Шампиньоны по-корейски от Lorchen Umarova
Ингредиенты
- шампиньоны - 300 г
- кориандр - 1/4 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- кунжут - 1 пачка (10 г)
- соевый соус - 1 ст.л.
- растительное масло - 1/4 ст.
- яблочный уксус - 3 ст.л.
- лавровый лист - 1-2 шт
- тмин - 1/2 ст.л.
- зелень
- горький перец - 1 шт
- соль
- перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут.
Откидываем грибы на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.
Делаем маринад: в растительное масло добавляем соевый соус, мелко порезанные зелень, чеснок, горький перец, тмин, лавровый лист, яблочный уксус, молотый кориандр и перемешиваем.
Кунжут жарим на сухой сковородке до золотистого цвета. Добавляем кунжут в маринад и перемешиваем.
В маринад добавляем шампиньоны, перемешиваем. Оставляем на 12 часов в холодном месте.
Закуска готова!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Марина
Ответить03.04.2012 20:21
Аппетитно
kisa-asik
Ответить03.04.2012 20:39
Valery
Ответить03.04.2012 20:51
То что любим!!!
светлана65
Ответить03.04.2012 22:01
Ирина 211978
Ответить03.04.2012 22:45
Аппетитные грибочки!
yulia1
Ответить03.04.2012 23:01
Фото красивые. Грибы так и просятся, чтобы их приготовили!!! забераю с благодарностью
yulia1
Ответить03.04.2012 23:03
ой! забИраю
bratyury
Ответить03.04.2012 23:26
На такое количество специй стОило бы взять не менее половины килограмма шампиньонов, а то и больше. И варить их не надо, тем более сливать "жидкость". Замаринуйте их так, как описАли в рецепте, только тмин лучше уменьшить или вовсе убрать, и получится вкусное блюдо.
gavr
Ответить04.04.2012 00:39
ogiway
Ответить04.04.2012 03:11
Красавчики!
ambrinna
Ответить04.04.2012 08:30
Оч нра! Забрала!
Lorchen Umarova
Ответить04.04.2012 18:49
Всем спасибо!!!
mellorn
Ответить06.04.2012 10:40
Пикантные грибочки! Хороша закуска!
влада владимировна
Ответить01.05.2012 14:48
Приготовила, понравилось, сегодня буду готовить уже во второй раз (значит, действительно понравились ) Спасибо!!!
Lorchen Umarova
Ответить02.05.2012 20:06
Спасибо! Мы готовим уже не раз, и не десять.. так нам нравится!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты