Пудинги: ореховый и ванильный

Пудинги: ореховый и ванильный

Пудинг отличается сравнительно нежной и пышкой консистенцией. Вам когда-нибудь прежде приходилось его готовить? Если нет, эта статья для вас. Вы узнаете, как правильно приготовить этот десерт, в чем выпекать и с чем подавать его на стол. Выберете для себя любимый пудинг: классический ванильный или ореховый.

Для выпекания пудинга лучше использовать специальную форму с отверстием посередине. Пудинг выпекают так: сначала его ставят в слабо разогретую духовку, а затем постепенно доводят температуру до 200-230 градусов. Если не придерживаться этого правила, на поверхности пудинга, помещенного сразу в сильно нагретую духовку, быстро образуется плотная поджаристая корочка, которая начнет подгорать, в то время как середина остается еще сырой. Такой пудинг при выемке из духовки быстро садится.

Пудинг из ванильных сухарей

Нам понадобится:

  • Ванильные сухари - 150 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 120 г
  • Молоко - 500 мл
  • Цукаты - 50 г
  • Изюм - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г

Способ приготовления:

  • Ванильные сухари разламываем, складываем в кастрюлю и заливаем горячим молоком, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут.
  • Подготавливаем изюм и цукаты, промывая их в холодной воде.
  • Яичные желтки отделяем от белков, растираем желтки с сахаром и смешиваем с замоченными сухарями.
  • Затем изюм, цукаты, растопленное сливочное масло и взбитые яичные белки тщательно перемешиваем.
  • Добавляем получившуюся смесь к желткам с сухарями, перемешиваем до однородности.
  • В форму, смазанную масло и присыпанную сухарями, выкладываем получившуюся однородную смесь.
  • Форму заполняем не более чем ¾ от ее объема, чтобы оставалось место для подъема пудинга.
  • Помещаем форму с тестом в духовку на 30-40 минут.
  • Пудинг готов, когда он становится упругим, поднимется и легко отстает от краев формы.

Готовый пудинг подают горячим. Его можно полить фруктовым или ягодным соусом.

Ореховый пудинг

Нам понадобится:

  • Грецкие орехи - 150 г
  • Яйца - 3 шт
  • Белый хлеб - 250 г
  • Сахар - 200 г
  • Молоко - 350 мл
  • Сливочное масло - 100 г

Способ приготовления:

  • Белый хлеб отделяем от корочки и замачиваем в молоке.
  • Орехи слегка подсушиваем в духовке, очищаем от кожицы и слегка измельчаем в блендере.
  • Яичные желтки растираем с сахаром и добавляем к ним ореховую массу , размякший хлеб с молоком и растопленное сливочное масло.
  • Все это тщательно перемешиваем и добавляем взбитые яичные белки.
  • Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
  • Выпекаем пудинг 30-40 минут.

Готовый пудинг подаем горячим, можно украсить сверху ванильным соусом или подать его отдельно.

Читайте также:

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом.Шоколадно-ореховый  пирог с творожным кремом.

Каталог: Другая выпечка

1487855 мин.64225

Марисолька

04 июля 2014, 17:23


шоколадно-ореховый бисквит:
яйца - 3 шт.
сахар -100 гр
масло растительное - 50 мл.
мука - 150 гр
разрыхлитель - 10 гр
ванилин - 1 пакетик
коньяк или амаретто - 2 ст.л.
орехи (любые) дробленые - 100 гр
какао порошок - 4 ст.л.
творожный крем:
яйцо - 1 шт.
творог - 300 гр
сах. пудра - 50 гр
ванильный пудинг - 30 гр
консервированная вишня , мята и сахарная пудра для украшения.

Пирог стёганое одеялоПирог стёганое одеяло

Каталог: Сладкие пироги

565150 мин.2012

Marilesya

14 мая 2019, 09:56


полоски:
500 гр. творог/фреш чиз
2 яйца
1 ванильный пудинг 40 гр.
100 гр. сахарная пудра
тесто:
4 яйца
щепотка соли
200 гр. сахар
10 гр. ванильный сахар
120 мл. растительное масло
130 мл. молоко
300 гр. мука
10 гр. разрыхлитель
35 гр. какао
100 гр. орехи

Торт орехово-творожныйТорт орехово-творожный

Каталог: Торты

164950 мин.612

ptasya

03 июля 2012, 20:16


ореховый корж:
100 гр. молотых грецких орехов
1 ст муки
0,5 ст сахара
6 яиц
100 гр. масла
2 ч.л. разрыхлителя
творожный корж:
1 кг. тровога
1 ст сахара
5 яиц
1 пакетик ванильного пудинга
2 ст.л. крахмала
3 пачки ванильного сахара
цедра 1 лимона
крем:
400 гр. густой сметаны
300 гр. масла
4 пакетика ванильного сахара
5 ст.л. сахара
шоколадная глазурь для поливки торта.
рубленые орехи дл посыпки

Торт. видеоТорт. видео

Каталог: Торты

100640 мин.04

Тори

26 декабря 2015, 09:59


основа торта:
орехи любые ( у меня арахис) — 250 гр
масло сливочное — 70 гр
сахар — 3 ст.л
мука — 100-110 гр
.........................
первый слой начинки:
творожный сливочный сыр — 500 гр
сливки 33% — 200 мл.
сахарная пудра — 100-120 гр
..........................
второй слой начинки:
готовый сухой ванильный пудинг — 1 пачка
молоко — 500 мл.
..........................
третий слой начинки:
готовый сухой шоколадный пудинг — 1 пачка
молоко — 500 мл.
........................
четвертый слой начинки:
сливки 33% — 400 мл.
сахарная пудра — 4 ст.л.
шоколад( для украшения) — 90 гр
( можно воспользоваться готовыми сливками в баллончике)

Ореховый наполеонОреховый наполеон

Каталог: Торты

78800 мин.617

Світлана

22 декабря 2011, 01:42


для теста:
350 г муки
350 г маргарина
3 ст.л. воды
для начинки:
6 яиц
200 г сахара
50 г какао порошка
100 г молотых орехов
1 пакет разрыхлителя для теста
для крема:
200 г масла
200 г сахарной пудры
2 пакетики сваренного ванильного пудинга
5 ст.л. муки
1 п. ванильного сахара
для присыпки сверху:
50 г сахарной пудры

Рогалики с шоколадно-ореховым кремомРогалики с шоколадно-ореховым кремом

Каталог: Рогалики на маргарине

31476120 мин.2484118

chef

08 октября 2009, 02:17


для сдобного дрожжевого теста:
500 гр. муки
190 мл. молока
3 яйца (2 в тесто + 1 для смазки рогаликов)
1 ч.л. сухих дрожжей
60 гр. маргарина или сливочного масла
3 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара (8гр)
1 пакетик кокосовой стружки (35гр)
начинка:
100 гр. фундука
120 гр. тёмного шоколада
1/2 пакетика шоколадного пудинга в порошке
250 мл. молока
для украшения:
30 гр. тёмного шоколада

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru