Пудинги: ореховый и ванильный

Пудинги: ореховый и ванильный

Пудинг отличается сравнительно нежной и пышкой консистенцией. Вам когда-нибудь прежде приходилось его готовить? Если нет, эта статья для вас. Вы узнаете, как правильно приготовить этот десерт, в чем выпекать и с чем подавать его на стол. Выберете для себя любимый пудинг: классический ванильный или ореховый.

Для выпекания пудинга лучше использовать специальную форму с отверстием посередине. Пудинг выпекают так: сначала его ставят в слабо разогретую духовку, а затем постепенно доводят температуру до 200-230 градусов. Если не придерживаться этого правила, на поверхности пудинга, помещенного сразу в сильно нагретую духовку, быстро образуется плотная поджаристая корочка, которая начнет подгорать, в то время как середина остается еще сырой. Такой пудинг при выемке из духовки быстро садится.

Пудинг из ванильных сухарей

Нам понадобится:

  • Ванильные сухари - 150 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 120 г
  • Молоко - 500 мл
  • Цукаты - 50 г
  • Изюм - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г

Способ приготовления:

  • Ванильные сухари разламываем, складываем в кастрюлю и заливаем горячим молоком, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут.
  • Подготавливаем изюм и цукаты, промывая их в холодной воде.
  • Яичные желтки отделяем от белков, растираем желтки с сахаром и смешиваем с замоченными сухарями.
  • Затем изюм, цукаты, растопленное сливочное масло и взбитые яичные белки тщательно перемешиваем.
  • Добавляем получившуюся смесь к желткам с сухарями, перемешиваем до однородности.
  • В форму, смазанную масло и присыпанную сухарями, выкладываем получившуюся однородную смесь.
  • Форму заполняем не более чем ¾ от ее объема, чтобы оставалось место для подъема пудинга.
  • Помещаем форму с тестом в духовку на 30-40 минут.
  • Пудинг готов, когда он становится упругим, поднимется и легко отстает от краев формы.

Готовый пудинг подают горячим. Его можно полить фруктовым или ягодным соусом.

Ореховый пудинг

Нам понадобится:

  • Грецкие орехи - 150 г
  • Яйца - 3 шт
  • Белый хлеб - 250 г
  • Сахар - 200 г
  • Молоко - 350 мл
  • Сливочное масло - 100 г

Способ приготовления:

  • Белый хлеб отделяем от корочки и замачиваем в молоке.
  • Орехи слегка подсушиваем в духовке, очищаем от кожицы и слегка измельчаем в блендере.
  • Яичные желтки растираем с сахаром и добавляем к ним ореховую массу , размякший хлеб с молоком и растопленное сливочное масло.
  • Все это тщательно перемешиваем и добавляем взбитые яичные белки.
  • Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
  • Выпекаем пудинг 30-40 минут.

Готовый пудинг подаем горячим, можно украсить сверху ванильным соусом или подать его отдельно.

Читайте также:

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом.Шоколадно-ореховый  пирог с творожным кремом.

Каталог: Другая выпечка

1495855 мин.64225

Марисолька

04 июля 2014, 17:23


шоколадно-ореховый бисквит:
яйца - 3 шт.
сахар -100 гр
масло растительное - 50 мл.
мука - 150 гр
разрыхлитель - 10 гр
ванилин - 1 пакетик
коньяк или амаретто - 2 ст.л.
орехи (любые) дробленые - 100 гр
какао порошок - 4 ст.л.
творожный крем:
яйцо - 1 шт.
творог - 300 гр
сах. пудра - 50 гр
ванильный пудинг - 30 гр
консервированная вишня , мята и сахарная пудра для украшения.

Пирог стёганое одеялоПирог стёганое одеяло

Каталог: Сладкие пироги

586750 мин.2012

Marilesya

14 мая 2019, 09:56


полоски:
500 г творог/фреш чиз
2 яйца
1 ванильный пудинг 40 г
100 г сахарная пудра
тесто:
4 яйца
щепотка соли
200 г сахар
10 г ванильный сахар
120 мл. растительное масло
130 мл. молоко
300 г мука
10 г разрыхлитель
35 г какао
100 г орехи

Торт орехово-творожныйТорт орехово-творожный

Каталог: Торты

166291612

ptasya

03 июля 2012, 20:16


ореховый корж:
100 г молотых грецких орехов
1 ст. муки
0,5 ст. сахара
6 яиц
100 г масла
2 ч.л. разрыхлителя
творожный корж:
1 кг. тровога
1 ст. сахара
5 яиц
1 пакетик ванильного пудинга
2 ст.л. крахмала
3 пачки ванильного сахара
цедра 1 лимона
крем:
400 г густой сметаны
300 г масла
4 пакетика ванильного сахара
5 ст.л. сахара
шоколадная глазурь для поливки торта.
рубленые орехи дл посыпки

Торт. видеоТорт. видео

Каталог: Торты

10190104

Тори

26 декабря 2015, 09:59


основа торта:
орехи любые ( у меня арахис) - 250 гр
масло сливочное - 70 гр
сахар - 3 ст.л
мука - 100-110 гр
.............
первый слой начинки:
творожный сливочный сыр - 500 гр
сливки 33% - 200 мл.
сахарная пудра - 100-120 гр
.............
второй слой начинки:
готовый сухой ванильный пудинг - 1 пачка
молоко - 500 мл.
.............
третий слой начинки:
готовый сухой шоколадный пудинг - 1 пачка
молоко - 500 мл.
............
четвертый слой начинки:
сливки 33% - 400 мл.
сахарная пудра - 4 ст.л.
шоколад( для украшения) - 90 гр
( можно воспользоваться готовыми сливками в баллончике)

Ореховый наполеонОреховый наполеон

Каталог: Торты

79631617

Світлана

22 декабря 2011, 01:42


для теста:
350 г муки
350 г маргарина
3 ст.л. воды
для начинки:
6 яиц
200 г сахара
50 г какао порошка
100 г молотых орехов
1 пакет разрыхлителя для теста
для крема:
200 г масла
200 г сахарной пудры
2 пакетики сваренного ванильного пудинга
5 ст.л. муки
1 п. ванильного сахара
для присыпки сверху:
50 г сахарной пудры

Рогалики с шоколадно-ореховым кремомРогалики с шоколадно-ореховым кремом

Каталог: Рогалики на маргарине

31732120 мин.2484118

chef

08 октября 2009, 02:17


для сдобного дрожжевого теста:
500 г муки
190 мл. молока
3 яйца (2 в тесто + 1 для смазки рогаликов)
1 ч.л. сухих дрожжей
60 г маргарина или сливочного масла
3 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара (8гр)
1 пакетик кокосовой стружки (35гр)
начинка:
100 г фундука
120 г тёмного шоколада
1/2 пакетика шоколадного пудинга в порошке
250 мл. молока
для украшения:
30 г тёмного шоколада

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru