Фунчоза с курицей и овощами от Книга Вкусов
Ингредиенты
- фунчоза - 100 г
- филе курицы - 300 г
- стручковая фасоль - 200 г
- соевый соус - 3 ст.л.
- лук - 2 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- приправа, соль
- щепотка кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
1. Залить фунчозу кипятком на 7 минут
2. Нарезать 300 грамм курицы, залить 3 ст.л соевого соуса (перемешать)
3. Слить воду с фунчозы, промыть под холодной водой и ножницами порезать на пополам для удобства
4. Нарезаем: морковь 1 шт., болгарский перец 2 шт., лук 2 головки
5. Выкладываем курицу на сковороду, обжариваем, постепенно добавляем: лук, чеснок 2 зубчика, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль 200 грамм.
6. В сковороду добавляем нашу фунчозу, перемешиваем и накрываем крышкой
7. Добавляем соль, перец по вкусу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовим фунчозу с курицей и овощами, простой и быстрый рецепт ужина на скорую руку! Палочка выручалочка, при нехватке времени на готовку. Фунчоза с курицей и овощами является одним из самых популярных блюд азиатской кухни! Ведь его приготовление занимает минимум времени и усилий. А так же она очень легкая и содержит минимум жиров.
Овощи можно использовать любые: брокколи, огурцы, баклажаны, помидоры, грибы все на ваш вкус!