Баклажаны по-корейски от allenka(alarm clock)
Ингредиенты
- 4 средних баклажана
- 2 сладких перца
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 4 зубка чеснока
- молотый красный и чёрный перец
- укроп и петрушка
- 2 ч.л. кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови
- 2 ст.л. винного уксуса (или сок лимона)
- растит.масло для жарки и заправки
- 1 ч.л. мёда
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной см.
Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь.
Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать.
Обжарить на растительном масле.
Выложить баклажаны в миску.
Перец, морковь и лук порезать соломкой.
Чеснок с зеленью растереть.
Мед смешать с уксусом.
Овощи положить к баклажанам.
Полить уксусом,добавить кориандр или смесь, чеснок с зеленью, перец, соевый соус по вкусу и перемешать.
Убрать в холодильник на сутки - не меньше, чем дольше, тем вкуснее!!
Очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mira_t
Ответить21.07.2010 18:54
Баклажанчики нам-ням
mar33_33
Ответить21.07.2010 19:04
Готовила очень похоже. Знаю - вкусно!
anna r
Ответить21.07.2010 19:07
Вкусно!5
safonom
Ответить21.07.2010 19:09
аж слюнки потекли!!! Спасибо, это должно быть божественно вкусно!!!! 55555
а_лена
Ответить21.07.2010 19:22
УРРААА! наконец-то я буду готовить эту вкуснотень дома. А то у корейцев на рынке брезгую покупать (наслышаны, как они это все бадяжат). Спасибо вам Огромное! 55555! Вопросик - смесь для кор. моркови класть не хочу, действительно можно просто кориандр?
manosha82
Ответить21.07.2010 19:27
хороший рецептик, обязательно попробую
alex$a
Ответить21.07.2010 20:33
Вот спасибо!Баклажаны уже порезала, скоро отчитаюсь о проделанной работе!5+
allenka(alarm clock)
Ответить21.07.2010 20:50
а_лена нужно потолочь кориандр,это намного лучше смеси,просто у меня не было кориандра
Galina
Ответить21.07.2010 20:52
555
гульшан
Ответить21.07.2010 21:05
55
манюша
Ответить21.07.2010 21:09
Спасибо за рецепт! 555
ната777
Ответить21.07.2010 21:20
Очень вкусно. Спасибо.5.
mama tasi
Ответить21.07.2010 22:10
Алёна, мне кажется твоя фраза "выдержать в холодильнике сутки" звучит как издевательство! Кто ж сможет вытерпеть??? Очень люблю баклажаны, покупаю иногда похожее блюдо на рынке, но твой рецепт во сто крат лучше! 555
allenka(alarm clock)
Ответить21.07.2010 22:30
Натуль,поверь,лучше 2 суток - вот тогда точно не оторвешься!
allenka(alarm clock)
Ответить21.07.2010 22:30
спасибо!
арсеник
Ответить21.07.2010 23:59
И я так готовлю - проверенно - очень вкусно. Эта закуска и на праздничный стол подойдет. 5!
moscowgrad
Ответить22.07.2010 00:24
А почему они "по-корейски".
Не...вкусно то вкусно, но вроде ж не корейское блюдо.
bratyury
Ответить22.07.2010 00:52
Я даже в избранные рецепты занесу, чего давно не делал.
allenka(alarm clock)
Ответить22.07.2010 00:49
bratyury ничего себе!
anzelikas
Ответить22.07.2010 01:23
Алена,спасибо за рецептик,утащила! ГОбязательно попробую,как раз сегодня купила баклажаны!
allenka(alarm clock)
Ответить22.07.2010 01:31
Анжелика,на здоровье!
natapit
Ответить22.07.2010 02:28
отлично!!!обязательно попробую!!!
naumovec
Ответить22.07.2010 03:43
Хороши!
andreytsibulski
Ответить22.07.2010 04:15
Только при упоминании баклажан можно ставить 5! А тут такая аппетитная красота,555+!
тётя маша
Ответить22.07.2010 05:11
Нравятся
chef
Ответить22.07.2010 06:55
Алёна, теперь продавцы на рынках могут отдыхать
ирусик-88
Ответить22.07.2010 09:34
Алла,шикарный рецепт,беру с удовольствием на пробу55555++++
pesto9
Ответить22.07.2010 15:16
allenka(alarm clock)
Ответить22.07.2010 15:43
Cпасибо! Натуль
mellorn
Ответить23.07.2010 00:45
Вкуснятина!!! Любим!!! 555
kalinina86
Ответить23.07.2010 01:39
вкуснота!
cthueyz
Ответить23.07.2010 06:29
5+ Замечательный салатик. Только я бы красный острый перец на растительном маслице немножко обжарил.
allenka(alarm clock)
Ответить23.07.2010 14:36
Спасибо!
wereld
Ответить23.07.2010 18:45
хорошая закуска!
шуш
Ответить24.07.2010 03:22
Алёнка, ну оооочень вкусно!!!
5555
allenka(alarm clock)
Ответить24.07.2010 04:08
Спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить27.07.2010 03:03
555
машенька-84-
Ответить27.07.2010 16:00
Очень понравилса рецепт.5.
nataliahandschuh
Ответить29.07.2010 21:04
Очень я соблазнилась на ваше аппетитное фото...и сделала баклажаны по вашему рецепту...но вся проблема в том что не указано сколько надо брать соли (если её надо мало) - написано просто "пересыпать солью"...у меня усыпано конечно не было...слегка присолила я рядами...на другой день промыла..и в итоге получились пересоленные...может быть надо было лучше промывать...
allenka(alarm clock)
Ответить29.07.2010 21:19
может быть
valval
Ответить04.08.2010 00:41
Очень, очень вкусно! Я сегодня приготовила из белых баклажанов.Одна проблема - как вытерпеть сутки!
lubimchik
Ответить19.08.2010 03:26
Делаю третий день подряд-салат обалденный 5555
allenka(alarm clock)
Ответить19.08.2010 12:18
Спасибо!
двоечка
Ответить20.08.2010 01:32
Приготовила эту вкуснотень, спасибо огромное!!! ПЯТЬ!
allenka(alarm clock)
Ответить20.08.2010 02:22
На здоровье!
druzhina
Ответить23.08.2010 14:23
Обалденно вкусно!!!555!!! Хорошо, что не пропустила!!!
salamandraaaa
Ответить26.08.2010 13:44
" />
allenka(alarm clock)
Ответить26.08.2010 14:01
Спасибо!!!!
нина1111
Ответить04.09.2010 01:17
я не поняла как резать баклажаны,соломкой или вдоль как бы целыми полосами,подскажите,пожалуйста,хочется строго по рецепту,т.к. в кулинарии я новичок
allenka(alarm clock)
Ответить04.09.2010 01:39
Нина,резать не кругляшками,а вдоль вместе с кожурой - получаем большие ломти,а их потом режем на длинные полоски толщиной см. Но это не настолько уж существенно,можно и просто соломкой порезать,только подлиннее
нина1111
Ответить05.09.2010 01:00
allenka.спасибо за ответ-баклажаны засолила-завтра буду мариновать.
julie76
Ответить06.09.2010 03:31
Очень вкусно, уже делала несколько раз, рецепт из серии "хочется еще повторить", а их не так уж много на нашем сайте
allenka(alarm clock)
Ответить06.09.2010 03:43
Спасибо!
Анна
Ответить05.11.2013 10:02
У меня вопрос!!! А лук с морковкой и перцем не нужно пассеровать?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты