Салат из сушеных баклажан по-корейски

Ингредиенты

  • 150 гр. сушеных баклажан
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 небольших острых перчика
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 5 ст.л. кунжутного масла (растительного)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. белого винного или 6% уксуса
  • щепотка сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеные баклажаны нарезать кусочками. Удобнее всего резать ножницами.

Сложить баклажаны в кастрюлю, залить достаточным количеством воды, довести до кипения и варить 7-10 минут на среднем огне (в зависимости от толщины кусочков), помешивая.

Переложить баклажаны в холодную воду, промыть, несильно отжать.

В сковороду налить кунжутное масло, выложить баклажаны и жарить на сильном огне, время от времени помешивая, около 5 минут.

Влить в баклажаны соевый соус и жарить еще около 5 минут на небольшом огне.

Добавить в баклажаны уксус, хорошо перемешать и жарить на небольшом огне 2-3 минуты.

Добавить в сковороду специи и щепотку сахара, хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты, помешивая.

Дать баклажанам остыть и подать к столу.

При подаче можно посыпать поджаренным кунжутом или зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 1
1. Потребуются сушеные баклажаны, чеснок, острый перец, кориандр, кунжутное (растительное) масло, соевый соус, белый винный или 6% уксус, щепотка сахара.
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 2
2. Сушеные баклажаны нарезать кусочками. Удобнее всего резать ножницами.
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 3
3. Сложить баклажаны в кастрюлю, залить достаточным количеством воды.
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 4
4. Довести до кипения и варить 7-10 минут на среднем огне (в зависимости от толщины кусочков), помешивая.
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 5
5. Переложить баклажаны в холодную воду, промыть, несильно отжать.
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 6
6. Чеснок очистить. Чеснок и горький перец мелко нарезать. Кориандр смолоть.
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 7
7. В сковороду налить кунжутное масло, выложить баклажаны и жарить на сильном огне, время от времени помешивая, около 5 минут.
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 8
8. Влить в баклажаны соевый соус и жарить еще около 5 минут на небольшом огне.
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 9
9. Добавить в баклажаны уксус, хорошо перемешать и жарить на небольшом огне 2-3 минуты.
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 10
10. Добавить в сковороду специи и щепотку сахара, хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты, помешивая.
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 11
11. Дать баклажанам остыть и подать к столу.
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 12
12. При подаче можно посыпать поджаренным кунжутом или зеленым луком.
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 13
13. Приятного аппетита!
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 14
14. Угощайтесь!
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 15
15. Поближе...
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 16
16. ближе...
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 17
17. ближе....
Салат из сушеных баклажан по-корейски: шаг 18
18. как-то так!

Дополнительная информация

Я очень люблю баклажаны. А еще очень люблю кухню корейцев, живущих в Казахстане и России. Она отличается от традиционной корейской кухни, но не менее вкусна и адаптированна к нашим продуктам. Хочу поделиться с вами своим личным рецептом салата из сушеных баклажан, который готовлю уже больше 20 лет. Все, что посмотрела в интернете, по тем или иным причинам не то и не так.

Во-первых, сразу же скажу, что не стоит при сушке выкидывать середину баклажан, так как иначе у вас останутся только шкурки и потом вы будете жаловаться, что баклажаны "резиновые", не вкусные и т.д. Баклажаны просто желательно брать тех сортов, которые имеют плотную мякоть и почти не имеют семян. Их надо вымыть, обтереть насухо салфеткой, отрезать плодоножку, нарезать тонкими пластинами и высушить, нанизав на нитки или же высушить в электросушилке. Хранить, сложив в холщовый мешок и завязав, в сухом месте.

Во-вторых, баклажаны обязательно должны подвергнуться тепловой обработке. Не верьте, что размочив баклажаны, а потом заправив их маслом и специями вы получите вкусный салат. Поэтому не стоит их замачивать на несколько часов, тем более на ночь. Баклажаны могут просто размокнуть и превратиться в "кашу".

В-третьих, все специи в корейских салатах регулируйте по своему вкусу. И не забудьте добавить щепотку сахара. Это улучшает вкус, делая его более сбалансированным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
13.04.2015 21:33
Ответить

Какой интересный салатик! Я недавно первый раз увидела в магазине сушёные баклажаны и купила коробочку.А ведь верно-можно самой насушить.Вот будут по акции продаваться дешевле-куплю и высушу.

ботакоз
13.04.2015 21:48
Ответить

Спасибо! Я баклажаны летом сушу, если не хочется возиться с банками - быстро, легко  и урожай не пропадает.sad

Ответить

Ой, какие красавчеки))))

ботакоз
14.04.2015 21:09
Ответить

Наталья, спасибо!

Жанна
13.04.2015 22:40
Ответить

Отлично! Обязательно насушу в сезон в дегидраторе баклажаны!

ботакоз
14.04.2015 21:10
Ответить

Жанна, сушите и пробуйте!laugh

Елена М
13.04.2015 22:42
Ответить

Никогда не видела сушеных баклажанчиков. Салат очень аппетитно смотрится!

ботакоз
14.04.2015 21:12
Ответить

Лен, это собственноручно выращенные, высушенные и приготовленныеsurprise Очень удобно, возьни с сушкой мало, а зимой всегда можно побаловать себя баклажанами.

larochka
14.04.2015 03:28
Ответить

Лен, я тоже очень люблю адаптированную корейскую кухню, Покупаю салаты, у меня всегда получается не то.

ботакоз
14.04.2015 21:30
Ответить

Ларчик, а я пару раз купила в магазине готовые и зареклась! То, что продают корьянки на рынке и то, что предлагают в магазинах - земля и небо! Кстати, один из секретов - шепотка сахара, в морковь, если не совсем сочная - пару ложек ледяной воды. А еще, по секрету, немного манняги (матняги) - японское название адиномодо (адино - вкус, модо - усилитель), он же глютомат натрия - усилитель вкуса.

cpz_new
14.04.2015 07:30
Ответить

Лена, я тоже ни разу не пробовала сушеные баклажаны....angel....Твои фото всегда такие убедительные, что рискну насушить этим летом....А салатик мне нравится уже по определению, т.к. в нем всё любимое - баклажаны и кунжутное масло....

ботакоз
14.04.2015 21:35
Ответить

Женечка, рискни, летом баклажаны намного дешевле. А добавлять их можно в разные салаты, рагу, мясо и т.л.

sveta-koolinar
14.04.2015 07:40
Ответить

Никогда не видела сушеные баклажаны в продаже. Прочитав название подумала, что ты баклажаны сушишь на зиму как грибы. ))

Блюдо выглядит очень аппетитно! Если повстречаю где-нибудь сушеные быклажаны, буду пробовать.

ботакоз
14.04.2015 21:38
Ответить

Светик, так я тоже не встречала сушеных баклажан в продаже! Ты правильно подумала - я их сушу на зиму и по способу сушки совсем как грибы - раньше нанизав на нитки, а теперь в эл.сушилке. surprisesad

chudo
14.04.2015 08:54
Ответить

я раньше баклажаны запекала, чистила и замораживала. зимой добавляла лук и помидор с зеленью и получалась икра. идея с сушкой очень понравилась, спасибо, Леночка!

ботакоз
14.04.2015 21:43
Ответить

Танюша, рада тебя видеть! Запеченно-мороженные баклажаны с помидорами и луком - это очень даже хорошо! Но требует особых условий хранения, т.е. морозилки, а так сложил в мешочек и в сухое место (шкафчик) или связкой на гвоздик - крючок! Если пригодится - буду очень довольна!

allenka(alarm clock)
14.04.2015 09:36
Ответить

Как же я люблю твои рецепты Леночка!просто  супер! И этот беру с благодарностью!!! а за твой кетчуп всей семьей поклоны бьем !!!!

ботакоз
14.04.2015 21:45
Ответить

Аллочка, я рада, когда моими рецептами пользуются surprise А поклоны бить - дело пустое, вы лучше его боООльшими ложками лопайте!blush

МурКатеринка
14.04.2015 10:48
Ответить

Представляю, как же это вкусно!!!  А красиво-то как!!!  Спасибо за рецепт!!! 

ботакоз
14.04.2015 21:45
Ответить

Леночка, спасибо! Готовь на здоровье!

ogiway
14.04.2015 11:32
Ответить

Вот тем и ценно-что опыт 20-летний!Клевый салатик!!!!!!!!!!

ботакоз
14.04.2015 21:46
Ответить

Ага, представь, какаяяяяя яяяя стараяяяяяя!coolblush

Lgrant (Лена)
14.04.2015 14:39
Ответить

Интересный способ сохранить свои баклажаны, никогда не слышала, спасибо.

ботакоз
14.04.2015 21:48
Ответить

Лена, не за что, готовьте на здоровье! Я осенью, когда теплицу освободили, все на сушку пустила - быстро, удобно хранить.

krolya
14.04.2015 16:47
Ответить

Леночка, я не то, что не пробовала такой салатик, я даже о сушёных баклажанах не слышала, вот я тёмная личность

ботакоз
14.04.2015 21:52
Ответить

Зайка, зато теперь не только знаешь, но можешь летом насушить!laugh

sweta1
14.04.2015 17:48
Ответить

мировой закусон!

ботакоз
14.04.2015 21:52
Ответить

Светуль, спасибо!

Tatjana
21.04.2015 23:54
Ответить

Для меня необычно и вкусно! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru