Пять оригинальных блюд из сыра

Пять оригинальных блюд из сыра

Сыр любят во всем мире: у кавказских народов особо ароматные сорта непременно присутствуют на свадебном столе, считаясь афродизиаком, в Швейцарии сыр - народное достояние и гордость, а во Франции его потребление и вовсе настоящий культ. Твердые, полутвердые и мягкие, молодые и с выдержкой, соленые и сладкие, с плесенью и добавками - всего существует более 500 видов этого продукта. А блюд, которые с ним можно приготовить, и вовсе не счесть!

Суфле из сыра по-французски

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр (чеддер/дор блю /козий) - 100 г
  • Молоко - 300 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Панировочные сухари - 25 г
  • Мука - 50 г
  • Горчица - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В кастрюле расплавляем сливочное масло. Следом добавляем к нему муку и горчицу и помешиваем все в течение минуты.
  2. Уменьшаем огонь и медленно вливаем в кастрюлю молоко. Увеличиваем огонь и 10 минут помешиваем до однородного состояния. После снимаем смесь с плиты и даем остыть.
  3. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с натертым сыром и добавляем их в охлажденную молочную смесь.
  4. Яичные белки взбиваем и добавляем в молочный соус.
  5. Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  7. Наливаем молочный соус в форму для выпекания и с помощью ножа отделяем смесь от краев посуды (так суфле лучше поднимется).
  8. Выпекаем суфле в духовке 25-30 минут до образования румяной корочки.
  9. Подавать блюдо в горячем виде.

Семга под сыром и соусом и соусом из базилика

Ингредиенты:

  • Филе норвежской семги - 600 г
  • Сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л.
  • Морковь - 3 шт.
  • Цуккини - 2 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1/2 стакана
  • Чеснок измельченный - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Тимьян - несколько веточек
  • Корень сельдерея

Для соуса:

  • Оливковое масло - 1/2 стакана
  • Базилик - 1 пучок
  • Кедровые орехи - 2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Филе семги нарезаем на средние куски и обжариваем на масле.
  2. Жареную рыбу обваливаем в сухарях, тертом сыре и сливочном масле.
  3. Запекаем семгу в разогретой до 160 градусов духовке.
  4. Овощи нарезаем соломкой и обжариваем на масле с измельченным чесноком, тимьяном и специями.
  5. Запеченую семгу выкладываем на овощи и поливаем соусом из базилика.
  6. Подавать блюдо с чиабаттой и оливками.

Клубничный чизкейк

Ингредиенты:

  • Клубника (свежая или замороженная) - 200-250 г
  • Творог - 300 г
  • Сыр рикотта - 150 г
  • Сдобное печенье - 450 г
  • Сливочное масло - 180 г
  • Сливки (33%) - 150 мл
  • Сахар - 1 стакан
  • Яичные белки - 4 шт.
  • Желатин - 2 ст. л.
  • Крахмал - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Миску выстилаем пищевой пленкой.
  2. Печенье измельчаем блендером и тщательно перемешиваем с размягченным маслом. Получившуюся массу (2/3) выкладываем в миску ровным слоем, тщательно прижимая к стенкам посуды.
  3. Разводим желатин в 1/3 стакана воды и даем ему набухнуть.
  4. Взбиваем творог с 1/2 стакана сахара, добавляем к нему рикотту и взбитые сливки - все тщательно перемешиваем и вводим в смесь желатин.
  5. Измельчаем в блендере клубнику, оставив несколько ягод целыми.
  6. Добавить клубнику в творожную массу. Выкладываем смесь в форму с печеньем и украшаем чизкейк сверху оставшимися ягодами.
  7. Ставим чизкейк в холодильник на 4-5 часов.
  8. Взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром и крахмалом до плотной густой консистенции.
  9. Достаем из холодильника миску с застывшим чизкейком, переворачиваем ее и извлекаем пирог, снимая пленку.
  10. Обмазываем чизкейк взбитыми белками и ставим на 3 минуты в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем снова убираем в холодильник на час.
  • 14 сентября 2015, 08:49
  • 4521

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

"праздничный киш с свиной улиткой-гриль, грибами и плавленым сыром""праздничный киш с свиной улиткой-гриль, грибами и плавленым сыром"

Каталог: Пицца

583040 мин.6510

Марина

11 ноября 2015, 01:29


улитка-гриль свиная от окраины — 1 шт.
тесто слоеное дрожжевое — 1 лист,
грибы на ваш вкус — 200 гр.
луковица — 1 шт.
сырок плавленный с грибами — 1 шт.
соль, специи — ,
масло, мука — для присыпки формы.

Куриные ножки запеченные с начинкой в мешочках из тестаКуриные ножки запеченные с начинкой в мешочках из теста

Каталог: Другие основные блюда

456095 мин.700

Елена Прекрасная

02 января 2022, 05:35


на рецепт приготовления:
тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.
куриная голень 7 шт.
картофель 2 шт.
шампиньоны 300 гр.
растительное масло 3 ст.л.
сметана 2 ст.л.
твердый сыр 30 гр.
сушеный чеснок 1 ч.л.
приправа для курицы 1 ч.л.
соль
специи для грибов и картофеля:
мускатный орех 1/3 ч.л.
кориандр 1/3 ч.л.
соль
для смазывания теста.
куриное яйцо 1 шт.

Мясные кексы с наполнителямиМясные кексы с наполнителями

Каталог: Блюда из мясного фарша

777860 мин.121936

basundrya

07 июля 2009, 15:39


фарш (из телятины)- 500 г
вареный рис - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
красный сладкий перец - 1 шт.
зелень укропа
грибы - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
майонез,тёртый сыр

Классический чизкейк к праздничному столуКлассический чизкейк к праздничному столу

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

2090150 мин.1040

Валерия

27 декабря 2019, 16:49


песочное печенье – 350 гр.
сливочное масло — 200 гр.
сливочный сыр или крем-чиз – 900 гр.
сахарный песок – 200 гр.
куриное яйцо – 5 шт.
сметана 25%-30% жирности – 150 гр
ванилин – 1,5 гр.
сок лимона – 2 ст.л.
цедра лимона – 1 ч.л.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru