Баклажаны по-корейски от Виталий
Ингредиенты
- 1 кг. - баклажаны
- 2 шт. - морковь
- 2-3 шт. - сладкий перец
- 1/2 шт. - горький перец
- 2 шт. - репчатый лук
- 1 шт. - чеснок
- 1/2 пучка - зелень (укроп и петрушка)
- 1 ч.л. - молотый кориандр
- 1 ч.л. - молотый черный перец
- 70 мл. - растительное масло
- 4 ст.л. - уксус
- 2 ст.л. - сахар
- 1/2 ст.л. - соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
Выложить на тарелку, положить небольшой груз и дать остыть.
За это время морковь потереть на терке для овощей по-корейски, перцы порезать тоненькой соломкой, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить и мелко порезать зелень.
Смешать молотые кориандр и черный перец.
Приготовить маринад.
Баклажаны порезать крупными кусками, выложить в один слой в глубокую посуду.
Сверху посыпать луком, морковью, чесноком, перцами, смесью специй и порезанной зеленью.
Полить маринадом, накрыть и нагрузить.
Отправить в холодильник на 1 сутки.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты