Баклажаны по-корейски от Ольга Иванченко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Такие баклажаны готовлю уже 30 лет.

Научила меня этому подруга, по национальности кореянка, ещё в школьные годы.

Блюдо можно подавать сразу, но если оно настоится в холодильнике день-два, станет ещё вкуснее.

Специи и зелень добавляйте по вкусу.

Если любите острое – положите резаный свежий жгучий перец или сушеный молотый.

Баклажаны среднего размера помыть, отрезать края, порезать пополам (если баклажаны длинные, тогда на три части) и каждую часть порезать на 4 пластины.

Ориентируйтесь на толщину баклажанов, возможно, вам понадобится разрезать на другое количество пластин.

Далее нарезать не толстыми брусочками, как показано в видео.

Баклажаны засыпать солью, хорошо размешать, отставить в сторону.

Тем временем болгарский перец нарезать тонкими полосками, лук - полукольцами, чеснок нарезать мелко, а помидоры - крупно.

На сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом аккуратно выложить помидоры, буквально через 1-2 минуты, когда они пустят сок, добавить лук, размешать.

Накрыть крышкой и подержать 2-3 минуты.

Огонь должен быть выше среднего, чтобы овощи не тушились, а поджаривались.

За это время промыть и хорошо отжать баклажаны, добавить их в сковороду, накрыть крышкой и подержать минут пять.

Добавить перец, размешать и довести до той степени готовности, которая вам нравится.

Мне обычно хватает 15 минут, т.к. я люблю, чтобы овощи оставались плотными.

В завершение добавить резаную зелень, чеснок, кориандр.

Добавляйте любые специи, которые вам нравятся.

Если хотите, можете добавить острый перец.

Попробуйте овощи на соль, и если надо - досолите.

Накрыть крышкой, прогреть ещё минуту и отключить нагрев.

Можно подавать сразу, но особенно вкусны такие баклажаны, когда настоятся в холодильнике около суток.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru