Фунчоза с курицей и овощами от Александра Васильева
Ингредиенты
- фунчоза - 150 гр.
- куриное филе - 500-600 гр.
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 1 большая или 2 маленьких
- сладкий болгарский перец - 1 шт.
- соевый соус - 4-5 ст.л.
- чеснок
- соль
- перец и любимые приправы
- растительное масло - 1 ст.л.
- калорийность около 100 калорий на 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе режем кубиком.
Добавляем в него перец и любимые приправы.
Куриное филе обжариваю на 1 столовой ложке растительного масла в течении 10 минут.
За это время подготавливаю овощи, их измельчаем в произвольном порядке.
И добавляем к филе в такой последовательности, сначала лук и морковь, готовим под крышкой на среднем огне в течении 7-10 минут.
Далее добавляем болгарский перец, 3-4 столовые ложки соевого соуса и готовим еще минут пять.
За это время приготовьте фунчозу, как указано на упаковке.
По своему опыту скажу, что готовится она двумя способами.
Либо замачивается в кипятке на 5 минут, либо отваривается ровно 3 минуты в кипящей воде.
Первый способ хорош для холодных салатов из фунчозы, второй подходит для горячих блюд.
Как только фунчоза с курицей и овощами будут готовы, соединяем их и хорошо перемешиваем, в готовое блюдо можно еще добавить соевый соус по вкусу и конечно же чеснок.