naumovec
Ответить23.11.2010 14:01
Вкусно!
Lgrant (Лена)
Ответить23.11.2010 14:52
Про деликатес у корейцев - я посмеялась.
Такую капусту моя подруга делает не только из пекинской, но и из простой капусты, правда время для заквашивания уходит не 1 день, дня 3 и она не добавляет сахар. Острая до безобразия. Рецепт не плохой.
Фруша
Ответить23.11.2010 15:01
lgrant , да кимчи делают и из обычной капусты, рецептов .Вообще существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также технологией приготовления. И как говорят сами корейцы, мастерство повара часто определяется по его умению готовить кимчи.
фрау блюм
Ответить23.11.2010 15:18
А вот эта смесь из п. 4 потом сливается или прямо в ней подают?
cthueyz
Ответить23.11.2010 15:24
Хороший экспресс-рецепт. В Узбекистане корейцы обычно заготавливают кимчи на зиму в больших бочках. Режут капусту пополам или на четыре части и приправу из перца закладывают между листьями. А вообще это как у каждой хохлушки свой рецепт борща, так и у каждой кореянки свой рецепт кимчи.
defimchuk
Ответить23.11.2010 15:38
Прелесть!Я родом из Ташкента и уж толк в этом блюде знаю!)А ещё моя мама обжаривает такую капусту с мясным фаршем,луком и добавляет соевый соус!М-м-м-м!Я целый казан такой вкусноты могу съесть!
таники
Ответить23.11.2010 15:40
Вот забавно, прочитала в нете. "Кимчи это вкусно до рези в глазах, до полной потери обоняния, до рождающегося в красном от перца горле восторженного кашля, до покрасневшего от радости и нахлынувшего потока крови лица… Корейцы, по моему мнению, глубоко несчастные люди. С детства маленьких корейцев родители подсаживают на Кимчи. После третьего раза наступает привыкание, и ты теряешь на всегда интерес к обыкновенной пище. Впредь тебе не хватает остроты и в еде, и в жизни. Вот почему без кимчи у корейцев и "маси опта" (не вкусно, буквально "нет вкуса"), и без неё радимой они "коминхэё" ("коминхада" – страдать, испытывать мучения). Короче, без кимчи у корейца или любого другого "приобщившегося" наступает классическая ломка." Очень образно.
Рецептов много и ваш тоже хорош! Главное - чувство меры!
Фруша
Ответить23.11.2010 15:49
фрау блюм,в капусту добавляем смесь из перца, чеснока,лука, сахара. уксуса и воды
Фруша
Ответить23.11.2010 15:51
таники. моя дочь вышла замуж за корейца....они очень счастливые люди..и кухня у них прекрасная...да они любят все острое..и все они худенькие.
фрау блюм
Ответить23.11.2010 15:53
Спасибо за ответ
таники
Ответить23.11.2010 16:17
Ну насчет несчастных людей - это ведь шутка
ludmila
Ответить23.11.2010 16:38
Наверно потрясающе вкусно.....но 5 жгучих перчиков на 1 кг капусты:-) Смотря какой еще перчик. Тот, который я покупаю - хватает 1-2 шт на большую кастрюлю борща. Попробую сделать с половиной нормы перцов. А уксус какой процент? А за рецепт 5
Фруша
Ответить23.11.2010 16:38
таники
wereld
Ответить23.11.2010 16:56
Работая 3 месяца в Сев. Корее, кимчи наелась на всю жизнь(там кроме риса и кимчи народ практически ничего больше не ест, нету). Рецептов действительно очень много и они её, капусту эту закапывают в землю для брожения. Запашок, конечно, выветрить практически невозможно. У Вашей, наверняка, послабже.
anna r
Ответить23.11.2010 17:17
Надо попробовать, благодарю
lu-chiccone
Ответить23.11.2010 17:30
спасибо за рецепт, по-моему очень интересно. cthueyz вы наверное человек не очень культурный, если позволяете в своем лексиконе слово "хохлушка"
светлана65
Ответить23.11.2010 17:32
555!
ола-ля
Ответить23.11.2010 17:49
Вкусно! Забираю! 5!
cthueyz
Ответить23.11.2010 18:55
Я же любя хохлушек так называю, сам хохол. А еще Винокур поет: Неужель наставлю пушку на свою жену хохлушку, лучше буду я ее любить......
Фруша
Ответить23.11.2010 20:02
ludmila перчик конечно по вкусу, а уксус столовый.
katerinka.kz
Ответить23.11.2010 20:10
ВкуснотищаЁ
komarik_120752
Ответить23.11.2010 20:19
555+++
nikolya3
Ответить23.11.2010 20:21
Отлично! 5+
dik723
Ответить23.11.2010 20:37
А у нас кимчи готовое продают.Над будет попробовать приготовить дома.Вам 5!
laralaram
Ответить23.11.2010 21:07
как-то готовила сама - как-то не получилось... снимаю шляпу! острое люблю!
aquarius_gala
Ответить23.11.2010 21:09
Хороший экспресс-рецепт, 5! Мы, корейцы, делаем кимчи из любого вида капусты, и в зависимости от времени года или такую малосолку-минутку, или зимнюю, с предварительным заквашиванием, но любим любую
Galina
Ответить23.11.2010 21:19
555
dianfedoruk
Ответить23.11.2010 22:45
прекрасно...5
mama tasi
Ответить23.11.2010 22:45
5! Аппетитно выглядит... но очень остро, лично по мне
mellorn
Ответить24.11.2010 00:49
Люблю острое!!! 555
knyzeva
Ответить24.11.2010 03:02
Очень люблю острое!
chef
Ответить24.11.2010 04:27
У меня в книженции рецепт именно из пекинской... Очень хороша ваша капуста
MissJoker
Ответить24.11.2010 06:05
Прекрасная капуста))) Люблю остроту)))
alecroy
Ответить24.11.2010 06:10
Отличная закуска!
ирусик-88
Ответить24.11.2010 07:45
Отличная закуска!555++
lil-8888
Ответить24.11.2010 15:53
Хорошая капуста!
ksения
Ответить26.12.2010 10:25
спасибо за рецептик!
тамара агапитова
Ответить04.05.2011 17:40
Ай да капусточка!
salamandraaaa
Ответить29.10.2011 11:29
Марина
Ответить09.03.2012 18:04
С самого детства обожала такую капустку, которую нам присылали с Сахалина. Огромное спасибо за рецепт, теперь сама попробую сделать.
Фруша
Ответить09.03.2012 19:17
У вас получиться!!
Марина
Ответить10.03.2012 00:33
Надеюсь, кстати с Сахалина присылали именно пекинскую, а не белокачанную капусту. И вообще, мне нравятся Ваши Фруша рецепты, домашние какие-то.
Фруша
Ответить10.03.2012 11:23
Марин, спасибо большое!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты