Тортеллини с сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто:

в просеянную муку добавить куркуму – перемешать

добавить яйцо и желток – собрать в комок

вымешивать тесто на протяжении 5-10 минут

завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на столе на 20-30 мину

Приготовить начинку:

на мелкой терке натереть пармезан и моцареллу

добавить рикотту – перемешать

добавить специи и соль – перемешать

добавить яичный белок – перемешать

Сформировать тортеллини:

раскатать тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше)

разрезать пласт теста на квадратики, размером 5х5 сантиметра

на каждый квадратик выложить 0,5 чайной ложки начинки

соединить края теста таким образом, чтобы образовался треугольник с начинкой внутри

соединить друг с другом два длинных конца треугольника

Поставить кастрюлю с водой на огонь – добавить соль по вкусу и довести до кипения

В кипящую воду выложить тортеллини с сыром, еще раз довести до кипения и варить 2-3 минуты

Приготовить тимьяновое масло:

на небольшом огне растопить сливочное масло

добавить тимьян

периодически помешивая варить масло 2-3 минуты (до прозрачности)

Готовые тортеллини выложить их в порционную тарелку и обильно сбрызнуть тимьяновым маслом

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0750
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru