Салат по-корейски из сушёных баклажан
Ингредиенты
- сушёные баклажаны - 300 гр.
- помидор свежий - 1 шт.
- петрушка
- укроп
- кинза
- болгарский перец свежий некрупный - 1 шт.
- 2 крупных зубчика чеснока
- приправа для салатов по-корейски
- молотый жгучий перец
- 3-4 ст.л. маринада
- 2 ст.л. майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
Для их приготовления 1 литр воды был доведён до кипения.
Туда и отправились баклажаны, (варить их не надо) на 15 минут.
Позже, распаренные баклажаны были откинуты на дуршлаг.
Дав остыть, переместила баклажаны в чашку с маринадом, давленым чесноком, приправой и жгучим перцем.
В маринаде баклажаны находились 2 часа.
Позже, слив лишнюю жидкость, добавила к баклажанам рубленую зелень, помидоры, порезанный болгарский перец.
Салат приправила майонезом.
Получилось по-весеннему сочно, вкусно, витаминно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
natapit
Ответить02.04.2009 23:57
вкусный салат замечательный совет!555!
dolli65
Ответить03.04.2009 00:12
Спасибо за идею! Сушеные баклажаны наверное, как и сушеные грибы аккумулируют вкус и запах! Стоит их размочить и кусочек лета у вас в доме!5
melloni1
Ответить03.04.2009 00:15
ya i ne znala, 4to ih mojno sushit', 5!
chef cook
Ответить03.04.2009 00:17
Отлично!
зиша
Ответить03.04.2009 00:18
Такого еще не видала 5+
larachka
Ответить03.04.2009 00:22
Поделитесь опытом сушки баклажан. Баклажаны очень любим, а поэтому консервируем, солим, жарим варим и т.д., но сушить не умею. За рецепт 5!
sigma002
Ответить03.04.2009 00:38
Идея класс! 555555555555555555
ra999
Ответить03.04.2009 00:55
Извините, но не думаю, что маjoнез придал ощущение весеннести Вашему салату. Все до того, как Вы его туда примешали, было замечательно А потом -
matanya
Ответить03.04.2009 00:59
Люблю всё то,что связано с баклажанами. Скажите, а из свежих баклажан ваш салат не потеряет своей вкусноты? У нас баклажаны круглый год, поэтому я и задала вам свой вопрос. За рецепт 5! Забрала
rjnbr01
Ответить03.04.2009 01:31
Вкусненько!
м@каронк@
Ответить03.04.2009 01:38
Девочки,баклажаны сушат как яблоки.А также вкусны и кабачки.Зимой все в дело пойдет.Только готовлю по корейски без майонеза.
bratyury
Ответить03.04.2009 01:48
Не знал, что баклажаны можно сушить. И в голову не приходило! И насчёт кабачков тоже. Теперь засну с этой идеей. И убеждён, что с ними всё действительно будет получаться очень вкусно. А что скажешь насчёт аджиномото, Таня? Понравилось с ним?
tatianowna
Ответить03.04.2009 02:21
matanya, замечательно, когда круглый год имеются свежие баклажаны. Такие салатики летом готовлю из свежих баклажан. ra999, среди ингредиентов не стала упоминать, но вместо майонеза частенько добавляю оливковое масло, это дело вкуса и фантазии, если имеется.
Юра, с аджиномото мне салат понравился больше, спасибо за совет.
Баклажаны на самом деле очень легко сушить. Достаточно порезать поперёк кружочками, хотя некоторые нарезают "язычками" вдоль, положить в сухом проветриваемом месте и ждать, когда высохнут. Если процесс затягивается, можно досушить в духовке. Хранить лучше в банке под крышкой- не отсыреют, да и вредители не заведутся.
milk
Ответить03.04.2009 02:40
только 555!
ЯВенера
Ответить03.04.2009 02:43
отлично! а ещё можно хранить сушеные баклажаны в холщевом мешочке (подвесив где-нибудь).и корейский салатик из них получаеться тоже очень вкусным, 555!!!
dimok
Ответить04.04.2009 20:13
Будем сушить.)) 5+!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты