Корейский салат с ростками фасоли
Ингредиенты
- соевый соус 4 ст.л. (kikkoman)
- кунжутное масло 2 ст.л.
- сахар коричневый 1/2 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, солим и доводим до кипения.
Опускаем ростки фасоли в воду и варим до того момента, когда ростки начнут становится прозрачными.
Сразу же, моментально сливаем воду, прополаскиваем и даём полностью остыть росткам.
После отжимаем ростки фасоли рукой, избавляясь от лишней влаги.
Чистим и давим чеснок, тонко режем лук зелёный, добавляем к росткам фасоли.
Также добавляем кунжутные семена, соевый соус, кунжутное масло и сахар коричневый.
Хорошо всё перемешиваем и даём постоять в холодильнике минут 20 - 30.
Затем подаём охлаждённый салат на стол, ростки не должны быть разваренными, а слегка хрустящими ..
Проращивать маш (вообще-то в оригинале это не маш, а нокты), не дорого, и не хлопотно. Нужно помещение темное. Мы так проращивали: промываются зерна, укладывается на дно таза марля в несколько слоев, раскладывается злак толщиной в один слой и заливается тонким слоем воды. Воду менять каждый день. Ростки появляются и крепнут. Выращивать в темном месте, мы это делали в бане. Маш дешевый, вода тоже. Нокты это вроде маша, но чуть крупнее, как по-научному называется, не знаю.