Рецепт пасты болоньезе

Ингредиенты

  • 400-500 гр. говяжьего фарша
  • 1 крупный или несколько мелких помидорок
  • базилик (свежий или сушеный)

Пошаговый рецепт приготовления

Если делаете пасту сами, то для начала замешиваем тесто.

Просеиваем 2 стакана муки, в углубление добавляем два яйца и замешиваем.

Ни соли, ничего другого не надо.

Максимум, если у вас получилось сухое тесто и оно крошится - добавьте чуть-чуть теплой воды.

Замесили тесто, накрыли пленкой и отложили минут на 30.

В это время занимаемся фаршем.

Мелко порезали лук и чеснок.

Обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Затем добавляем фарш и тушим минут 10.

А сами нарезаем болгарский перец кубиками.

Так же в болоньезе идет томатная паста: можно взять готовую, а можно самим закинуть в блендер помидоры, базилик, перемолоть до однородного состояния и вот вам готова томатная паста.

Фарш мы 10 минут потушили, добавляем порезанный перчик и еще тушим 5 минут.

Затем выливаем томатную пасту, солим, перчим и тушим на медленном огне под крышкой минут 15 до готовности.

В это время раскатываем наше тесто тонким слоем и нарезаем на узенькие полоски.

Чуть-чуть обваливаем в муке, чтобы полоски не слипались.

И можно их оставить сушиться на досочке (так сказать, заготовить впрок), а можно прямо сразу бросить в кипящую подсоленную воду.

Варится домашняя паста гораздо быстрее магазинной.

Буквально минута и все готово.

Выкладываем пасту на тарелку.

Сверху наш фарш в томатном соусе.

Посыпаем натертым сыром.

Добавляем базилик и паста Болоньезе готова.

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев))

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такая паста похожа на знакомые с детства макароны по-флотски, но только с итальянским колоритом и как по мне - в разы вкуснее. Рассказываю, как это готовится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0628
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru