Новогодние рецепты от наших кулинаров.

Новогодние рецепты от наших кулинаров.

Салат слоёный с ветчиной и грибами.

Понадобится:

  • 140 гр. - ветчины
  • 100 гр. - маринованные огурцы
  • 100 гр. - свежий огурец
  • 140 гр. - картофель вареный в шкурке (~2 шт)
  • 100 гр. - шампиньоны
  • 1 шт. - перец чили
  • 1 зуб. - чеснока
  • 1-2 ст.л. - масло растительное
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 1 ст.л. - сок лимона
  • 1 шт. - вареное яйцо
  • 100 гр. - майонез
  • зелень
  • соль
  • перец

Как приготовить:

1. Подготовим продукты для салата. Ветчину нарезать кубиками.

2. Маринованные огурцы натереть на средней терке. Свежий огурец нарезать маленькими кубиками.

3. Картофель очистить от шкурки и порезать кубиками.

4. Очищенное яйцо разделить на белок и желток и натереть на терке.

5. На разогретом растительном масле обжарить порезанный перчик чили, и очищенный и порезанный чеснок. Овощи удаляем, масло оставляем.

6. На чесночном масле обжариваем порезанные небольшими дольками грибы.

7. Затем добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим и обжариваем до готовности. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.

8. Формируем салат. Смазываем сервировочное блюдо майонезом.

9. И выкладываем слоями продукты. 1 слой - картофель + майонез.

10. 2 слой - грибы.

11. 3 слой - маринованные огурцы.

12. 4 слой - ветчина + майонез.

13. 5 слой - свежий огурец + майонез.

14. 6 слой - яичный белок + майонез.

15. Украшаем салат тертым желтком. У меня получилось вот такие две порции салата. Приятного аппетита!

Двухслойный яблочный пирог с орешками.

Понадобится:

  • тесто для бисквита
  • 120 гр. - мука
  • 60 гр. - сахар
  • 50 гр. - масло сливочное
  • 3 шт. - яйца куриные
  • 60 мл. - молоко
  • соль 1 щепотка
  • 4 гр. - разрыхлитель
  • 0,5 пакетик - ванилин
  • 25 гр. - сахарная пудра
  • 1 щепотка - лимонная кислота
  • 1 щепотка - соль

начинка

  • 3 шт. - яблоки
  • 1 ч.л. - крахмал
  • 1 ст.л. - орехи (миндаль или др.)

Как приготовить:

1. Приготовим тесто. Растапливаем масло в микроволновке.

2. Добавляем сахар и перемешиваем.

3. В охлажденную масляную смесь добавляем молоко и яичные желтки, взбиваем венчиком.

4. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем через сито.

5. Небольшими частями добавляем мучную смесь в масляную, замешиваем густое тесто.

6. Добавляем в охлажденные белки маленькую щепотку соли и взбиваем миксером до мягких пиков. Две столовые ложки белков (с горкой), добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

7. Получаем вот такое тягучее тесто.

8. Остальные белки продолжаем взбивать с добавлением сахарной пудры (2 ст. л. с горкой) и щепотки лимонной кислоты до устойчивых пиков.

9. Очищаем яблоки от кожуры, делим пополам. Две верхние части яблок очищаем от семечек и убираем в сторону. Остальные части яблок очищаем от семечек и шкурки, нарезаем тонкими дольками.

10. Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями. Я обсыпала тертым на терке сухим печеньем.

11. Половину теста выкладываем в форму и закрываем дно. Тесто густое, поэтому лучше выкладывать силиконовой лопаткой.

12. На тесто равномерно распределяем дольки яблок.

13. Оставшимся тестом закрываем слой яблок.

14. Половинки яблок в кожуре разрезаем на дольки, так, чтобы они не рассыпались, сохранили форму. Затем макаем половинки яблок (донышком) в крахмал и кладем в формочку.

15. Равномерно выкладываем белковую массу на тесто. Орехи обжариваем на сковороде без масла и измельчаем скалкой для теста. Величина помола на ваш вкус. Посыпаем пирог сверху охлажденными жаренными орешками и отправляем в хорошо разогретую до 190 С духовку, минут на 30. Верх яблок лучше закрыть фольгой, а через 20 минут убрать. Сок от верхних яблок смешивается с крахмалом и при выпечке загустеет.

16. Через 25-30 минут, проверяйте готовность пирога. