Ингредиенты

  • 1/2 кабачка (как на фото) или 3-4 маленьких кабачка,
  • 1 большая морковь,
  • 1 сладкий перец (лучше взять красный или жёлтый перец, или по половинке разноцветного),
  • 1-2 небольшие головки репчатого лука,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. соевого соуса ,
  • 1/2 - 1 ст.л. кунжутных семян ,
  • уксусная эссенция - 1-1,5 ч.л. ки ,
  • 3-4 ст.л. растительного масла,
  • 1-2 ст.л. кунжутного масла,
  • специи :
  • острый красный перец,
  • чёрный молотый перец,
  • молотая сладкая паприка,
  • соль,
  • сахар,
  • аджиномото (адиномото, глютомат натрия, усилитель вкуса и т.д.) - несколько кристаллов (по желанию!).

Пошаговый рецепт приготовления

Вымытые кабачки нарезать полукружками или четвертинками (зависит от размера кабачка) толщиной около 2 мм, слегка подсолить (1/2 - 3/4 ст. ложки соли) и оставить на 2 часа под гнётом, периодически перемешивая.

В это время нашинковать на корейской тёрке морковь, слегка посолить (щепотка соли), немного помять.

Нарезать тонкой соломкой болгарский перец.

Репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности (не зажаривать!).

Из кабачков слить образовавшийся сок, слегка отжимая их руками. Добавить в кабачки пассированный лук, морковь, болгарский перец, мелко нарезанный чеснок, поджаренные кунжутные семена, красный острый перец, молотую паприку, соевый соус. Все хорошо перемешать, влить уксусную эссенцию (по вкусу), добавить сахар по вкусу, кунжутное масло и хорошо перемешать. Попробовать и, при необходимости, добавить соль, сахар, уксус и специи по вкусу.

Поставить салат в холодильник, дав ему настояться около 1 часа (на второй день салат еще вкуснее!).

При подаче можно украсить зеленью петрушки, кинзы и т.д.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из кабачков по-корейски: фото шаг 1Салат из кабачков по-корейски: фото шаг 2Салат из кабачков по-корейски: фото шаг 3Салат из кабачков по-корейски: фото шаг 4Салат из кабачков по-корейски: фото шаг 5Салат из кабачков по-корейски: фото шаг 6Салат из кабачков по-корейски: фото шаг 7Салат из кабачков по-корейски: фото шаг 8Салат из кабачков по-корейски: фото шаг 9

Дополнительная информация

Спасибо большое MrM за рецепт! Салат просто ну очень вкусный!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna r
13.08.2010 19:50
Ответить
Красота, надо попробовать!:)
cthueyz
13.08.2010 19:59
Ответить
5+ Хороший салатик. Попробуйте красный острый перец предварительно обжарить в растительном масле. Получается очень интересный вкус.
mama tasi
13.08.2010 20:00
Ответить
Ещё бы не вкусный! так и хочется вилочку запустить в салат... пожалуйста, добавь тарелочку с главного фото в пошаговые :) а то не дотянуться! 555
mama tasi
13.08.2010 20:00
Ответить
О, не успела попросить, а желание моё уже исполнено @}--}--
wereld
13.08.2010 20:11
Ответить
Лена, у тебя всё кабачки не переводятся? Классно ты их утилизируешь!*THUMBS UP*
salamandraaaa
13.08.2010 20:13
Ответить
5 +++++++++++++++++++ !
ботакоз
13.08.2010 20:29
Ответить
anna r,cthueyz,salamandraaaa, спасибо большое! Наташа (mama tasi), любая тарелочка в Вашем распоряжении! Если что, ещё приготовим, чтобы всем хватило. Ленчик, в этом году кабачки, огурцы и даже помидоры дали такой урожай, что не знаю, куда их девать. Помидорки так лопаю, а над кабачками и огурцами изголяюсь, как могу.:)
Nathalya
13.08.2010 20:39
Ответить
Отличный салат!*OK*
lil-8888
13.08.2010 20:36
Ответить
Очень вкусно!
ботакоз
13.08.2010 20:53
Ответить
nathalya,lil-8888, спасибо большое!:)
ната777
13.08.2010 21:24
Ответить
Спасибо, очень вкусно.5.
Mil@_Mil@
13.08.2010 21:34
Ответить
Как аппетитно! THUMBS UP*Везет вам на урожай, а вот у нас все горит, дождика хоЦЦа...
allenka(alarm clock)
13.08.2010 22:24
Ответить
очень вкусно! Такие аппетитные фотки!*THUMBS UP*
ambrinna
13.08.2010 23:14
Ответить
а пойду-ка и я такой салатик забацаю!!!555++=:)
makaro
13.08.2010 23:37
Ответить
Салатик прелесть. Вам 5+
chaika89
13.08.2010 23:51
Ответить
*THUMBS UP*55555555
а_лена
14.08.2010 00:54
Ответить
Хорошо, конечно, что аджиномото с его глютаматом в способе приготовления не упоминается... но зачем он вообще нужен в ингредиентах?
chef
14.08.2010 01:30
Ответить
Леночка, очень понравился салатик! Такой вкусный и яркий состав требует повторения @}--}--
bratyury
14.08.2010 02:09
Ответить
Если можно, добавьте в салат из ингредиентов и растительное масло, чтобы можно было прокомментировать по существу рецепта.
манюша
14.08.2010 02:04
Ответить
Яркий, красочныый салатик и без сомненя вкусный.:)555
малурияна1978
14.08.2010 02:13
Ответить
как красочно 5555
andreytsibulski
14.08.2010 02:21
Ответить
*THUMBS UP*Вкусный салат,555!!!
naumovec
14.08.2010 02:44
Ответить
Очень вкусно1
алёнушка777
14.08.2010 04:36
Ответить
очень аппетитно! 5
7ravioli
14.08.2010 10:22
Ответить
Какой красивый! Мне понравилась идея класть кунжутовые семяна.
murr
14.08.2010 10:27
Ответить
555:)
glaros
14.08.2010 12:22
Ответить
Вкусный салат!*THUMBS UP*
жу-жу.
14.08.2010 15:18
Ответить
alex$a, истину глаголишь! Вкусный салат! 555+++ Пикассо в 40 лет отдыхает!
nataliya.u
14.08.2010 19:54
Ответить
Вкусно и красиво как!Обожаю такие салаты@}--}--Только у меня никто болгарский перец не ест, а без него уже не то...Буду делать дя семьи отдельно, а для себя с перчиком, раз они вкуснятины не понимают:)И, конечно, 555!
ботакоз
14.08.2010 21:20
Ответить
Всем большое спасибо за внимание и комментарии! а-лена,усилитель вкуса был в рецепте автора, поэтому и стоит в ингредиентах, а в способе его нет потому, что у меня его сейчас нет в наличии. В скобках указано - по желанию! - так как есть противники его применения. А кто относится к аджиномото положительно,знает, что кристаллы добавляются в готовый салат вместе со специями. bratyury, растительное масло используется для пассирования репчатого лука (пункт №4), а кунжутное масло добавляется в готовый салат в чистом виде. Но есть ещё два варианта: использовать только растительное масло (не так вкусно) или использовать только кунжутное масло (не очень то и дёшево). Выбор за Вами. alex$a, спасибо за поддержку, но люди все разные. Для меня сайт - это возможность узнать новые рецепты и попробовать сочетания новых вкусов, а также поделиться понравившимися рецептами с другими (не за оценки). Но есть люди, которые просто таким способом пытаются скинуть свой негатив и личные неприятности по принципу:"Мне плохо, пусть и другим будет плохо". Но на таких людей не стоит обижаться, а тем более портить себе нервы. Ещё раз Всем большое спасибо, пусть у Всех всё будет хорошо!:)@}--}--
ботакоз
15.08.2010 03:00
Ответить
а_лена, я всегда стараюсь относится к людям с позитивом,по принципу:"относись к людям так, как хочешь,чтобы они относились к тебе". В Вашем комментарии я никакой обиды для себя не увидела, просто ответила, почему усилитель вкуса есть в ингредиентах и нет в способе приготовления,так же не желая Вас обидеть или задеть - есть вопрос, должен быть дан ответ. А слова,что на сайте есть люди,скидывающие свой негатив, относятся не к Вам лично, а просто констатация фактов. :)@}--}-- ambrinna, очень приятно, что салат Вам понравился! Нашей семье он тоже сразу полюбился, готовила его раз пять по заказу.:)@}--}--
а_лена
15.08.2010 03:07
Ответить
ботакоз, вот и чудненько, что мы правильно поняли друг друга. Поставлю-ка я вашему рецепту пятерочку - тем паче после наглядной агитации уважаемой мной инны (ambrinna)))
шуш
16.08.2010 04:11
Ответить
ЛЕНОЧКА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЛАТИК!!! Оооостренький!!!ОБОЖАЮ МОЛОДЫЕ ЦУКИННИ!!!!Фотки такие аппетитные!!!! 5+55+5+@}--}--
per4ik
16.08.2010 11:46
Ответить
555:)
oulga
17.08.2010 12:24
Ответить
Очень вкусный салатик!!!!!55555!!!!!
irina-kolyshkova
02.09.2010 23:15
Ответить
*THUMBS UP*55555 суперский салатик @}--}--
ssera
15.11.2010 09:08
Ответить
Попробовала. Очень вкусно. Как вариант пользовалась белым бальзамическим уксусом вместо эссенции.
cobar
02.01.2011 04:16
Ответить
Ну вот я и нашел что искал. Спасибо:)
гм
13.08.2011 21:15
Ответить
Супер!!!!
anita81
24.11.2011 10:56
Ответить
*THUMBS UP* повторим!
Ответить
Красивый и аппетитный салат!@}--}--
tatian-1956
29.03.2012 14:56
Ответить
Отличный салат!!! Разнообразие ароматов и вкусных ингредиентов!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7021083964289141.0112
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели