Баклажаны по-корейски от тиола

Ингредиенты

  • 2 кг. баклажанов
  • 5 луковиц
  • 4 моркови
  • 0,5 кг. красного перца болгарского
  • 3-5 острых стручковых перцев
  • 2-3 головки чеснока
  • петрушка (диаметр стеблей, когда их захватите в ладошку от 8 см)
  • уцхо-сунели
  • майоран

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить в кастрюле воду объемом 2,5 литра.

Всыпать в воду соль к количестве 4-х ложек (йодированную в засоле не использовать! Соль каменная)

В закипевшую воду опускать баклажаны поочередно, насколько возможно вместить их в емкость с рассолом по максимуму, прикрывая их тяжелым блюдом меньшего диаметра(вместо крышки) вовнутрь.

Для чего? Для того,что баклажаны при варке не погружаются на дно, они легкие, они имеют пористую консистенцию (как губка).

Отваривать их надо в соляном растворе, полностью погрузив.

Процесс этот быстрый, ничего сложного нет.

Варить баклажаны с момента закипания воды с ними не более 8 минут!

Отварив баклажаны надо слить воду.

Остывшие баклажаны надо разрезать по всей длине, не доходя плодоножки на 4 части, а в длину оставить по три-четыре см.

Все овощи к моменту охлаждения отваренных баклажанов должны быть уже порезаны тоненько, красиво, привычно в конце концов для каждой хозяйки!

Выбираем посуду, предназначенную для пищевых целей, у меня это ведерко пищевое, кладем туда нашинкованные овощи + порезанные крупными кусочками баклажаны.

"Кубики" баклажанов не годятся - при тепловой обработке перед закаткой они превращаются в кашу - режьте покрупнее!

Заливаем вскипевшим и охлажденным градусов до 70-80 - маринадом, аккуратно перемешиваем.

Оставляем кваситься в ведерке ровно на двое суток.

Перемешивать квашение хотя-бы раза 3-4 в сутки. Аккуратно,не стараясь помять овощи.

Раскладываем овощи по баночкам (которые простерилизовали).

Накрываем прокипяченными крышками.

Укладываем банки одинакового объема в бак.

Дно бака выстилаем полотенцем, а только уж потом банки ставим с овощами...

Потихоньку нагреваем бак до кипения, следя,чтобы вода, залитая в него, не булькала сильно.

Вода налита по плечики банок, заполненных баклажанами.

Время стерилизации отсчитывать от начала кипения воды, в которой стоят наши банки!

СЛЕДИТЕ, ЧТОБЫ "БУЛЬКИ ВОДЫ" не попадали на, прикрытые вами крышками, банки!

Стерилизуем:

0,5 литровые - 15 минут,

0,65 литровые - 20 минут,

1,0 литровые - 30 минут

БАК ПРИ КИПЯЧЕНИИ баночек старайтесь прикрывать крышкой (пусть даже неплотно, чтоб одним глазом смотреть за процессом кипения воды в нем, но прикрывать надо, температура обработки консервов, думаю, повысится же!)

Достаем поочередно, закатываем, укутываем, лежа на бочкЕ, храним в тепле без проблем (не в погребе).

Не взрывается, не портится.

У кого есть погреб - счастливые люди!

Дополнительная информация

Я на самом деле вам советую приготовить этот рецепт. Любителям острого советую добавить много острого перца, а так как он сейчас совсем не острый родится, то 2-6 штук на эту пропорцию будет в самый раз!

Мамина приятельница, не любительница острого и уксусного мне сделала комплимент!

Пропорция уксуса в эту "квашню", как я называю этот способ консервирования, не ощущается!

Но самое главное,что все готовится быстро: баклажаны чистить от шкурки не надо, жарить-тем более!

Отварил пару минут и вперед!

Попробуйте в меньшем количестве приготовить (на раз поесть!), думаю,не разочарую. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
29.08.2011 19:54
Ответить
*THUMBS UP* Попробую непременно!
zzzed
29.08.2011 19:55
Ответить
Выложите лучше не фото банок, а фото петрушки с диаметром стеблей от 8 см. Очень любопытно.
тиола
29.08.2011 19:59
Ответить
Ориола! Спасибо за коммент и оценку. Тут только описан мой труд,а авторство не мое. Из всей массы рецептов,я не любительница жирно-маслянных закаток остановилась на этой. О чем не жалею. И гарантирую чудесный вкус на самом деле. Хвалят рецепт этой женщины все мои близкие!
тиола
29.08.2011 20:06
Ответить
Хорошо,zzzed@}--}--! Я завтра пойду на Ярмарку,у нас там продают петрушку,когда я её покупаю,то смотрю на стебельки зелени,и чем их больше в пучке,тем больше мне нравится он. Сын вернется только завтра с фотоаппаратом заряженным,я обязательно сфотографирую зелень. Я просто считаю,что на такое количество закатки пучок должен быть не маленький. Я кладу еще реган и киндзу,но мои родственники последние две травы не переносят. Потому,адаптируя рецепт под всех написала так. Спасибо за совет,не думала,что непонятно это. Исправлюсь,в своем рецепте выставлю петрушку в 8,а может и в 18 см. Или что-то не так?:)@}--}--
севуля
29.08.2011 20:10
Ответить
Вкусная заготовка, должно быть, Оленька!*THUMBS UP* Люблю я, когда в маринаде присутствует сахар. 5! :)
светинька
29.08.2011 20:14
Ответить
Славные баклажанчики, хорошо, что без обжарки *THUMBS UP*
ирусик-88
29.08.2011 20:30
Ответить
Отличный рецепт Оль,представляю как это должно быть вкусно и ароматно!*OK*
тиола
29.08.2011 20:40
Ответить
Спасибо,девочки вам всем за комменты. Это чудесная закусь,прикусь и т.д. И да! Нет обжарки,не надо в пекло стоять. Вот уговариваю вас,вроде вы не хотите,а силком впихиваю!*ROFL**ROFL**BRAVO* Уся проблема в том,что нету фоты... Я была прискакала с фотиком,а оно мне сказало,что разрядилось. А я уж и миску перелила фотогеничную,и ложку поставила в неё...*ROFL**ROFL**DRINK*. Пошла я дринкать с устатку,так как вас ждет рецепт помидоров,а они,подлые плохо стекают... Должны быть сухими... Девочки,привалило счастье-купила три ящика помидорок по 10 рубчиков! А я ж со смены... Пока не упаду(подготовлю кухню)=не лягу!!! Завтра опять к мартену,к нему родимому. Часть сегодня,остальное завтра!:)@}--}--
манюша
29.08.2011 20:41
Ответить
В сборниках от "Скатерти - самобранки" много удачных рецептов. 5555!:)
тиола
29.08.2011 20:44
Ответить
Стекают:я их помыла хорошо,а они все не сохнут... Катаю ведь сухие томаты в прожаренные в духовке банки...:)
Mil@_Mil@
29.08.2011 20:48
Ответить
Понравился рецепт*THUMBS UP* Тоже не обжариваю баклажаны: во-первых - у плиты жарко, во-вторых - для меня очень жирно:)
тиола
29.08.2011 21:00
Ответить
Вот и я сегодня в ютубе посмотрела рецепт! Баклажаны впитывают все масло(всё!!!что не нальете в сковороду,противень). Потому,икру делаю,готовя в духовке баклажаны,чуть смазав их срез... Стараюсь не жарить-только запекать... Измельчитель есть-нет проблем. Спасибо всем за внимание к рецепту. Фото выставлю.:)
byrenka
29.08.2011 23:10
Ответить
:)класный салатик!
тиола
30.08.2011 02:34
Ответить
Заряжается батарейка...
alyakeyk
30.08.2011 03:04
Ответить
Отличный рецепт-вкусный и подробный!*THUMBS UP*
тиола
30.08.2011 03:49
Ответить
:)Он не мною придуман-опробован нами. Спасибо автору!
тиола
30.08.2011 04:03
Ответить
@}--}--Спасибо всем. Фото сделаю завтра!
andreytsibulski
30.08.2011 04:59
Ответить
Классно!*THUMBS UP*
naumovec
30.08.2011 14:19
Ответить
*THUMBS UP*
vicus
30.08.2011 21:17
Ответить
*THUMBS UP*
тиола
01.09.2011 20:11
Ответить
Спасибо всем.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru