Хе из рыбы по корейски
Ингредиенты
- кинза свежая-1 пучек
- соль
- перец красный острый, уксус, растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы разморозить и нарезать тонкими полосочками.
Сложить в миску и сбрызнуть уксусом, осторожно перемешать и отставить на 20 минут.
Морковь нашинковать на корейской терке тонкой соломкой.
Лук нарезать тонкими кольцами.
У свежей кинзы удалить все стебли, нам нужны только нежные листочки, зелень мелко порубить.
Добавить к рыбе, морковь, лук, кинзу. Посолить и поперчить по вкусу.ПЕремешать. Накалить растительное масло до шипения. Залить хе, перемешать. Оставить при комнатной температуре часа на 1,5. Потом сложить в банку и поставить в холодильник мариноваться. Подавать хе можно через 4 часа.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Свежую кинзу можно заменить на сухую ( 1 ч. ложка) Уксус лучше брать 5%, его не нужно разводить. По желанию, можно заменить бальзамическим уксусом, тоже неплохо получается...Желаю Всем удачи и надеюсь, что рецепт моего Хе придется Вам по вкусу!