Баклажаны с морковью по-корейски

Фото к рецепту: Баклажаны с морковью по-корейски

Корейская

Простой

1117

0

0

24 ноября 2020, 13:24

Ингредиенты

  • баклажан - 500 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 50 мл.
  • уксус 9% - 50 мл.
  • соль - 2 ч.л.
  • специи к моркови по корейски - 2 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец - 5 горошин
  • вода - 800 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем брусочками примерно 1,5 на 1,5 см.

Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

Укладываем баклажаны в кастрюлю, сверху выкладываем морковь, добавляем соль, воду, лавровые листики и черный перец горошком.

Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

Вливаем уксус.

Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на умеренном огне 5 минут.

Затем овощи откидываем на сито и даем стечь воде.

Тем временем измельчаем чеснок.

В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем специи к моркови по-корейски и чеснок. Прогреваем 20-30 секунд на умеренном огне.

Добавляем овощи и на умеренном огне обжариваем 5 минут периодически перемешивая.

Затем даем остыть овощам, перекладываем в удобную емкость для хранения и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Баклажаны готовы.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски из баклажан – Отличная закуска – Баклажаны с морковью по корейски. Баклажаны по корейски готовятся просто и быстро, а получаются ароматными и с ярким , насыщенным вкусом.Несмотря на простоту приготовления и минимум потраченного времени, блюдо получается просто замечательным! Отличная закуска к любому блюду, к праздничному столу, к пикнику и в будний день.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели