Салат из свеклы с кунжутом по-корейски

Фото к рецепту: Салат из свеклы с кунжутом по-корейски

Ингредиенты

  • 1 большая продолговатая свекла (лучше сорт цилиндра)
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 3-5 зубчиков чеснока (по вкусу)
  • 1 ч. ложка молотого кориандра (по вкусу)
  • 2-3 ст. ложки кунжута (поджарить)
  • 1 ч. ложка яннёма (по вкусу) (можно заменить острым перцем)
  • 1,5-2 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • 50-70 мл растительного масла без запаха
  • неполная 1 ч. ложка соли (по вкусу)
  • 1/4-1/2 ч. ложки уксуса 70%

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу помыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Добавить соль, сахар, уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Пока свекла маринуется, очистить лук, нарезать его тонкими полукольцами и поджарить в сковороде на растительном масле до светло-золотистого цвета и мягкости на среднем огне. Снять сковороду с огня и дать маслу немного остыть.

Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чеснокодавку.

Заправить свеклу жареным луком с маслом, чесноком, молотым кориандром, яннёмом и поджаренным до золотистого цвета и орехового запаха кунжутом. Хорошо перемешать, отрегулировать по вкусу на соль-сахар-остроту. Дать салату немного настояться и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru

5.04.6131226489483141.046
ботакоз

Кухня: Корейская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Салат "корейские мотивы".

Участвует в конкурсе: Постные блюда моей кухни!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Кудесница

Бог ты мой, как же это оболденно вкусно!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Вы попали в десятку, этот салат в моём вкусе!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Спасибо за рецепт, никогда не делала с кунжутом!!! @}--}--

ботакоз

:[:[:[ Галя, буду рада, если салат получит прописку на Вашей кухне:)

Кудесница

Абсолютно точно получит прописку, я уже сохранила его в свою библиотеку!!! :*:*:*

неля0503

Просто,вкусно,полезно....))))*THUMBS UP*

ботакоз

Неля, точно - полезно и вкусно!@}--}--

yvitsa
14.04.2013 19:56

Я пока не знаю, чётакое "яннёма", но то, что это склоняется, мне уже нравится.*ROFL*;) А помимо этого в рецепте ещё и свёкла! И чеснок! И кунжут! Да ещё и салат=гарнир - мой самый любимый формат!*THUMBS UP* Словом, "Я Ваша навеки!"*IN LOVE*

yvitsa
14.04.2013 20:34

Ленча, я прошлась по ссылке и, как ты думаешь, что я там увидела? Я же ела это всё!!!*YAHOO* У настоящих этнических корейцев - моих близких друзей. Это невероятно пикантно! У них за столом вообще невероятно увлекательно!*THUMBS UP**DANCE*

ботакоз

Девочки, я убежала - ко мне кума в гости приехала! Будут вопросы - отвечу чуть позже*KISSED*

неля0503

Куме большой привет!)))-

ботакоз

Спасибо!:)

Лена72

Ленчик,с кумой не балуйте*ROFL**ROFL**ROFL* Салатик мой100%*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ботакоз

Ленусь, да мы уже старенькие для баловства, так разве что - тряхнуть стариной;)*ROFL**ROFL**ROFL*

Марина

ПОЛЬЗИТЕЛЬНЫЙ САЛАТИК!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ботакоз

Аня, этот сорт свеклы очень сладкий, темного цвета и руки красит, не отмоешь.:)@}--}--

krolya
14.04.2013 21:37

просто красавец:)

ботакоз

Зоя, спасибо!@}--}--

bratyury
14.04.2013 22:03

Отличное блюдо! По мне, кориандр можно смело уменьшить, но так и написано - "по вкусу". И не могу объяснить, почему мариновать надо в 70% уксусной эссенции? Чтобы не добавлять с натуральным уксусом излишнюю воду? Но ведь усксусная эссенция - не натуральный, а чисто химический продукт. Нельзя ли заменить его натуральным?

