Корейский салат "морковча"
Ингредиенты
- - морковка - 1 кг
- - соль
- - сахар (не меньше 1-2 ст.л. )
- - соевый соус – 1-2 ст.л.
- - семена кинзы, молотые – 2 ч.л.
- - зелень кинзы – 1 пучок
- - чеснок – несколько зубчиков
- - уксус – 1-2 ст.л.
- - перец красный острый – 1 ч.л.
- - растительное масло – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить морковку
Морковку натереть на специальной терке, если ее нет, старательно нарезать мелкой длинной соломкой
Натертую морковку присолить и посыпать сахаром, перемешать и оставить, пока она не пустит сок, или, как говорят хозяйки, «слегка сдохнет» ))))
Когда морковка пустит сок, начинаем ее заправлять. Чеснок мелко режем, семена кинзы измельчаем в кофемолке, зеленую кинзу мелко режем
Все перемешиваем и заправляем соевым соусом и уксусом
На сковородку наливаем масло, кладем в него острый перец, и прогреваем его с маслом
Заправляем салат горячим маслом, перемешиваем, пробуем…. Добавляем по вкусу того, чего не хватает – может быть, добавляем уксуса, или сахара…. Вкус вам подскажет, и вот морковча готова!
Вкуснее этот салат становится на следующий день, а в холодильнике может храниться несколько дней
Дополнительная информация
Этот салат с того же сайта, что и манты с говядиной. На сайте представлены фотографии всех процессов. Опасную работу - натирать морковку на терке делал я сам, заправляла салат жена. Этому рецепту жену обучила соседка кореянка, которая в настоящее время снабжает различными салатами один немаленький российский город. Хотел добавить рецепт как вариант, но он, хоть и в мелочах, отличается от всех приведенных. А от мелочей в данном конкретном случае сильно зависит вкус.
мне он нравиться