10 оригинальных соусов для закусок

10 оригинальных соусов для закусок

Устали от привычных соусов вроде сальсы и сырного? Попробуйте эти яркие рецепты! Их приготовить так же просто, как открыть банку!

Фета и вяленые томаты

1 статья 1 фото

Сервируется на 8 человек в одну соусницу.

Ингредиенты:

- 120г. сыра фета
- 1 чашка нежирного йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чашки измельченных вяленых томатов (можно использовать консервированные вяленые томаты)
- соль и перец по вкусу

В средней миске взбейте вместе фета, йогурт и масло до однородной массы. Смешайте с измельченными вялеными томатами и приправьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Лучше всего сочетается с солеными кренделями или крекерами.

Жареный чеснок и лук-шалот

1 статья 2 фото

Сервируется на 8 человек в 4 маленьких соусницы.

Ингредиенты:

- 1 головка чеснока
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 250г. сливочного сыра, комнатной температуры
- 1/4 стакана молока
- 2-4 веточки зеленый лука, тонко нарезанного
- соль и перец по вкусу

Нагрейте духовку до 200 ° C. Поместите чеснок на лист фольги и сбрызнуть маслом; сверните, сформировав мешочек. Пеките до тех пор, пока не станет мягким, от 40 до 45 минут; разверните и дайте остыть.

Извлеките зубчики чеснока из их шкурки и измельчите в кухонном комбайне вместе с сыром и молоком до получения однородной массы. Вылейте в среднюю миску и перемешайте с зеленым луком, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Прекрасно сочетается с пшеничными сухариками.

Шпинат и белые бобы

1 статья 3 фото

Сервируется на 8 человек в 2 соусницы.

Ингредиенты:

- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 450г. консервированных белых бобов
- 1/2 чашки шпината
- 4 веточки свежего укропа веточки
- столовая ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу

В маленькую кастрюлю налейте масло, подогрейте, добавьте чеснок и жарьте на огне до появления характерного аромата, 2-3 минуты, затем дайте остыть. В кухонном комбайне смешайте чесночное масло, бобы, шпинат, укроп и лимонный сок. Приправьте ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца и измельчите до получения однородной массы. Очень хорошо сочетается с кростини.

Жаренный баклажан

1 статья 4 фото

Сервируется на 8 человек в 4 соусницы.

Ингредиенты:

- 2 средних баклажана, разрезанных пополам по длине
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1/2 чашки нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- соль и перец по вкусу

Разогреть духовку до 200 ° С. Положите баклажаны на фольгу мякотью вниз и выпекайте до тех пор, пока не станет мягким, от 30 до 40 минут; затем дайте остыть. Извлеките мякоть баклажанов и нарежьте. В средней миске смешайте баклажан, лук, базилик, масло, уксус, ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Подавать с овощными чипсами.

Земляничный томат и авокадо

1 статья 5 фото

Сервируется на 8 человек в 2 соусницы.

Ингредиенты:

- 4 средних земляничных томата, порезанные на четвертинки (если не нашли томаты, то можно заменить крыжовником, так как вкус свежих плодов напоминает вкус именно этих ягод)
- 1 авокадо, без косточек и очищенный
- 1 перец халапеньо, нарезанный
- 3 веточки свежей кинзы
- четвертинка репчатого лука, нарезанная
- 2 столовые ложки сока лайма
- соль и перец по вкусу

В кухонном комбайне смешайте земляничные томаты, авокадо, халапеньо, кинзу, лук и сок лайма. Необходима средняя густота. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу. Лучше всего соус сочетается со свекольными или кукурузными чипсами.

Лимон, перец, и пекорино

1 статья 6 фото

Сервируется на 8 человек в одну соусницу.

Ингредиенты:

- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана тертого пекорино романо ( можно заменить пармезаном или любым другим твердым сыром)
- 1 столовая ложка мелко тертой лимонной цедры
- соль и перец горошком

В средней миске тщательно смешайте сметану, пекорино, лимонную цедру, ¼ чайной ложки соли, и 1 чайную ложку перца горшком. Подавайте с рифлёными картофельными чипсами.

Карри йогурт

1 статья 7 фото

Сервируется на 8 человек в одну соусницу.

Ингредиенты:

- 1/2 чашки нежирного йогурта или сливочного сыра маскарпоне
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 столовая ложка сока лайма
- соль и перец по вкусу

В средней миске смешайте йогурт, порошок карри, сок лайма, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Перед подачей необходимо поместить в холодильник на 1 час. Лучше всего сочетается со сладкими чипами и крекерами.

Перец пименто и сыр

1 статья 8 фото

Сервируется на 8 человек в одну соусницу.

Ингредиенты:

- 120г. тертого сыра чеддер (1 чашка)
- 1/2 стакана майонеза
- 120г. сливочного сыра (комнатной температуры)
- 3 столовые ложки измельченных консервированных красных перцев пименто
- 2 столовые ложки тертого репчатого лука
- соль и перец по вкусу

В кухонном комбайне измельчите сыр чеддер, майонез, сливочный сыр, красный перец и лук до получения однородной массы. Добавьте ¼ чайной ложки соли и перца. Лучше всего подавать с солеными закусками.

Жареная кукуруза и томатная сальса

1 статья 9 фото

Сервируется на 8 человек в 2 соусницы.

Ингредиенты:

- 3 средних помидора
- початок вареной кукурузы
- 1/2 репчатого лука, нарезать клиньями
- 1 перец халапеньо
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 2 чайные ложки уксуса
- соль и перец по вкусу

Нагрейте духовку и разместите на противень помидоры, кукурузу, лук и халапеньо. Выпекайте, периодически переворачивая, пока не подрумянятся, от 8 до 10 минут; затем достаньте и дайте остыть. Все ингредиенты измельчите в блендере, полейте уксусом, добавьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца и тщательно перемешайте. Подавайте с кукурузными чипсами.

Красный перец, грецкий орех и тахини

1 статья 10 фото

Сервируется на 8 человек в 2 соусницы.

Ингредиенты:

- 2 красных болгарских перца
- 1/2 чашки жаренных грецких орехов
- 2 столовые ложки тахини (паста из измельченных кунжутных семечек)
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки красного стручкового перца
- соль и перец по вкусу

Нагрейте духовку и поместите на противень сладкий перец, выпекайте до тех пор, пока не появится корочка, от 8 до 12 минут, затем снимите кожуру и извлеките семечки. Все ингредиенты измельчите в кухонном комбайне, и добавьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Прекрасно сочетается с лавашем или крекерами.

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru