Баклажаны по-корейски от Ольга Иванченко

Попробуйте баклажаны по-корейски с болгарским перцем, луком, помидорами и чесноком! Добавьте кориандр и зелень для яркого вкуса. Рецепт с подсолнечным маслом!

Фото к рецепту: Баклажаны по-корейски

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1220.5 ккал**
Белки: 20.4 г**
Жиры: 102.58 г**
Углеводы: 71.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Такие баклажаны готовлю уже 30 лет.

Научила меня этому подруга, по национальности кореянка, ещё в школьные годы.

Блюдо можно подавать сразу, но если оно настоится в холодильнике день-два, станет ещё вкуснее.

Специи и зелень добавляйте по вкусу.

Если любите острое – положите резаный свежий жгучий перец или сушеный молотый.

Баклажаны среднего размера помыть, отрезать края, порезать пополам (если баклажаны длинные, тогда на три части) и каждую часть порезать на 4 пластины.

Ориентируйтесь на толщину баклажанов, возможно, вам понадобится разрезать на другое количество пластин.

Далее нарезать не толстыми брусочками, как показано в видео.

Баклажаны засыпать солью, хорошо размешать, отставить в сторону.

Тем временем болгарский перец нарезать тонкими полосками, лук - полукольцами, чеснок нарезать мелко, а помидоры - крупно.

На сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом аккуратно выложить помидоры, буквально через 1-2 минуты, когда они пустят сок, добавить лук, размешать.

Накрыть крышкой и подержать 2-3 минуты.

Огонь должен быть выше среднего, чтобы овощи не тушились, а поджаривались.

За это время промыть и хорошо отжать баклажаны, добавить их в сковороду, накрыть крышкой и подержать минут пять.

Добавить перец, размешать и довести до той степени готовности, которая вам нравится.

Мне обычно хватает 15 минут, т.к. я люблю, чтобы овощи оставались плотными.

В завершение добавить резаную зелень, чеснок, кориандр.

Добавляйте любые специи, которые вам нравятся.

Если хотите, можете добавить острый перец.

Попробуйте овощи на соль, и если надо - досолите.

Накрыть крышкой, прогреть ещё минуту и отключить нагрев.

Можно подавать сразу, но особенно вкусны такие баклажаны, когда настоятся в холодильнике около суток.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:7197
  • Понравилось:2
  • Создан:27 сентября 2020, 19:31
  • Каталоги:Закуски 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для данного рецепта, давайте сначала определим примерный вес каждого продукта, а затем рассчитает их калорийность и состав. Значения могут варьироваться в зависимости от качества и сорта продуктов, но ниже приводится примерный расчет:

  1. Баклажаны (700 г)

    • Калории: 25 ккал на 100 г
    • КБЖУ: 2 г белков, 0,2 г жиров, 5 г углеводов (на 100 г)
    • Для 700 г: 175 ккал, 14 г белков, 1,4 г жиров, 35 г углеводов.
  2. Перец болгарский (150 г)

    • Калории: 27 ккал на 100 г
    • КБЖУ: 1 г белков, 0,3 г жиров, 6 г углеводов (на 100 г)
    • Для 150 г: 40,5 ккал, 1,5 г белков, 0,45 г жиров, 9 г углеводов.
  3. Лук (130 г)

    • Калории: 40 ккал на 100 г
    • КБЖУ: 1 г белков, 0,1 г жиров, 9 г углеводов (на 100 г)
    • Для 130 г: 52 ккал, 1,3 г белков, 0,13 г жиров, 11,7 г углеводов.
  4. Помидоры (300 г)

    • Калории: 18 ккал на 100 г
    • КБЖУ: 1 г белков, 0,2 г жиров, 4 г углеводов (на 100 г)
    • Для 300 г: 54 ккал, 3 г белков, 0,6 г жиров, 12 г углеводов.
  5. Чеснок (10 г, 2-3 зубчика)

    • Калории: 149 ккал на 100 г
    • КБЖУ: 6 г белков, 0,5 г жиров, 33 г углеводов (на 100 г)
    • Для 10 г: 15 ккал, 0,6 г белков, 0,05 г жиров, 3,3 г углеводов.
  6. Масло подсолнечное (7 ст.л. = примерно 100 г)

    • Калории: 884 ккал на 100 г
    • КБЖУ: 0 г белков, 100 г жиров, 0 г углеводов (на 100 г)
    • Для 100 г: 884 ккал, 0 г белков, 100 г жиров, 0 г углеводов.
  7. Соль и зелень: практически не влияют на КБЖУ, поэтому их не учитываем.

Теперь суммируем все значения:

Общий КБЖУ:

  • Калории: 175 + 40,5 + 52 + 54 + 15 + 884 = 1,220.5 ккал
  • Белки: 14 + 1.5 + 1.3 + 3 + 0.6 + 0 = 20.4 г
  • Жиры: 1.4 + 0.45 + 0.13 + 0.6 + 0 + 100 = 102.58 г
  • Углеводы: 35 + 9 + 11.7 + 12 + 3.3 + 0 = 71 г

Итог

  • Калории: примерно 1220.5 ккал
  • Белки: 20.4 г
  • Жиры: 102.58 г
  • Углеводы: 71 г

Обратите внимание, что значения могут варьироваться, и это всего лишь оценка.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru