Баклажаны на пару по-корейски

Фото к рецепту: Баклажаны на пару по-корейски

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • зеленый лук - 2 шт.
  • соевый соус -1 ст.л.
  • рыбный соус - 1 ч.л.
  • острый красный перец - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 2 ч.л.
  • семена кунжута, жареные - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезаем чеснок и зеленый лук.

Баклажаны нарезаем вдоль крупными кусочками

В пароварку с кипящей водой закладываем нарезанные баклажаны, накрываем крышкой и варим 5-7 минут. Готовность баклажанов определяем деревянной шпажкой, готовые баклажаны быть мягкими и цельными.

В миску засыпаем мелко нарезанные зеленый лук и чеснок, перемешиваем.

На разделочную доску выкладываем из кастрюли горячие баклажаны.

Рядом поставьте миску с холодной водой, чтобы охлаждать пальцы.

Сваренные баклажаны, разорвите руками вдоль на кусочки толщиной примерно 1см. и поместите в миску с луком и чесноком.

Добавьте в миску соевый и рыбный соусы, если вы не употребляете рыбный соус его можно заменить дополнительной ложкой соевого соуса.

Все аккуратно перемешайте.

Добавьте кунжутное масло и жареные семена кунжута, растирая их пальцами.

Все перемешайте, выложите в тарелку, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Всегда Вкусно

Кухня: Корейская

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты