Салат из кабачков по-корейски

Ингредиенты
- 1/2 кабачка (как на фото) или 3-4 маленьких кабачка,
- 1 большая морковь,
- 1 сладкий перец (лучше взять красный или жёлтый перец, или по половинке разноцветного),
- 1-2 небольшие головки репчатого лука,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. соевого соуса ,
- 1/2 - 1 ст.л. кунжутных семян ,
- уксусная эссенция - 1-1,5 ч.л. ки ,
- 3-4 ст.л. растительного масла,
- 1-2 ст.л. кунжутного масла,
- специи :
- острый красный перец,
- чёрный молотый перец,
- молотая сладкая паприка,
- соль,
- сахар,
- аджиномото (адиномото, глютомат натрия, усилитель вкуса и т.д.) - несколько кристаллов (по желанию!).
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытые кабачки нарезать полукружками или четвертинками (зависит от размера кабачка) толщиной около 2 мм, слегка подсолить (1/2 - 3/4 ст. ложки соли) и оставить на 2 часа под гнётом, периодически перемешивая.
В это время нашинковать на корейской тёрке морковь, слегка посолить (щепотка соли), немного помять.
Нарезать тонкой соломкой болгарский перец.
Репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности (не зажаривать!).
Из кабачков слить образовавшийся сок, слегка отжимая их руками. Добавить в кабачки пассированный лук, морковь, болгарский перец, мелко нарезанный чеснок, поджаренные кунжутные семена, красный острый перец, молотую паприку, соевый соус. Все хорошо перемешать, влить уксусную эссенцию (по вкусу), добавить сахар по вкусу, кунжутное масло и хорошо перемешать. Попробовать и, при необходимости, добавить соль, сахар, уксус и специи по вкусу.
Поставить салат в холодильник, дав ему настояться около 1 часа (на второй день салат еще вкуснее!).
При подаче можно украсить зеленью петрушки, кинзы и т.д.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Спасибо большое MrM за рецепт! Салат просто ну очень вкусный!
Кухня: Корейская
Сложность: Простой
Оригинальный рецепт: Остренький салатик из молодых кабачков
Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Лучшие овощные салаты»

anna r,cthueyz,salamandraaaa, спасибо большое!
Наташа (mama tasi), любая тарелочка в Вашем распоряжении! Если что, ещё приготовим, чтобы всем хватило.
Ленчик, в этом году кабачки, огурцы и даже помидоры дали такой урожай, что не знаю, куда их девать. Помидорки так лопаю, а над кабачками и огурцами изголяюсь, как могу.

Вкусно и красиво как!Обожаю такие салатыТолько у меня никто болгарский перец не ест, а без него уже не то...Буду делать дя семьи отдельно, а для себя с перчиком, раз они вкуснятины не понимают
И, конечно, 555!

Всем большое спасибо за внимание и комментарии!
а-лена,усилитель вкуса был в рецепте автора, поэтому и стоит в ингредиентах, а в способе его нет потому, что у меня его сейчас нет в наличии. В скобках указано - по желанию! - так как есть противники его применения. А кто относится к аджиномото положительно,знает, что кристаллы добавляются в готовый салат вместе со специями.
bratyury, растительное масло используется для пассирования репчатого лука (пункт №4), а кунжутное масло добавляется в готовый салат в чистом виде. Но есть ещё два варианта: использовать только растительное масло (не так вкусно) или использовать только кунжутное масло (не очень то и дёшево). Выбор за Вами.
alex$a, спасибо за поддержку, но люди все разные. Для меня сайт - это возможность узнать новые рецепты и попробовать сочетания новых вкусов, а также поделиться понравившимися рецептами с другими (не за оценки). Но есть люди, которые просто таким способом пытаются скинуть свой негатив и личные неприятности по принципу:"Мне плохо, пусть и другим будет плохо". Но на таких людей не стоит обижаться, а тем более портить себе нервы.
Ещё раз Всем большое спасибо, пусть у Всех всё будет хорошо!

а_лена, я всегда стараюсь относится к людям с позитивом,по принципу:"относись к людям так, как хочешь,чтобы они относились к тебе". В Вашем комментарии я никакой обиды для себя не увидела, просто ответила, почему усилитель вкуса есть в ингредиентах и нет в способе приготовления,так же не желая Вас обидеть или задеть - есть вопрос, должен быть дан ответ. А слова,что на сайте есть люди,скидывающие свой негатив, относятся не к Вам лично, а просто констатация фактов.
ambrinna, очень приятно, что салат Вам понравился! Нашей семье он тоже сразу полюбился, готовила его раз пять по заказу.