Закуска из сушеного минтая

Ингредиенты

  • 300 гр. сушеного минтая
  • 1/2 ст.л. приправы "яннём"
  • 100 гр. растительного масла без запаха
  • 1/4 головки репчатого лука
  • для "яннём": 1 ст.л. измельченного чеснока (4-5 зубчиков)
  • 2 ст.л. красного острого молотого перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. холодной кипяченой воды

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеный минтай нарезать очень тонкой соломкой длиной около 5 см. Если рыбы сильно сухая, то можно её слегка побрызгать водой.

Репчатый лук очистить, нарезать произвольно и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. После обжарки лук убрать из масла.

В миску положить "лапшу" из минтая, добавить "яннём" и залить горячим растительным масло. Тщательно, но аккуратно перемешать. Дать остыть и подать к столу, перемешав хорошо перед подачей. Очень хорошо, если закуска перед подачей постоит несколько часов, чтобы рыба стала мягче и лучше пропиталась перечным маслом.

Приятного аппетита!

Приготовление приправы "яннём": Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку, добавить молотый острый перец, соль и сахар, 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и хорошо перемешать. Готовая приправа может довольно долго храниться в холодильнике в стеклянной баночке с герметичной крышкой (винтовой).

Пошаговые фото рецепта

Закуска из сушеного минтая : шаг 1Закуска из сушеного минтая : шаг 2Закуска из сушеного минтая : шаг 3Закуска из сушеного минтая : шаг 4Закуска из сушеного минтая : шаг 5Закуска из сушеного минтая : шаг 6Закуска из сушеного минтая : шаг 7Закуска из сушеного минтая : шаг 8Закуска из сушеного минтая : шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
21.11.2012 22:14
Ответить
Ух, как остренько у тебя ,Леночка!:) Люблю, сочетание соленого и сладкого! Очень интересная закуска и красивая - так и светится на фото.*BRAVO*
ботакоз
22.11.2012 21:48
Ответить
:[ Тонечка, я старалась, ловила лучик света:)@}--}--
Ирина 211978
21.11.2012 23:57
Ответить
Сейчас умру - так аппетитно! Янтарная рыбка! Супер! *BRAVO*
ботакоз
22.11.2012 21:49
Ответить
Ирина, только не умирать! Лучше угощайтесь!:)@}--}--
kakosha(Лена)
22.11.2012 00:19
Ответить
А ведь спать собиралась идти. Теперь перед глазами эта красотищааааа:)
ботакоз
22.11.2012 21:51
Ответить
Лена, так пусть рыбка и приснится, рыба во сне - к богатству!:)@}--}--
andreytsibulski
22.11.2012 08:54
Ответить
*DRINK* О,наша тема!!! *THUMBS UP*
ботакоз
22.11.2012 21:51
Ответить
Андрей, Ваши рыбки нам только снятся!:)*DRINK*
jamiroquai
22.11.2012 10:14
Ответить
Оригинальная закуска к пиву! Мне очень нравится!*THUMBS UP*
ботакоз
22.11.2012 21:52
Ответить
Да, к пиву - самое то!*DRINK*@}--}--
krolya
22.11.2012 12:23
Ответить
закусочка с перчиком, ээээх:)
ботакоз
22.11.2012 21:59
Ответить
Ксюш, он такой, прямо янтарный после масляной баньки!;) Оксан, ты посмотри в больших магазинах возле пива есть полочки с закусончиками, может там есть? У нас называется это удовольствие "Балтийские снеки" - сушеный минтай, треска, кальмар в виде колец и лапши и с перчиком, какие-то маленькие еще рыбешки - желтоперки, корюшка и т.д. Кстати, из сушеного кальмара тоже неплохо получается :)@}--}--
OlesiaLesha
22.11.2012 21:15
Ответить
Это наверное очень вкусно!Я минтая вобще в любом виде лю,хоть жареного,хоть пареного...а тут сушеный! *THUMBS UP*А к пиву совсем сказка*DRINK*
ботакоз
22.11.2012 22:01
Ответить
Сын так и сказал: "Само то к пиву!" *ROFL**DRINK*@}--}--
ботакоз
24.11.2012 21:49
Ответить
Ирочка, *DRINK*
Лена72
14.04.2013 20:48
Ответить
Обалденно,я упала,Ленчик если бы ты ссылку в салате не дала,я бы никогда такую красоту не увидела,*BRAVO**BRAVO**BRAVO* И зачем я на ночь глядя зашла*ROFL*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru