Баклажаны по-корейски - закуска из баклажанов
Ингредиенты
- баклажаны – 4 шт. (800 гр. )
- морковь – 4-5 шт. (300 гр. )
- болгарский перец – 3 шт. (300 гр. )
- зелень петрушки – 10 гр.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- приправа для моркови по-корейски – 1 уп.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 0,5-1 ст.л.
- уксус – 2 ст.л.
- горячее растительное масло – 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить баклажаны (до полуготовности) в подсоленной воде 10-15 минут.
Снять с оня и положить под пресс на 1 час.
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски, нарезать перец, измельчить зелень.
Смешать их, добавить выдавленный чеснок, приправу для моркови по-корейски, сахар и соль.
Перемешать.
Баклажаны нарезать брусочками, добавить к овощам.
Сюда же добавить уксус и горячее растительное масло.
Аккуратно перемешать.
Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холод на 2-3 часа.
Спустя время баклажаны по-корейски готовы.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты