Тортеллини в сливочно-лимонном соусе с сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

Яйца, масло, соль размешать, добавить измельченный шпинат. Влить эту смесь в муку и замесить эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, как минимум на 1 час.

Пока наше тесто отдыхает, займемся начинкой. Нарезать мелко лук и натереть морковь на мелкой терке, потушить овощи на сливочном масле, посолить, добавить перец.

Куриное филе пропустить вместе с овощами на мясорубку или мелко-мелко порубить, добавить в фарш натертый имбирь и плавленый сырок или твердый сыр, что вам больше по душе.

Из фарша, смочив руки холодной водой, формируем маленькие шарики. Так удобнее будет потом лепить маленькие тортеллини.

Тесто быстро обветривается, засыхает, поэтому отрезаем от общего куска, небольшой кусочек и тонко раскатываем, толщиной не более 1-2мм.. вырезаем кружочки диаметром 5см. и раскладываем подготовленную начинку.

Накройте увлажненной салфеткой заготовки, берите по одной лепешечке и лепите пельмешки в виде полумесяца, потом посередине тупой стороной ножа слегка придавите и соедините концы, у вас получится вот такой маленький «пупочек».

Готовые тортеллини, необходимо вынести на мороз или поместить в морозилку. Когда они замерзнут, тогда можно ссыпать в пакет или плотно закрывающуюся посуду.

Для тортеллини можно приготовить любой соус, который вы любите, можно их подать с маслом и сметаной, посыпать пармезаном, я приготовила ароматный сливочный соус с лимоном.

Желтки, соль и лимонный сок соединяете в сотейнике, который помещаете на водяную баню и постоянно мешая, даете немного смеси загустеть.

Потом добавляете масло, сливки, натертый сыр и майоран, продолжаете мешать, пока соус не станет однородным и хорошо прогреется.

Отвариваете в большом количестве подсоленной воды тортеллини в течение 5 минут после всплытия на поверхность.

Подаете их с соусом и посыпав натертым сыром и цедрой лимона, также будет вкусно, если посыпать порубленными орешками.

Пошаговые фото рецепта

Тортеллини  в сливочно-лимонном соусе с сыром: шаг 1
1. Яйца, масло, соль размешать, добавить измельченный шпинат.
Тортеллини  в сливочно-лимонном соусе с сыром: шаг 2
2.Влить эту смесь в муку и замесить эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, как минимум на 1 час.
Тортеллини  в сливочно-лимонном соусе с сыром: шаг 3
4.Куриное филе пропустить вместе с овощами на мясорубку или мелко-мелко порубить, добавить в фарш натертый имбирь и плавленый сырок или твердый сыр, что вам больше по душе.
Тортеллини  в сливочно-лимонном соусе с сыром: шаг 4
5. Из фарша, смочив руки холодной водой, формируем маленькие шарики. Так удобнее будет потом лепить маленькие тортеллини.
Тортеллини  в сливочно-лимонном соусе с сыром: шаг 5
6. Тесто быстро обветривается, засыхает, поэтому отрезаем от общего куска, небольшой кусочек и тонко раскатываем, толщиной не более 1-2мм.. вырезаем кружочки диаметром 5см.
Тортеллини  в сливочно-лимонном соусе с сыром: шаг 6
7. и раскладываем подготовленную начинку. Накройте увлажненной салфеткой заготовки, берите по одной лепешечке и лепите пельмешки в виде полумесяца,
Тортеллини  в сливочно-лимонном соусе с сыром: шаг 7
8. потом посередине тупой стороной ножа слегка придавите и соедините концы, у вас получится вот такой маленький «пупочек».
Тортеллини  в сливочно-лимонном соусе с сыром: шаг 8
9. Готовые тортеллини, необходимо вынести на мороз или поместить в морозилку. Когда они замерзнут, тогда можно ссыпать в пакет или плотно закрывающуюся посуду.
Тортеллини  в сливочно-лимонном соусе с сыром: шаг 9
10. Для тортеллини можно приготовить любой соус, который вы любите, можно их подать с маслом и сметаной, посыпать пармезаном, я приготовила ароматный сливочный соус с лимоном. Желтки, соль и лимонный сок соединяете в сотейнике, который помещаете на водяную баню и постоянно мешая, даете немного смеси загустеть.
Тортеллини  в сливочно-лимонном соусе с сыром: шаг 10
11. Потом добавляете масло, сливки, натертый сыр и майоран, продолжаете мешать, пока соус не станет однородным и хорошо прогреется.
Тортеллини  в сливочно-лимонном соусе с сыром: шаг 11
12.Отвариваете в большом количестве подсоленной воды тортеллини в течение 5 минут после всплытия на поверхность.
Тортеллини  в сливочно-лимонном соусе с сыром: шаг 12
13.Подайте их с соусом и посыпьте натертым сыром и цедрой лимона, также хорошо посыпать порубленными орешками.

