Капуста по корейски-кимчи

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

По этому рецепту готовит мама моего зятя...корейца по национальности.

Берем пекинскую капусту. Для начала капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать их солью. Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья необходимо сполоснуть и отжать.

Режем листья на крупные квадратики.

Перец жгучий ,чеснок и лук режем мелко.В эту смесь добавляем сахар,уксус и заливаем 200 гр воды ( горячей).

Затем эту смесь добавляем в капусту.Перемешиваем и ставим в холодильник на день..

Приятного аппетита!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
23.11.2010 14:01
Ответить
Вкусно!
Lgrant (Лена)
23.11.2010 14:52
Ответить
Про деликатес у корейцев - я посмеялась. Такую капусту моя подруга делает не только из пекинской, но и из простой капусты, правда время для заквашивания уходит не 1 день, дня 3 и она не добавляет сахар. Острая до безобразия. Рецепт не плохой.
Фруша
23.11.2010 15:01
Ответить
lgrant , да кимчи делают и из обычной капусты, рецептов .Вообще существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также технологией приготовления. И как говорят сами корейцы, мастерство повара часто определяется по его умению готовить кимчи.
фрау блюм
23.11.2010 15:18
Ответить
А вот эта смесь из п. 4 потом сливается или прямо в ней подают?
cthueyz
23.11.2010 15:24
Ответить
Хороший экспресс-рецепт. В Узбекистане корейцы обычно заготавливают кимчи на зиму в больших бочках. Режут капусту пополам или на четыре части и приправу из перца закладывают между листьями. А вообще это как у каждой хохлушки свой рецепт борща, так и у каждой кореянки свой рецепт кимчи.
defimchuk
23.11.2010 15:38
Ответить
Прелесть!Я родом из Ташкента и уж толк в этом блюде знаю!)А ещё моя мама обжаривает такую капусту с мясным фаршем,луком и добавляет соевый соус!М-м-м-м!Я целый казан такой вкусноты могу съесть!
таники
23.11.2010 15:40
Ответить
Вот забавно, прочитала в нете. "Кимчи это вкусно до рези в глазах, до полной потери обоняния, до рождающегося в красном от перца горле восторженного кашля, до покрасневшего от радости и нахлынувшего потока крови лица… Корейцы, по моему мнению, глубоко несчастные люди. С детства маленьких корейцев родители подсаживают на Кимчи. После третьего раза наступает привыкание, и ты теряешь на всегда интерес к обыкновенной пище. Впредь тебе не хватает остроты и в еде, и в жизни. Вот почему без кимчи у корейцев и "маси опта" (не вкусно, буквально "нет вкуса"), и без неё радимой они "коминхэё" ("коминхада" – страдать, испытывать мучения). Короче, без кимчи у корейца или любого другого "приобщившегося" наступает классическая ломка." Очень образно.:) Рецептов много и ваш тоже хорош! Главное - чувство меры!:)
Фруша
23.11.2010 15:49
Ответить
фрау блюм,в капусту добавляем смесь из перца, чеснока,лука, сахара. уксуса и воды
Фруша
23.11.2010 15:51
Ответить
таники. моя дочь вышла замуж за корейца....они очень счастливые люди..и кухня у них прекрасная...да они любят все острое..и все они худенькие.
фрау блюм
23.11.2010 15:53
Ответить
Спасибо за ответ:)
таники
23.11.2010 16:17
Ответить
Ну насчет несчастных людей - это ведь шутка:)
ludmila
23.11.2010 16:38
Ответить
Наверно потрясающе вкусно.....но 5 жгучих перчиков на 1 кг капусты:-) Смотря какой еще перчик. Тот, который я покупаю - хватает 1-2 шт на большую кастрюлю борща. Попробую сделать с половиной нормы перцов. А уксус какой процент? А за рецепт 5
Фруша
23.11.2010 16:38
Ответить
таники*YAHOO*
wereld
23.11.2010 16:56
Ответить
Работая 3 месяца в Сев. Корее, кимчи наелась на всю жизнь(там кроме риса и кимчи народ практически ничего больше не ест, нету). Рецептов действительно очень много и они её, капусту эту закапывают в землю для брожения. Запашок, конечно, выветрить практически невозможно. У Вашей, наверняка, послабже.:)
anna r
23.11.2010 17:17
Ответить
Надо попробовать, благодарю @}--}--
lu-chiccone
23.11.2010 17:30
Ответить
спасибо за рецепт, по-моему очень интересно. cthueyz вы наверное человек не очень культурный, если позволяете в своем лексиконе слово "хохлушка"
ола-ля
23.11.2010 17:49
Ответить
*BRAVO* Вкусно! Забираю! 5!
cthueyz
23.11.2010 18:55
Ответить
Я же любя хохлушек так называю, сам хохол. А еще Винокур поет: Неужель наставлю пушку на свою жену хохлушку, лучше буду я ее любить......
Фруша
23.11.2010 20:02
Ответить
ludmila перчик конечно по вкусу, а уксус столовый.
katerinka.kz
23.11.2010 20:10
Ответить
ВкуснотищаЁ
komarik_120752
23.11.2010 20:19
Ответить
555+++
nikolya3
23.11.2010 20:21
Ответить
Отлично! 5+@}--}--
dik723
23.11.2010 20:37
Ответить
А у нас кимчи готовое продают.Над будет попробовать приготовить дома.Вам 5!
laralaram
23.11.2010 21:07
Ответить
как-то готовила сама - как-то не получилось... снимаю шляпу! острое люблю!
aquarius_gala
23.11.2010 21:09
Ответить
Хороший экспресс-рецепт, 5! Мы, корейцы, делаем кимчи из любого вида капусты, и в зависимости от времени года или такую малосолку-минутку, или зимнюю, с предварительным заквашиванием, но любим любую :)
Galina
23.11.2010 21:19
Ответить
555@}--}--
dianfedoruk
23.11.2010 22:45
Ответить
прекрасно...5
mama tasi
23.11.2010 22:45
Ответить
5! Аппетитно выглядит... но очень остро, лично по мне :)
mellorn
24.11.2010 00:49
Ответить
Люблю острое!!! 555
knyzeva
24.11.2010 03:02
Ответить
Очень люблю острое!;)@}--}--
chef
24.11.2010 04:27
Ответить
У меня в книженции рецепт именно из пекинской... Очень хороша ваша капуста @}--}--
MissJoker
24.11.2010 06:05
Ответить
Прекрасная капуста))) Люблю остроту)))
alecroy
24.11.2010 06:10
Ответить
Отличная закуска! *DRINK*
ирусик-88
24.11.2010 07:45
Ответить
Отличная закуска!555++
lil-8888
24.11.2010 15:53
Ответить
Хорошая капуста!
ksения
26.12.2010 10:25
Ответить
спасибо за рецептик!:)
Ответить
Ай да капусточка!%)
Марина
09.03.2012 18:04
Ответить
С самого детства обожала такую капустку, которую нам присылали с Сахалина. Огромное спасибо за рецепт, теперь сама попробую сделать. :*
Фруша
09.03.2012 19:17
Ответить
У вас получиться!!
Марина
10.03.2012 00:33
Ответить
Надеюсь, кстати с Сахалина присылали именно пекинскую, а не белокачанную капусту. И вообще, мне нравятся Ваши Фруша рецепты, домашние какие-то. ;)
Фруша
10.03.2012 11:23
Ответить
Марин, спасибо большое!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru