Хе из рыбы по корейски вариант

Фото к рецепту: Хе из рыбы по корейски вариант

Ингредиенты

  • филе любой рыбы без косточек-400 гр.
  • лук репка-300 гр.
  • морковь-300 гр.
  • кинза свежая-1 пучек
  • соль
  • перец красный острый, уксус, растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы разморозить и нарезать тонкими полосочками.

Сложить в миску и сбрызнуть уксусом, осторожно перемешать и отставить на 20 минут.

Морковь нашинковать на корейской терке тонкой соломкой.

Лук нарезать тонкими кольцами.

У свежей кинзы удалить все стебли, нам нужны только нежные листочки, зелень мелко порубить.

Добавить к рыбе, морковь, лук, кинзу. Посолить и поперчить по вкусу.ПЕремешать. Накалить растительное масло до шипения. Залить хе, перемешать. Оставить при комнатной температуре часа на 1,5. Потом сложить в банку и поставить в холодильник мариноваться. Подавать хе можно через 4 часа.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Свежую кинзу можно заменить на сухую ( 1 ч. ложка) Уксус лучше брать 5%, его не нужно разводить. По желанию, можно заменить бальзамическим уксусом, тоже неплохо получается...Желаю Всем удачи и надеюсь, что рецепт моего Хе придется Вам по вкусу!

5.04.582894561761021.034
junona61

Кухня: Корейская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
elitna
30.01.2010 13:51

Понравилось! Люблю ХЕ;)5

alyakeyk
30.01.2010 14:37

Отличная классика,вкусно!5555555!

галина_л

Вам 555. Только корейцы сбрызгивают уксусной эссенцией и периодически перемешивая выдерживают часа 2, пока мясо внутри побелеет, иначе рыба сырой останется. Сейчас-то можно, а летом рискованно более слабым уксусом поливать. но это уже дело вкуса, а вы молодец.

administra

очень вкусное хе получается из сазана,он в меру жирный и волокна у него плотные от уксуса не разваливаются.Это как вариант.А вам 55555555

krion
30.01.2010 16:39

Хе это классно! Вот только "сбрызнуть уксусом," не совсем то. Рыба должна пропитаться им! 5

johnny
30.01.2010 17:27

Очень люблю рыбу хе, но сама делать не рискую. Хотя возьму Ваш рецепт на всякий случай - очень уж он привлекательный!

sveta-koolinar

Интересный рецепт. А вы какую рыбу брали?

chef
01.02.2010 02:30

Вкуснота! 555555+

junona61
01.02.2010 14:15

Большое спасибо Всем за оценки!!! галина л, я сама родом из Казахстана. С корейцами прожила бок о бок половину своей жизни, так что за свой рецепт отвечаю... Спасибо Вам за комментарий и всего доброго!!!

junona61
01.02.2010 14:22

administra, согласна с Вами целиком и полностью, но только в том случае если живете в России....Я живу в Германии и сами понимаете,взять свежего сазана здесь не где,т. е. конечно купить-то можно, а вот о свежести....это спорный вопрос! Я всегда покупаю, только Seelahsfilet, это что-то вроде нашей трески. Филе очень тонкое, поэтому указанного времени для маринада вполне достаточно, уж поверьте мне... Спасибо за комментарий. Всего хорошего!!!

ботакоз

Простите, без оценки. Я тоже из Казахстана,рецепт хе брала у всех корейцев,но везде используется уксусная эссенция,рыба не маринуется,а варится в уксусе.И всегда в хе добавляется вместо соли - соевый соус, из специй обязательно - молотый кориандр(семена кинзы, иначе не будет именно того аромата. Не обижайтесь.

junona61
14.02.2010 01:19

Ну что Вы какие обиды! Только сколько людей, столько и рецептов!!!! Спасибо Вам большое за комментарий!!! Пусть каждый сам решает готовить ли но этому рецепту или нет...Я готовлю его очень часто ....до сих пор все живы и здоровы и просят еще! Еще раз спасибо и всего доброго всем!!!

zolotaja
21.06.2010 16:09

junona61, рецепт хороший и мною много раз испробованный. Люблю Хе с рыбой.

cthueyz
05.09.2010 20:37

Рецепт интересный. Но он адаптирован для Германии. У Вас качество рыбы гарантируется. А у нас, согласен с ботакоз, лучше рыбу именно "сварить" в уксусе. И еще корейцы кроме жидкого соевого соуса (тиряй), добавляют густую сою (тяй). С корейцами бок о бок живу всю жизнь.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты