Рецепт пасты болоньезе

Приготовьте вкусную пасту болоньезе! В нашем рецепте используем говяжий фарш, свежие помидоры, лук, чеснок, перец и ароматный базилик. Наслаждайтесь!

Фото к рецепту: Рецепт пасты болоньезе

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2169.0 ккал
Белки: 134.9 г
Жиры: 93.1 г
Углеводы: 192.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Если делаете пасту сами, то для начала замешиваем тесто.

Просеиваем 2 стакана муки, в углубление добавляем два яйца и замешиваем.

Ни соли, ничего другого не надо.

Максимум, если у вас получилось сухое тесто и оно крошится - добавьте чуть-чуть теплой воды.

Замесили тесто, накрыли пленкой и отложили минут на 30.

В это время занимаемся фаршем.

Мелко порезали лук и чеснок.

Обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Затем добавляем фарш и тушим минут 10.

А сами нарезаем болгарский перец кубиками.

Так же в болоньезе идет томатная паста: можно взять готовую, а можно самим закинуть в блендер помидоры, базилик, перемолоть до однородного состояния и вот вам готова томатная паста.

Фарш мы 10 минут потушили, добавляем порезанный перчик и еще тушим 5 минут.

Затем выливаем томатную пасту, солим, перчим и тушим на медленном огне под крышкой минут 15 до готовности.

В это время раскатываем наше тесто тонким слоем и нарезаем на узенькие полоски.

Чуть-чуть обваливаем в муке, чтобы полоски не слипались.

И можно их оставить сушиться на досочке (так сказать, заготовить впрок), а можно прямо сразу бросить в кипящую подсоленную воду.

Варится домашняя паста гораздо быстрее магазинной.

Буквально минута и все готово.

Выкладываем пасту на тарелку.

Сверху наш фарш в томатном соусе.

Посыпаем натертым сыром.

Добавляем базилик и паста Болоньезе готова.

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев))

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такая паста похожа на знакомые с детства макароны по-флотски, но только с итальянским колоритом и как по мне - в разы вкуснее. Рассказываю, как это готовится.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) приведенных ингредиентов, будем использовать примерные значения для каждого из них.

1. Паста (из 2 ст. муки и 2 яиц):- Мука (2 ст.): около 240 г - Калории: ~840 ккал - Белки: ~28 г - Жиры: ~2 г - Углеводы: ~168 г

  • Яйца (2 шт.):
    • Калории: ~140 ккал
    • Белки: ~12 г
    • Жиры: ~10 г
    • Углеводы: ~1 г

Итого для пасты:- Калории: ~980 ккал- Белки: ~40 г- Жиры: ~12 г- Углеводы: ~169 г

2. Луковица (1 шт.):- Калории: ~40 ккал- Белки: ~1 г- Жиры: ~0 г- Углеводы: ~9 г

3. Чеснок (2 зубчика):- Калории: ~9 ккал- Белки: ~0.4 г- Жиры: ~0 g- Углеводы: ~2 г

4. Болгарский перец (1 шт.):- Калории: ~30 ккал- Белки: ~1 г- Жиры: ~0 g- Углеводы: ~6 г

5. Говяжий фарш (400-500 г):- Возьмем среднее значение 450 г- Калории: ~1080 ккал- Белки: ~90 г- Жиры: ~81 г- Углеводы: ~0 г

6. Помидоры (1 крупный или несколько мелких):- Для 1 крупного помидора: - Калории: ~25 ккал- Белки: ~1 г- Жиры: ~0 g- Углеводы: ~5 г

7. Базилик (свежий или сушеный):- 1 ст. ложка сушеного базилика: - Калории: ~5 ккал- Белки: ~0.5 г- Жиры: ~0.1 г- Углеводы: ~1 г

Подсчитываем итоговые значения КБЖУ:

Калории:980 (паста) + 40 (лук) + 9 (чеснок) + 30 (перец) + 1080 (фарш) + 25 (помидор) + 5 (базилик) = 2169 ккал

Белки:40 (паста) + 1 (лук) + 0.4 (чеснок) + 1 (перец) + 90 (фарш) + 1 (помидор) + 0.5 (базилик) = 134.9 г

Жиры:12 (паста) + 0 (лук) + 0 (чеснок) + 0 (перец) + 81 (фарш) + 0 (помидор) + 0.1 (базилик) = 93.1 г

Углеводы:169 (паста) + 9 (лук) + 2 (чеснок) + 6 (перец) + 0 (фарш) + 5 (помидор) + 1 (базилик) = 192 г

Итого:

  • Калории: 2169 ккал
  • Белки: 134.9 г
  • Жиры: 93.1 г
  • Углеводы: 192 г

Эти числа являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных размеров порций и содержания жира в фарше.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0892
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru