Корейская морковка на зиму
Ингредиенты
- морковь - 2 кг
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- кориандр - 4 ч.л.
- перец черный грубого помола - 2 ч.л.
- масло - 1стак
- чеснок - 2головки
- лук репчатый - 2шт
- перец чили - 4кусочка маленьких
- уксус 9% - 9 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на терке для корейской моркови (у меня таковой под боком не оказалось, поэтому я просто натерла морковь с помощью комбайна);
Добавить к моркови соль и уксус - перемешать и оставить на 40 минут;
Чеснок потереть или раздавить чеснокодавилкой;
В морковь добавить чеснок, сахар, кориандр, перец - перемешать;
Лук нарезать кубиками;
Масло раскалить на сковороде и пассеровать в нем лук с чили до коричневого цвета лука;
Шумовкой вынуть весь лук и чили из масла, масло желательно процедить;
Вылить масло в морковь - хорошо перемешать и оставить под гнетом на 8 часов;
Уложить морковку плотно в стерилизованные банки до верха и укупорить;
Хранить в прохладном месте;