Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лето - это период легкости, стройности и отдыха. Как нельзя лучше под все эти параметры подходит свежий салатик с фунчозой. Он утолит голод и в жару и в прохладный период. От него не образуется лишних килограммов, а останется лишь легкое сожаление, что салатик закончился. :)

Смотрим пошаговые фото. :)

Пошаговые фото рецепта

Фунчоза моей мечты: шаг 1
1. Собираем необходимые нам продукты в одну кучу. :) улыбаемся шире, чтоб было светлее и фунчоза вобрала в себя нашу позитивную энергию! :)
Фунчоза моей мечты: шаг 2
2. Помыли, почистили овощи, теперь натираем морковь на крупной терке.
Фунчоза моей мечты: шаг 3
3. Туда же - трем огурцы.
Фунчоза моей мечты: шаг 4
4. Поверх огурцов - выдавливаем несколько зубчиков чеснока.
Фунчоза моей мечты: шаг 5
5. Следом - мелко режем зелень. Зеленый лук, укроп, кинзу.
Фунчоза моей мечты: шаг 6
6. На данном фото нашинкована кинза. :)
Фунчоза моей мечты: шаг 7
7. Когда вся зелень и овощи мелко порезаны и лежат в миске, у нас уже должна быть залита кипятком лапша.
Фунчоза моей мечты: шаг 8
8. Минут через 5 воду с фунчозы нужно слить и оставить ее остывать и сохнуть. А самим в это время заняться приготовлением заправки для салата. В отдельной плошечке я смешиваю соевый соус Kikkoman, оливковое масло, буквально пару-тройку капель 9% уксуса, обычного или бальзамического, молотый перец, красный и черный.
Фунчоза моей мечты: шаг 9
9. Когда все ингредиенты готовы - взять большую миску, все туда сложить, залить заправкой и как следует перемешать. Я делаю это руками.
Фунчоза моей мечты: шаг 10
10. После чего дать нашему салатику настояться хотя бы час и... - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)
Фунчоза моей мечты: шаг 11
11. И еще раз - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)

Дополнительная информация

Фунчоза - это тонкая рисовая или крахмальная лапша. Одно из главных ее достоинств то, что она не имеет своего ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится. С фунчозой готовят супы, салаты, она прекрасно гармонирует с овощами, мясом, рыбой, морепродуктами... Блюда с фунчозой могут быть как горячими так и холодными. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
19.06.2014 20:27
Ответить

sweta1
19.06.2014 20:45
Ответить

Вы хотите,чтобы я попробовала фунчозу вашей мечты?sad!тогда напишите ,пожалуйста,количество ингредиентов.sad...и хорошо бы вариантом,так даже интереснее...sad

Selena
19.06.2014 22:39
Ответить

Света1, все делаю ориентируясь по собственному вкусу. На данное произведение ушло пачка фунчозы - 200 грамм, 1 морковь среднего размера, 2 небольших огурца, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки 9%  уксуса, и столовая ложка рыбного соуса. Половина чайной ложки красного острого перца. Я люблю острое. Люблю много зелени.  Маленький пучок кинзы и укропа, и три штучки зеленого лука ушло. Как-то так... :)

sweta1
19.06.2014 23:28
Ответить

спасибо,лучше бы было указать количество сразу в списке ингредиентов,всем видно...

Selena
19.06.2014 23:50
Ответить

Светик, спасибо, я укажу в рецепте. :)

ogiway
20.06.2014 02:15
Ответить

sadПопробуйте не натирать овощи на обычной терке, и даже не на корейской- а нарезать вручную тонкой соломкой-хотя бы огурцы!  И непременно добавьте в заправку буквально чуточку сладости- сахарной пудры или сладкого соуса. Вкус изменится в гораздо лучшую сторону! И укроп попробуйте заменить щепоткой свежесмолотых семян кориандра-возможно, Вам понравится.

 

Tatjana
20.06.2014 03:22
Ответить

Люблю такие блюда...

Саша
21.06.2014 23:20
Ответить

Вкусно, быстро и не колорийно!!!.))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели