Фото к рецепту: Шампиньоны по-корейски

Корейская

120 мин.

4

Простой

9928

0

0

25 ноября 2020, 19:35

Ингредиенты

  • шампиньоны - 1 кг.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • кинза зеленая - 1 небольшой пучок
  • укроп - 1 небольшой пучок
  • чеснок - 6 зубочков
  • соль - 1 -2 ч.л. для воды и 1 ч.л. в маринад
  • сахар - 3 ч.л.
  • кориандр молотый жареный - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец
  • острый перец красный
  • масло растительное - 7-8 ст.л.
  • уксусная эссенция 70% - 2-3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В трёхлитровую кастрюлю наберите воду, поместите кастрюлю на плиту.

Включите средний огонь, подсолите, подождите, пока закипит.

В кипяток погрузите грибы.

Варим грибы после закипания 5 минут.

Варёные грибы выкладываем в дуршлаг и оставляем до полного остывания.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Перец нарезаем тонкой солонкой.

В емкость для маринования отправляем грибы, нарезанный болгарский перец.

Продавить через чеснокодавку зубчики чеснока (можно натереть на мелкую терку).

Добавляем обжаренный лук и специи: черный молотый перец, красный молотый перец, паприку, кориандр.

Добавляем 2 чайные ложки уксусной эссенции и перемешиваем.

Пробуем на кислоту.

При необходимости добавляем еще кислоты или специй по вкусу и перемешиваем.

Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Грибы шампиньоны по-корейски готовы!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели