Закуска из сушеного минтая
Ингредиенты
- 300 гр. сушеного минтая
- 1/2 ст.л. приправы "яннём"
- 100 гр. растительного масла без запаха
- 1/4 головки репчатого лука
- для "яннём": 1 ст.л. измельченного чеснока (4-5 зубчиков)
- 2 ст.л. красного острого молотого перца
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. холодной кипяченой воды
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеный минтай нарезать очень тонкой соломкой длиной около 5 см. Если рыбы сильно сухая, то можно её слегка побрызгать водой.
Репчатый лук очистить, нарезать произвольно и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. После обжарки лук убрать из масла.
В миску положить "лапшу" из минтая, добавить "яннём" и залить горячим растительным масло. Тщательно, но аккуратно перемешать. Дать остыть и подать к столу, перемешав хорошо перед подачей. Очень хорошо, если закуска перед подачей постоит несколько часов, чтобы рыба стала мягче и лучше пропиталась перечным маслом.
Приятного аппетита!
Приготовление приправы "яннём": Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку, добавить молотый острый перец, соль и сахар, 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и хорошо перемешать. Готовая приправа может довольно долго храниться в холодильнике в стеклянной баночке с герметичной крышкой (винтовой).