ботакоз

Юрий, Вы правы, свекла дает много сока и если еще взять уксус, а не эссенцию... то, по-мне, очень много жидкости, а так мариновать можно в любимом уксусе. Насчет кориандра, я указала усредненное количество, так как люблю его и добавляю его больше:[:)

chudo
14.04.2013 22:06

Лен, я такую свеклу точно полюблю*BRAVO*

ботакоз

Танюш, свеклу надо есть и желательно сырую, но у неё "спецфический", как говорил юморист, запах и привкус. В таком варианте его нет - замаскировали:)

lira_s
14.04.2013 22:19

В таком исполнении свеклу еще не пробовала *BRAVO**BRAVO*

lira_s
14.04.2013 22:19

В таком исполнении свеклу еще не пробовала *BRAVO**BRAVO*

ботакоз

Ирочка, попробуй!;):)

ма-ма

Леночка, супер салатик! Люблю такой! :)

ботакоз

Светочка, спасибо!@}--}--

svetkins999

Здоровски!@}--}--

ботакоз

Светочка, спасибо!@}--}--

natasha76-07

Делаю такую свеклу, очень вкусно, только вот кунжут не добавляла. Из приправ добавляю приправу для моркови по-корейски! Салатик классный! *BRAVO**THUMBS UP*

ботакоз

Наташа, с приправой очень хорошо, а с кунжутом лучше!;):)

ботакоз

Ирочка, спасибо!@}--}--

andreytsibulski

Классный салат!!!*THUMBS UP*@}--}--

ботакоз

Андрей, спасибо!*DRINK*

larochka
15.04.2013 02:36

Просто отпад!!!! Вкусно и как красиво!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ботакоз

Ларочка,:[ спасибо!@}--}--

maslova
15.04.2013 08:42

На сайте последнее время свёкла рулит :) Салатик *THUMBS UP*

ботакоз

Надо же доедать зимние запасы свеклы*ROFL* Спасибо!@}--}--

ogiway
15.04.2013 09:52

;););)Леночка- ну ты ж понимаешь- я такое делаю-ем-и обожаю! ОЧень у етбя удачный вариант и такое красивое фото-чудо!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ботакоз

Не, Ксюшкин, не подмазывайся!*ROFL* Ты сКАЗАЛА - свёклу не люблю, вот!;)*ROFL* Я тебе другой какой придумаю:[

манюша

Свекла, кунжут... Люблю все составляющие. Фото чудесные!

ботакоз

Машенька, вместе они еще вкуснее!;) Спасибо!@}--}--

tatian-1956

Как это все любимо!!! Леночка, салатик - песня!!! слюнки набежали!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ботакоз

Танечка, спасибо!@}--}--

byrenka
15.04.2013 16:28

Аппетитненько!*OK* Забрала!:)

ботакоз

Тань, на здоровье!@}--}--

sweta1
15.04.2013 16:52

вот этот салат по мне!свёклу люблю в любом виде....:):):)*BRAVO*

ботакоз

Светочка, спасибо! @}--}-- Готовь на здоровье!:)

dik723
15.04.2013 16:54

О,эт по нашему! Уважаю такое!*THUMBS UP*

ботакоз

Дим, у нас схожие вкусы!*DRINK*

cpz_new
15.04.2013 18:08

Лена!!!! Опять ТАКИЕ краски!!! Очуметь!!!=O Свеколочка просто СУПЕР!!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

ботакоз

Жень, мой фотик приказал долго жить - подрезала на время у сына, а у него цвета и чёткость не чета моему!:) Спасибо!@}--}--

kakosha(Лена)

Леночка, этот салат точно для меня. Смотрела и облизывалась. Жди отчёт*THUMBS UP**IN LOVE*

ботакоз

Ленчик, жду!:)@}--}--

lil-8888
15.04.2013 22:22

Отличный салатик! Такой аппетитный!*BRAVO*

ботакоз

Лиля, спасибо!@}--}--

chef Ruletka

Лен, какой приятный состав у салата! @}--}--

ботакоз

Наташ, спасибо!@}--}--

Ирина

Хочу приготовить этот салатик, на всякий случай хочу уточнить - а свекла должна быть сырая?))surprise

 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты