Баклажаны по-корейски

Фото к рецепту: Баклажаны по-корейски

Ингредиенты

  • баклажаны мелкие - 500 гр.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 5 зубчиков (22 гр. )
  • лук репчатый - 50 гр.
  • зеленый лук - 40 гр.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • перец красный чили хлопья - 2 ст.л.
  • паста из красного перца или грузинская аджика - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • масло кунжутное рафинированное - 2 ст.л.
  • кунжут семена - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

У баклажанов срезать плодоножку, отступить  2 сантиметра от края и разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым.

Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать.

Готовим пасту: 

Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и жарить репчатый лук и чеснок 1 минуту, затем, добавить зеленый лук и жарить ещё 4 минуты на слабом огне.

Снять с огня и остудить.

Добавить в обжаренный лук с чесноком хлопья чили, соевый соус, пасту из перца, сахар, перец черный молотый, кунжутное масло, семена кунжута и соль, все тщательно перемешать.

Каждый баклажан аккуратно намазать подготовленной пастой внутри и снаружи.

В пароварке нагреть воду, поставить тарелку на решетку и выложить баклажаны.

Готовить баклажаны в пароварке 15 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой, палочка должна легко проткнуть баклажан, но не держите баклажаны в пароварке очень долго, иначе они станут слишком мягкими.

Баклажаны подавайте горячими с отварным рисом, перловкой или булгуром.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.39120230054281451.05
Всегда Вкусно

Кухня: Корейская

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты