Ингредиенты

  • дрожжи свежие — 15-20 гр.
  • соль (1 ч.л. в тесто + в фарш ) — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • вода кипяченая охлажденная — 280 мл.
  • мука пшеничная в/с — 500-550 гр.
  • фарш мясной (говядина, говядина + свинина) — 350-400 гр.
  • капуста свежая белокочанная — 350-400 гр.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок.
  • кориандр молотый — 1/2-1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/4-1/2 ч.л.
  • масло растительное (для смазывания рабочей поверхности) — 1-2 ст.л.
  • масло сливочное (для смазывания листов мантоварки) — 30-50 гр.
  • яннём (для подачи) — 30-50 мл.
  • корейский овощной салат (для подачи) — 200-250 г

Пошаговый рецепт приготовления

Погёдя (пигоди) – корейские пирожки из дрожжевого теста и мясной начинки, приготовленные на пару.

Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса! Хочу предложить вам рецепт, по которому погёдя уже третий десяток лет готовят в нашей семье.

1. В небольшом количестве тёплой кипяченой воды развести дрожжи, добавить сахар, подмесить немного муки, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана. Тесту дать подойти 15-20 минут в тёплом месте.

2. В миске смешать оставшуюся воду с яйцом и солью, влить подошедшие дрожжи, перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто на пирожки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше - зависит от качества муки. Миску с тестом прикрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма и увеличения в объёма в 2 раза.

3. Белокочанную капусту, репчатый лук и зелень петрушки мелко нашинковать.

4. Смешать капусту и зелень с мясным фаршем, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, хорошо перемешать.

5. Готовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, разделить на кусочки.

6. Из каждого кусочка теста сформовать лепешку, в середину которой положить по 1-1,5 ст. ложке начинки и сформовать пирожок.

7. Пирожки выложить свободно швом вниз на смазанную сливочным маслом решетку мантоварки.

8. В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду, составить листы с пирожками, закрыть крышкой. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить до небольшого. Варить погёдя 50-55 минут (не открывать!) с момента закипания воды. Готовые погёдя аккуратно переложить в чашку и укутать, чтобы сохранить тепло.

9. К немного остывшим погёдя подать разведенный до состояния густой сметаны яннём или аджику из красного острого перца, острые сацибели и корейский овощной салат (из моркови, огурцов, баклажан и т.д.). Яннём – 1 ст. ложка измельченного чеснока (4-5 зубчиков), 2 ст. ложки острого красного молотого перца, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка холодной кипячённой воды

10. Погёдя несильно разламывают по шву, поливают мясную начинку по вкусу «горечью» и сверху в шов укладывают немного корейского овощного салата (салат выбирают по вкусу).

11. Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса!

Пошаговые фото рецепта

Погёдя (пигоди): фото шаг 1
1. В небольшом количестве тёплой кипяченой воды развести дрожжи, добавить сахар, подмесить немного муки, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана. Тесту дать подойти 15-20 минут в тёплом месте.
Погёдя (пигоди): фото шаг 2
2. В миске смешать оставшуюся воду с яйцом и солью, влить подошедшие дрожжи, перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто на пирожки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше - зависит от качества муки. Миску с тестом прикрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма и увеличения в объёма в 2 раза.
Погёдя (пигоди): фото шаг 3
3. Белокочанную капусту, репчатый лук и зелень петрушки мелко нашинковать.
Погёдя (пигоди): фото шаг 4
4. Смешать капусту и зелень с мясным фаршем, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, хорошо перемешать.
Погёдя (пигоди): фото шаг 5
5. Готовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, разделить на кусочки.
Погёдя (пигоди): фото шаг 6
6. Из каждого кусочка теста сформовать лепешку, в середину которой положить по 1-1,5 ст. ложке начинки и сформовать пирожок.
Погёдя (пигоди): фото шаг 7
7. Пирожки выложить свободно швом вниз на смазанную сливочным маслом решетку мантоварки.
Погёдя (пигоди): фото шаг 8
8. В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду, составить листы с пирожками, закрыть крышкой. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить до небольшого. Варить погёдя 50-55 минут (не открывать!) с момента закипания воды. Готовые погёдя аккуратно переложить в чашку и укутать, чтобы сохранить тепло.
Погёдя (пигоди): фото шаг 9
9. К немного остывшим погёдя подать разведенный до состояния густой сметаны яннём или аджику из красного острого перца, острые сацибели и корейский овощной салат (из моркови, огурцов, баклажан и т.д.). Яннём – 1 ст. ложка измельченного чеснока (4-5 зубчиков), 2 ст. ложки острого красного молотого перца, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка холодной кипячённой воды
Погёдя (пигоди): фото шаг 10
10. Погёдя несильно разламывают по шву, поливают мясную начинку по вкусу «горечью» и сверху в шов укладывают немного корейского овощного салата (салат выбирают по вкусу).
Погёдя (пигоди): фото шаг 11
11. Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса!

Дополнительная информация

Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
24.03.2016 09:45
Ответить

Ааааааааабажаю я их! У тебя вкусно и красвиоооооооооооо!!!!!!!!!!

ботакоз
02.04.2016 15:40
Ответить

У нас их тоже все любят! Но как же я хочу на Зеленый базар Алматы или Тараза, в корейские ряды!!!!!!

diana1616
24.03.2016 10:21
Ответить

Представляю, какие вкусные пирожки!

ботакоз
02.04.2016 15:40
Ответить

Спасибо!

Persona
24.03.2016 13:26
Ответить

Хоть пигоди , хоть погЁдя ...от них ничего не останется!  хочу их

ботакоз
02.04.2016 15:42
Ответить

Ань, верно, их всегда мало!

mellorn
24.03.2016 19:07
Ответить

Очень аппетитно!
 

ботакоз
02.04.2016 15:42
Ответить

Маша, спасибо!

lal88
25.03.2016 15:32
Ответить

Очень интересно, давно хочу приготовить выпечку на пару. А остывшие будут уже не вкусные?

ботакоз
02.04.2016 15:38
Ответить

Холодные пигоди вкусные, но уже не так, как горячие, но их можно подогреть в СВЧ, как и любые пирожки.

Елена
13.05.2016 19:33
Ответить

Спасибо за подробный рецепт!! Ела их на Сахалине они очень вкусные!!!!

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели