Баклажаны с морковью по-корейски

Приготовьте вкусные баклажаны с морковью по-корейски! Рецепт включает морковь, чеснок, специи, уксус и лавровый лист. Попробуйте это простое блюдо!

Фото к рецепту: Баклажаны с морковью по-корейски

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 639.0 ккал**
Белки: 6.6 г**
Жиры: 50.7 г**
Углеводы: 45.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем брусочками примерно 1,5 на 1,5 см.

Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

Укладываем баклажаны в кастрюлю, сверху выкладываем морковь, добавляем соль, воду, лавровые листики и черный перец горошком.

Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

Вливаем уксус.

Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на умеренном огне 5 минут.

Затем овощи откидываем на сито и даем стечь воде.

Тем временем измельчаем чеснок.

В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем специи к моркови по-корейски и чеснок. Прогреваем 20-30 секунд на умеренном огне.

Добавляем овощи и на умеренном огне обжариваем 5 минут периодически перемешивая.

Затем даем остыть овощам, перекладываем в удобную емкость для хранения и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Баклажаны готовы.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Корейская
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3838
  • Понравилось:1
  • Создан:24 ноября 2020, 13:24
  • Каталоги:Закуски 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски из баклажан – Отличная закуска – Баклажаны с морковью по корейски. Баклажаны по корейски готовятся просто и быстро, а получаются ароматными и с ярким , насыщенным вкусом.Несмотря на простоту приготовления и минимум потраченного времени, блюдо получается просто замечательным! Отличная закуска к любому блюду, к праздничному столу, к пикнику и в будний день.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо узнать пищевые ценности каждого ингредиента. Давайте рассмотрим каждый компонент вашего рецепта и посчитаем общие значения.

Пищевая ценность (приблизительно)

  1. Баклажан (500 г)

    • Калории: 115 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 26 г
  2. Морковь (1 шт., примерно 100 г)

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 10 г
  3. Чеснок (3 зубчика, примерно 9 г)

    • Калории: 13 ккал
    • Белки: 0,6 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  4. Растительное масло (50 мл, примерно 45 г)

    • Калории: 450 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 50 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Уксус 9% (50 мл, примерно 50 г)

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  6. Соль (2 ч.л., примерно 10 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Специи (2 ч.л., примерно 5 г)

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  8. Лавровый лист (2 шт., примерно 1 г)

    • Калории: 2 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  9. Черный перец (5 горошин, примерно 1 г)

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г

Итоговая таблица

ИнгредиентыКалорииБелкиЖирыУглеводы
Баклажан (500 г)11550.526
Морковь (100 г)4110.210
Чеснок (9 г)130.603
Растительное масло4500500
Уксус (50 г)5001
Соль0000
Специи10003
Лавровый лист2001
Черный перец3001

Считаем общие значения

  • Калории = 115 + 41 + 13 + 450 + 5 + 0 + 10 + 2 + 3 = 639 ккал
  • Белки = 5 + 1 + 0.6 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 6.6 г
  • Жиры = 0.5 + 0.2 + 0 + 50 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 50.7 г
  • Углеводы = 26 + 10 + 3 + 0 + 1 + 0 + 3 + 1 + 1 = 45 г

Общие значения КБЖУ:

  • Калории: 639 ккал
  • Белки: 6.6 г
  • Жиры: 50.7 г
  • Углеводы: 45 г

Эти значения являются расчетными и могут слегка варьироваться в зависимости от точного веса ингредиентов и их сорта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0660
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru