Ингредиенты

  • филе любой рыбы без косточек-400 гр.
  • лук репка-300 гр.
  • морковь-300 гр.
  • кинза свежая-1 пучек
  • соль
  • перец красный острый, уксус, растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы разморозить и нарезать тонкими полосочками.

Сложить в миску и сбрызнуть уксусом, осторожно перемешать и отставить на 20 минут.

Морковь нашинковать на корейской терке тонкой соломкой.

Лук нарезать тонкими кольцами.

У свежей кинзы удалить все стебли, нам нужны только нежные листочки, зелень мелко порубить.

Добавить к рыбе, морковь, лук, кинзу. Посолить и поперчить по вкусу.ПЕремешать. Накалить растительное масло до шипения. Залить хе, перемешать. Оставить при комнатной температуре часа на 1,5. Потом сложить в банку и поставить в холодильник мариноваться. Подавать хе можно через 4 часа.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Свежую кинзу можно заменить на сухую ( 1 ч. ложка) Уксус лучше брать 5%, его не нужно разводить. По желанию, можно заменить бальзамическим уксусом, тоже неплохо получается...Желаю Всем удачи и надеюсь, что рецепт моего Хе придется Вам по вкусу!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
30.01.2010 13:51
Ответить
Понравилось! Люблю ХЕ;)5
alyakeyk
30.01.2010 14:37
Ответить
Отличная классика,вкусно!5555555!
галина_л
30.01.2010 15:12
Ответить
Вам 555. Только корейцы сбрызгивают уксусной эссенцией и периодически перемешивая выдерживают часа 2, пока мясо внутри побелеет, иначе рыба сырой останется. Сейчас-то можно, а летом рискованно более слабым уксусом поливать. но это уже дело вкуса, а вы молодец.
administra
30.01.2010 15:30
Ответить
очень вкусное хе получается из сазана,он в меру жирный и волокна у него плотные от уксуса не разваливаются.Это как вариант.А вам 55555555
krion
30.01.2010 16:39
Ответить
Хе это классно! Вот только "сбрызнуть уксусом," не совсем то. Рыба должна пропитаться им! 5
johnny
30.01.2010 17:27
Ответить
Очень люблю рыбу хе, но сама делать не рискую. Хотя возьму Ваш рецепт на всякий случай - очень уж он привлекательный!
sveta-koolinar
30.01.2010 18:44
Ответить
Интересный рецепт. А вы какую рыбу брали?
chef
01.02.2010 02:30
Ответить
Вкуснота! 555555+
junona61
01.02.2010 14:15
Ответить
Большое спасибо Всем за оценки!!! галина л, я сама родом из Казахстана. С корейцами прожила бок о бок половину своей жизни, так что за свой рецепт отвечаю... Спасибо Вам за комментарий и всего доброго!!!
junona61
01.02.2010 14:22
Ответить
administra, согласна с Вами целиком и полностью, но только в том случае если живете в России....Я живу в Германии и сами понимаете,взять свежего сазана здесь не где,т. е. конечно купить-то можно, а вот о свежести....это спорный вопрос! Я всегда покупаю, только Seelahsfilet, это что-то вроде нашей трески. Филе очень тонкое, поэтому указанного времени для маринада вполне достаточно, уж поверьте мне... Спасибо за комментарий. Всего хорошего!!!
ботакоз
08.02.2010 18:33
Ответить
Простите, без оценки. Я тоже из Казахстана,рецепт хе брала у всех корейцев,но везде используется уксусная эссенция,рыба не маринуется,а варится в уксусе.И всегда в хе добавляется вместо соли - соевый соус, из специй обязательно - молотый кориандр(семена кинзы, иначе не будет именно того аромата. Не обижайтесь.
junona61
14.02.2010 01:19
Ответить
Ну что Вы какие обиды! Только сколько людей, столько и рецептов!!!! Спасибо Вам большое за комментарий!!! Пусть каждый сам решает готовить ли но этому рецепту или нет...Я готовлю его очень часто ....до сих пор все живы и здоровы и просят еще! Еще раз спасибо и всего доброго всем!!!
zolotaja
21.06.2010 16:09
Ответить
junona61, рецепт хороший и мною много раз испробованный. Люблю Хе с рыбой.
cthueyz
05.09.2010 20:37
Ответить
Рецепт интересный. Но он адаптирован для Германии. У Вас качество рыбы гарантируется. А у нас, согласен с ботакоз, лучше рыбу именно "сварить" в уксусе. И еще корейцы кроме жидкого соевого соуса (тиряй), добавляют густую сою (тяй). С корейцами бок о бок живу всю жизнь.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели