Восемь праздничных закусок с красной рыбой

Восемь праздничных закусок с красной рыбой

Новый год все ближе, и каждая хозяйка начинает задумываться о праздничном меню как непосредственно для новогодней ночи, так и для последующих каникул, когда начинается череда встреч с друзьями и родственниками за большим столом, заставленным всякими вкусностями.

А красная рыба, пожалуй, является не только непременный атрибут любого праздника, но и настоящим гастрономическим символом Нового года, наравне с мандаринами. И сегодня мы хотим предложить вам 8 потрясающе вкусных закусок с красной рыбой, которые обязательно покорят ваших гостей.

Бутерброды с семгой и сливочным сыром

Тоже совсем несложный и быстрый рецепт закуски с семгой, хотя и весьма оригинальный. Нежный сливочный сыр и слабосоленая семга создают идеальное сочетание, дополняя друг друга. А вы посмотрите, как красиво смотрятся такие компактные бутерброды с семгой на столе, особенно если украсить их свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб 8 ломтиков
  • Слабосоленая семга 16 ломтиков
  • Сливочный сыр 100 г
  • Укроп несколько веточек
  • Зеленый лук несколько перьев
  • Перец молотый по вкусу
  • Лимон 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешать сливочный сыр с нарубленной зеленью, а затем слегка поперчить.
  2. Из хлеба вырезать стаканом кружочки и равномерно намазать на них сливочный сыр с зеленью.
  3. Сверху выложить семгу, красиво закрутив каждый ломтик. Украсить укропом и цедрой лимона.

Блинчики со сливочным сыром и копченым лососем

Даже привычную закуску можно приготовить немного иначе. Советуем попробовать эти мини-блинчики из гречневой муки с начинкой из сливочного сыра и копченого лосося. Кстати, именно так красную рыбу часто подают во Франции, называя эти мини-блинчики русским словом blinis.
Восемь праздничных закусок с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Мука гречневая 200 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 25 г
  • Сухие дрожжи 2 пакетика
  • Молоко 250 мл
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочный сыр 200 г
  • Копченый лосось 180 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Масло оливковое по необходимости

Способ приготовления:

  1. Высыпать дрожжи в теплое молоко и перемешать.
  2. Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки смешать с двумя видами муки, добавить в полученную смесь молоко с дрожжами, вымесить тесто и оставить его на час, накрыв чистым полотенцем.
  3. Взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно ввести их в тесто. Добавить 25 грамм растопленного сливочного масла, соль, перец и тертую цедру половины лимона.
  4. На разогретой с оливковым маслом сковороде пожарить блинчики небольшого диаметра примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  5. Смазать блинчик сливочным сыром, сверху выложить кусочек копченого лосося, накрыть другим блинчиком, снова намазать слой сыра и выложить кусочек лосося. Накрыть третим блинчиком и закрепить все зубочисткой и половинкой помидора черри. Повторить с остальными канапе, соблюдая заданную последовательность.

Семга с муссом из авокадо

Это, пожалуй, закуска для настоящих гурманов, с которой придется немного повозиться на кухне. Но если вы хотите удивить своих гостей или просто порадовать себя в праздничный период, попробуйте этот потрясающий рецепт семги с муссом из авокадо. Классическое сочетание в новой форме - это то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Авокадо 2 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Желатин 1 лист
  • Семга копченая100 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Семгу нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лайма, поперчить и добавить немного цедры. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник.
  2. Замочить лист желатина в холодной воде. Взбить большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреть в сотейнике, а затем растворить в теплых сливках желатин.
  3. Мякоть авокадо размять вилкой в пюре, добавить цедру лайма, посолить, поперчить и смешать с теплыми сливками. Далее аккуратно добавить взбитые сливки, чтобы пена не осела.
  4. Выложить мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху подавить семгу. Подавать закуску охлажденной.

Закуска из семги с цукини

Другой классный рецепт в копилку закусок с красной рыбой - это рулетики из семги и цукини. Приятный и слегка хрустящий кабачок цукини в сочетании с нежной солоноватой семгой создают неповторимый вкус, а красивое оформление блюда будет радовать глаз и поднимать настроение.

Ингредиенты:

  • Цукини 2 шт.
  • Семга копченая 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Укроп несколько веточек

Способ приготовления:

  1. Цукини нарезать вдоль очень тонкими ломтиками и обжарить на горячей сковороде в оливковом масле буквально по 1-2 минуты с каждой стороны.
  2. На каждый ломтик цукини выложить по ломтику рыбы, добавить немного укропа, посолить и поперчить.
  3. Закрутить цукини с семгой в рулетики и закрепить зубочисткой.
  • 04 декабря 2015, 09:55
  • 128748

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Закуска из творога с сыром и красной рыбой в огуречных слайсахЗакуска из творога с сыром и красной рыбой в огуречных слайсах

Каталог: Закуски из красной рыбы

424415 мин.1503

Елена Прекрасная

20 декабря 2021, 14:00


творог 150 гр.
сыр пармезан 50 гр.
соленая красная рыба 200 гр. (копченая)
сметана 1 ст.л.
майонез 1 ст.л.
огурцы 2 шт.
чеснок 1 зуб.
зелень укропа 30 гр.
черный перец

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru