Кимчи из белокочанной капусты
Ингредиенты
- капуста - 900 гр.
- соль - 75 гр.
- перец красный чили - 20 гр.
- рыбный соус - 50 мл.
- чеснок - 40 гр.
- сахар - 1 ст.л.
- лук зеленый - 2-3 стебля
- морковь - 2 шт. небольшие
- лук репчатый - ¼ большой луковицы
- кунжутные семена - 1 ст.л.
- редька дайкон - 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Нашинковать капусту тонкими полосками.
2. Положить в большую миску капусту, налить 250 мл воды и добавить соль, хорошо перемешать, капусту капусту немного помять руками, оставить просолиться при комнатной температуре на 15 минут.
3.Готовим кимчи-заправку: Нашинковать морковь, редьку дайкон и репчатый лук тонкими полосками.
4. Нарезать зеленый лук. Мелко нарезать чеснок.
5.Смешать рыбный соус, перец чили, чеснок, сахар, нарезанные зеленый лук, морковь и редьку дайкон.
6.Через 15 минут капусту тщательно промыть в холодной воде и затем всю воду слить.
7. В миску с капустой добавить кимчи-заправку и все хорошо перемешать.
8. Перед подачей обильно посыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ошибаются те, кто считает, что кимчи делается только из пекинской капусты. Кимчи из белокочанной капусты не менее распространен в корейской кухне. Это быстрый в приготовлении салат, в который входят морковь, редька дайкон, зеленый и репчатый лук. Важнейшим в приготовлении кимчи из белокочанной капусты, конечно же, являются приправы - острый перец чили, молотый перец, чеснок и основной ингредиент корейской кухни - рыбный соус. Приготовьте кимчи из белокочанной капусты и убедитесь, что богатство корейской кухни не только в остроте блюд, но и в богатстве вкусов.
Рецепт хороший! А если нет рыбного соуса,то чем его можно заменить?
Рыбный соус продается в магазинах в отделах Азиатской кухни, его трудно чем либо заменить))) у него специфический вкус и запах, а также он очень соленый. Без соуса получится вкусный салат)))