Ингредиенты

  • пекинская капуста (кочанный салат) 2 больших кочана - примерно 5 кг.
  • сладкий болгарский перец - 1 кг.
  • горький стручковый перец (чили) - 0,5 кг.
  • чеснок - 0,5 кг.
  • соль - 1 ст. (около 350 г.)

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить 5-6 литров воды, высыпать туда 200 г. соли и залить кипящим рассолом промытые кочаны. Придавить прессом и оставить на 2 сут.

Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или комбайн (блендер), добавить 100 - 150 г. соли, размешать до растворения соли.

Кочаны вынуть из рассола, хорошенько промыть под струей холодной воды, раздвигая листья.

Кочан установить "стоя" в подходящую по размеру тару и раздвигая руками, промазать каждый лист жгучей смесью, потом снова собрать кочан, положить его "лежа". Так же обработать второй кочан, уложить их "валетом". Сильно прижать и поставить груз. Рассол должен выступить из капусты. Оставить на 3-4 сут при комнатной температуре, потом хранить в прохладном месте. Для употребления просто отрезать кусок нужного размера и нарезать на небольшие кусочки.

Это блюдо можно приготовить и из белокочанной капусты (вкус, правда, получается несколько иной), по такой же технологии, только кочаны надо брать небольшие и перед заливкой кипящим рассолом разрезать их на 8 частей. Дальше все делать так же.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

awrora-2
09.01.2008 13:56
Ответить
Прикольно,но я не люблю острого,поэтому меньше покладу жгучего перца.Забрала к себе .Вам от меня ПЯТЬ!
pachita
09.01.2008 14:08
Ответить
Лови пять!Забираю!
irina90-60-90
09.01.2008 14:31
Ответить
Потрясная капуста!Пробывала!ПЯТЬ!
,fhfy
09.01.2008 14:38
Ответить
Большое спасибо Вам и Вашим соседям!Присылайте еще.
veka
23.01.2008 13:31
Ответить
отлично 5 -попробуем -забираю
elesha4
28.01.2008 13:34
Ответить
5!беру
Ответить
Вся семья у нас любит острое, давно искала рецепт такой капусты,замечательно! Утащу с Вашего позволения в свои закрома :) Вам 5+++
parliament
02.03.2008 12:39
Ответить
Отлично!
гетьмановна
04.03.2008 19:27
Ответить
Спасибо .Очень хорошо изложено , а , главное вовремя я его нашла ,Пост с понедельника ...%.
гетьмановна
04.03.2008 19:29
Ответить
Там 5 вместо % .Это ошибка , извините .
eshumaeva
12.03.2008 03:38
Ответить
люблю остренькое! голосую и забираю! соседям здоровья. может еще что вкусное готовят?
улитка
15.03.2008 21:47
Ответить
Оригинальный рецепт, люблю пекинскую капусту, но обычно делаю простой салат с вариациями. Обязательно приготовлю, но не в таком количестве:)) Спасибо. 5
matanya
18.04.2008 01:58
Ответить
Давно искала такой рецепт. Очень люблю кимчхи. Спасибо. Забрала к себе в любимые рецепты. 5+
lady lepra
28.08.2008 15:37
Ответить
Спасибо за рецепт! Пошла готовить. 5+++
,fhfy
07.09.2008 11:29
Ответить
Большое спасибо за рецептик,это просто необыкновенно,очень похоже на настоящую корейскую капусту в баночках.55555555!
irishka95
09.09.2008 16:04
Ответить
Обязательно попробую приготовить. 5+++!!!!!
tango
25.09.2008 16:31
Ответить
Как я пропустила такую прелесть, сегодня же начну. Огромное вам спасибо
бирюлька
01.10.2008 15:11
Ответить
Мне тоже нравиться остренькое. Спасибо!555
christymar
03.10.2008 11:56
Ответить
ЛЮБЛЮ ЭТУ КАПУСТУ,ТОЛЬКО ПРИПРАВУ ПОКУПАЮ СПАСИБО ВКУСНО 5
sr
13.10.2008 22:10
Ответить
Спасибо! Воспоминание детства,выросла рядом с корейцами, обязательно сделаю! Жалко, что не в этом году.
svetlanaagienko
07.12.2008 15:31
Ответить
Спасибо! это вкусно!!!
rak1207
24.12.2008 04:32
Ответить
спасибо люблю эту кухню 10+++
tansu-_7
06.01.2009 21:21
Ответить
Super,receptik,spasibo!!!
meliss
08.01.2009 20:41
Ответить
все ваши рецепты замечательные я тоже когда-то жила в киргизии и в узбекистане
tansu-_7
16.01.2009 21:31
Ответить
Spasibo,za receptik!!!!555
data
31.01.2009 02:07
Ответить
Нашёл! Спасибо! приступил к творчеству.
тиола
05.02.2009 18:30
Ответить
Класс!
zanetka
26.03.2009 15:45
Ответить
и за эту спасибо! 5555555!
восема
16.05.2009 22:32
Ответить
Ну разве от вкусняшки можно отказаться?!!! НУ разве от такой вкуснотищи можно отказаться!?555
mur25
17.11.2009 16:39
Ответить
Да, капуста получается изумительная, пекинская вкуснее, нежнее, но из белокочанной можно делать ))) Меня правда подружка-кореянка учила холодной водой заливать. Но главное ведь результат :))) 5!!!
pinkflamingo1962
21.03.2010 02:03
Ответить
Вот теперь и у меня есть такой рецепт! Спасибки! 555
vitschka
29.10.2010 03:25
Ответить
меня угощали такой вкуснятиной..теперь и у меня рецептик есть спасибки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6756932389247551.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели