Баклажаны с морковью по-корейски
Приготовьте вкусные баклажаны с морковью по-корейски! Рецепт включает морковь, чеснок, специи, уксус и лавровый лист. Попробуйте это простое блюдо!

Ингредиенты
- баклажан - 500 г
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 50 мл.
- уксус 9% - 50 мл.
- соль - 2 ч.л.
- специи к моркови по корейски - 2 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец - 5 горошин
- вода - 800 мл.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем брусочками примерно 1,5 на 1,5 см.
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
Укладываем баклажаны в кастрюлю, сверху выкладываем морковь, добавляем соль, воду, лавровые листики и черный перец горошком.
Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
Вливаем уксус.
Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на умеренном огне 5 минут.
Затем овощи откидываем на сито и даем стечь воде.
Тем временем измельчаем чеснок.
В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем специи к моркови по-корейски и чеснок. Прогреваем 20-30 секунд на умеренном огне.
Добавляем овощи и на умеренном огне обжариваем 5 минут периодически перемешивая.
Затем даем остыть овощам, перекладываем в удобную емкость для хранения и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Баклажаны готовы.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски из баклажан – Отличная закуска – Баклажаны с морковью по корейски. Баклажаны по корейски готовятся просто и быстро, а получаются ароматными и с ярким , насыщенным вкусом.Несмотря на простоту приготовления и минимум потраченного времени, блюдо получается просто замечательным! Отличная закуска к любому блюду, к праздничному столу, к пикнику и в будний день.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо узнать пищевые ценности каждого ингредиента. Давайте рассмотрим каждый компонент вашего рецепта и посчитаем общие значения.
Пищевая ценность (приблизительно)
Баклажан (500 г)
- Калории: 115 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 26 г
Морковь (1 шт., примерно 100 г)
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 10 г
Чеснок (3 зубчика, примерно 9 г)
- Калории: 13 ккал
- Белки: 0,6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Растительное масло (50 мл, примерно 45 г)
- Калории: 450 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 50 г
- Углеводы: 0 г
Уксус 9% (50 мл, примерно 50 г)
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Соль (2 ч.л., примерно 10 г)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Специи (2 ч.л., примерно 5 г)
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Лавровый лист (2 шт., примерно 1 г)
- Калории: 2 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Черный перец (5 горошин, примерно 1 г)
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Итоговая таблица
Ингредиенты | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Баклажан (500 г) | 115 | 5 | 0.5 | 26 |
Морковь (100 г) | 41 | 1 | 0.2 | 10 |
Чеснок (9 г) | 13 | 0.6 | 0 | 3 |
Растительное масло | 450 | 0 | 50 | 0 |
Уксус (50 г) | 5 | 0 | 0 | 1 |
Соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Специи | 10 | 0 | 0 | 3 |
Лавровый лист | 2 | 0 | 0 | 1 |
Черный перец | 3 | 0 | 0 | 1 |
Считаем общие значения
- Калории = 115 + 41 + 13 + 450 + 5 + 0 + 10 + 2 + 3 = 639 ккал
- Белки = 5 + 1 + 0.6 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 6.6 г
- Жиры = 0.5 + 0.2 + 0 + 50 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 50.7 г
- Углеводы = 26 + 10 + 3 + 0 + 1 + 0 + 3 + 1 + 1 = 45 г
Общие значения КБЖУ:
- Калории: 639 ккал
- Белки: 6.6 г
- Жиры: 50.7 г
- Углеводы: 45 г
Эти значения являются расчетными и могут слегка варьироваться в зависимости от точного веса ингредиентов и их сорта.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







