Тортеллини в сливочно-лимонном соусе с сыром

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
Яйца, масло, соль размешать, добавить измельченный шпинат. Влить эту смесь в муку и замесить эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, как минимум на 1 час.
Пока наше тесто отдыхает, займемся начинкой. Нарезать мелко лук и натереть морковь на мелкой терке, потушить овощи на сливочном масле, посолить, добавить перец.
Куриное филе пропустить вместе с овощами на мясорубку или мелко-мелко порубить, добавить в фарш натертый имбирь и плавленый сырок или твердый сыр, что вам больше по душе.
Из фарша, смочив руки холодной водой, формируем маленькие шарики. Так удобнее будет потом лепить маленькие тортеллини.
Тесто быстро обветривается, засыхает, поэтому отрезаем от общего куска, небольшой кусочек и тонко раскатываем, толщиной не более 1-2мм.. вырезаем кружочки диаметром 5см. и раскладываем подготовленную начинку.
Накройте увлажненной салфеткой заготовки, берите по одной лепешечке и лепите пельмешки в виде полумесяца, потом посередине тупой стороной ножа слегка придавите и соедините концы, у вас получится вот такой маленький «пупочек».
Готовые тортеллини, необходимо вынести на мороз или поместить в морозилку. Когда они замерзнут, тогда можно ссыпать в пакет или плотно закрывающуюся посуду.
Для тортеллини можно приготовить любой соус, который вы любите, можно их подать с маслом и сметаной, посыпать пармезаном, я приготовила ароматный сливочный соус с лимоном.
Желтки, соль и лимонный сок соединяете в сотейнике, который помещаете на водяную баню и постоянно мешая, даете немного смеси загустеть.
Потом добавляете масло, сливки, натертый сыр и майоран, продолжаете мешать, пока соус не станет однородным и хорошо прогреется.
Отвариваете в большом количестве подсоленной воды тортеллини в течение 5 минут после всплытия на поверхность.
Подаете их с соусом и посыпав натертым сыром и цедрой лимона, также будет вкусно, если посыпать порубленными орешками.
Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация
На улице мороз и лепить в такую погоду пельмени одно удовольствие, в доме тепло, уютно и работа спорится, настроение бодрое. Налепил немного и за окошко на мороз, пока первая партия мерзнет, тут и другая готова. У меня многолетняя традиция, если за окошком-15, значит лепим пельмени в прок. Лепим с мясом, грибами, вареники с картошкой. А потом, так приятно, достать из морозилки закрома и получить удовольствие. А теперь еще и тортеллини будет у нас в закромах, ну очень нам понравились эти маленькие пельмешки по-летниму, теплым цветом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



