Дополнительная информация

На улице мороз и лепить в такую погоду пельмени одно удовольствие, в доме тепло, уютно и работа спорится, настроение бодрое. Налепил немного и за окошко на мороз, пока первая партия мерзнет, тут и другая готова. У меня многолетняя традиция, если за окошком-15, значит лепим пельмени в прок. Лепим с мясом, грибами, вареники с картошкой. А потом, так приятно, достать из морозилки закрома и получить удовольствие. А теперь еще и тортеллини будет у нас в закромах, ну очень нам понравились эти маленькие пельмешки по-летниму, теплым цветом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
19.02.2011 00:53
Ответить
Вкусненько!!! они такие зелененькие!!!!5!!!:)
Babyfire
19.02.2011 00:58
Ответить
Отличная идея со шпинатом@}--}--
mari2020
19.02.2011 01:00
Ответить
Ира,прелесть. Такие зелененькие. Смотрятся очень красиво. :) 5!!!!!!
неля0503
19.02.2011 01:02
Ответить
Красотень!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
19.02.2011 01:06
Ответить
Хорошенькие и вкусные*THUMBS UP*
nira60
19.02.2011 01:08
Ответить
И вкусные:) шпинат в тесте дает и вкус и цвет. Младшенький вокруг ходил, подкалывал, что они по виду "кислотные", умял, аж за ушами "щелкало". А вчера, когда с ним лепили, предложил красненьких налепить, сегодня красненькие лепили, но это уже другая история.
svetkins999
19.02.2011 01:15
Ответить
Шедеврально!555555555*BRAVO*
passion1963
19.02.2011 01:18
Ответить
Браво, Брависсимо! Ирочка, все, от начинки до зеленых пупочков тортеллини, просто мечта!
nira60
19.02.2011 01:20
Ответить
Спасибо девочки, главное получать от процесса удовольствие и результат порадует.
maria kese
19.02.2011 01:27
Ответить
Обалденно! Вкусно и оригинально!:*@}--}--
naumovec
19.02.2011 01:39
Ответить
Ой как хочется!
zepter2
19.02.2011 01:45
Ответить
Ирин, впечатляют кислотненькие, с нетерпением жду красненьких, и скажи какой примерно вкус с имбирем куриный фарш. Спасибо я теперь знаю чем буду занимать балкон в выходные.
glaros
19.02.2011 01:46
Ответить
Ира, красоту налепила! Ровненькие, как солдатики.:)*BRAVO*
Ответить
Ириш, какая красота ! И ВКУСНОТА! ЛОВИ 555:*
natapit
19.02.2011 02:23
Ответить
красота-страшная сила!сразу кушать захотелось!!!!
lorxen1
19.02.2011 02:36
Ответить
какой приятный цвет, Ира, красивые такие пельмешки, один в один*BRAVO*5+++
nira60
19.02.2011 02:55
Ответить
Леночка, имбирь придает фаршу нежную остроту. Явно себя не проявляет, его немного в фарше.
zepter2
19.02.2011 03:01
Ответить
Спасибо Ирин.
laralaram
19.02.2011 03:03
Ответить
Ооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
irusya.by
19.02.2011 03:28
Ответить
Ирина, я сто лет не лепила! А ваши так и просятся: Слепи нас, слепи! И шпинат есть! И фарш накрутила! Можно в воскресенье и полепить... у нас тоже где-то -15))))
tatian-1956
19.02.2011 03:29
Ответить
Красота! Очень понравилось - обязательно на заметку. 5!
irusya.by
19.02.2011 03:29
Ответить
Ирин, сливки 10-12% подойдут для соуса?:)
nira60
19.02.2011 03:36
Ответить
Ириша, пойдут, сметану можно свеженькую использовать, она если день в день приготовлена, то как сливки ее использую, даже вкуснее получается.
andreytsibulski
19.02.2011 05:35
Ответить
Ирина,какая ты умница! Слов нет, ШИКАРНО,5+5+5+++!!!@}--}--
kisa-asik
19.02.2011 11:42
Ответить
Красивые-зелененькие!5+++@}--}--
Ответить
Ирочка, читала и восхищалась, красивые неимоверно!О вкусе молчу, уверена превосходный!Ох,как в Таганрог захотелось!!!!!
anna r
19.02.2011 14:26
Ответить
Такие красивые цвета получились*THUMBS UP*
irusya.by
19.02.2011 16:01
Ответить
Ирина, завтра час - или пару часов))) тортеллини) - с меня фотоотчет)
nira60
19.02.2011 16:35
Ответить
Спасибо за отзывы,фото отчет жду.Приятно будет, если понравятся
nira60
19.02.2011 19:52
Ответить
Тамарочка, так ты ж знаешь, я буду рада.
chef
20.02.2011 02:38
Ответить
Иринушка, сколько в тебе терпения. Безумно красивым тесто получилась и форма у тортеллини. Такие все ровненькие, аккуратные, как с конвейера. Ты волшебница с золотыми руками @}--}--
nira60
20.02.2011 02:54
Ответить
Наташенька, спасибо тебе, но я перед тобой меркну в обыденности. Я готовила с хорошим настроением и большим желанием.
vicus
20.02.2011 04:30
Ответить
Вкусненько, красивые! Я влюбилась!!! как-то сделаю, мне очень нравится!
ирусик-88
20.02.2011 08:48
Ответить
Красотень и вкуснотень,звучит загадочно,а готовится просто!*THUMBS UP*@}--}--
bl@ckberry
20.02.2011 14:20
Ответить
Зелененькие такие!!!Красота!!!:*
ambrinna
20.02.2011 15:02
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Класс!!
vega
21.02.2011 12:26
Ответить
Ирин, прочла и вдохновилась. Хочу зеленых пельменей!!!!!!! :) :) :) Красота необыкновенная:)
Inna_2107
21.02.2011 12:32
Ответить
Вкусные и красивые!!!!!!!
mellorn
27.02.2011 00:12
Ответить
Вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru