Быстро, просто, круто: что может приготовить мужчина на 8 марта

Быстро, просто, круто: что может приготовить мужчина на 8 марта

Образ «обезьяны с гранатой» — мужчины, который попал на кухню и, пытаясь что-то приготовить, устроил переполох, в последние годы заметно потускнел. Мир меняется, все уже привыкли к мужчинам шеф-поварам, мужчинам, скупающим кулинарные книги и вытеснившим жен и подруг с кухонной территории.

Но это не касается всех мужчин. Некоторые представители сильного пола не слишком любят или умеют обращаться с продуктами. Или не желают тратить на стряпню много времени — даже на 8 марта. Чтобы праздник не обернулся стрессом (как это часто бывает), вот несколько рецептов, которые позволят все сделать быстро и без лишней нервотрепки. Удачи!

Салат из фасоли

Ингредиенты

  • Фасоль белая в собственном соку — 2 банки
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Петрушка — 2 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску с чесноком и очищенным от семян перцем чили. Добавить фасоль;
  2. В миске взбить оливковое масло с белым винным уксусом и добавить приправы на вкус;
  3. Перемешать салат с большим количеством мелко нарезанной петрушки.

Рататуй с яйцом пашот

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Перец оранжевый — 1 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Помидоры консервированные — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Розмарин — 1 пучок
  • Уксус бальзамический — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Луковицу мелко нарезать, перец очистить от семян и тоже мелко нарезать,
  2. баклажан и кабачок нарезать кубиками, розмарин просто нарезать;
  3. Добавить лук, перец, чеснок и розмарин в разогретую сковороду с маслом, готовить 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким;
  4. Добавить баклажаны и кабачки, готовить еще 2 минуты;
  5. Добавить помидоры, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 40 минут;
    Вмешать уксус в рататуй, затем сделать 4 ячейки для яиц. Вбить по яйцу в каждое отверстие и приправить черным перцем;
  6. Накрыть крышкой и готовить 2-5 минут; 
  7. Посыпать базиликом и подавать с хрустящим хлебом.

Пенне с фрикадельками

Ингредиенты

  • Пенне — 350 г
  • Фарш говяжий — 230 г
  • Твердый сыр тертый — ¾ стакана
  • Панировочные сухари — ¼ стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 1 кг
  • Базилик свежий нарезанный — ¾ стакана
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Водка — ¼ стакана
  • Сливки жирные — ¼ стакана
  • Свежемолотый перец, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сварить пенне в подсоленной воде. Слить воду, оставив примерно ½ стакана воды в кастрюле;
  2. Смешать в большой миске говядину, ¼ стакана тертого сыра, панировочные сухари, яйцо, ½ стакана базилика, измельченную дольку чеснока и ½ чайной ложки соли. Сформировать фрикадельки (должно выйти примерно 20 штук);
  3. Помидоры натереть на терке в миску среднего размера, кожицу выкинуть;
  4. Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; 
  5. Добавить оливковое масло, затем фрикадельки. Готовить, переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон, 2–3 минуты;
  6. Добавить нарезанный чеснок и готовить, пока он не станет золотистым, около минуты;
  7. Постепенно влить водку, затем тертые помидоры и сливки. Довести до кипения и варить, пока соус не загустеет, а фрикадельки не приготовятся, 8-10 минут. Приправить ½ чайной ложки соли и перцем;
  8. Добавить в сковороду макароны и оставшиеся ¼ стакана базилика; перемешать, добавляя ½ воды (которую мы сохранили после варки пенне);
  9. Снять с огня и добавить оставшиеся 1/2 стакана сыра.

Брауни в кружке

  • Мука — 1 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Экстракт ванильный — 1/8 ч. л.
  • Масло несоленое — 2 ст. л.
  • Взбитые сливки — 2 ч. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Соль, корица — по щепотке

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Положить муку, какао, сахар, соль и корицу в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи;
  2. Перемешать, чтобы не было комков;
  3. Добавить воду, масло, ваниль и перемешать до однородного состояния;
  4. Поставить в микроволновку на полторы минуты (если мощность печи 1000 Вт) или на 70 секунд (мощность 1650 Вт);
  5. В готовом виде брауни не должно быть сухим;
  6. Дать остыть в течение минуты и подавать со взбитыми сливками (можно заменить шариком мороженого).

koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели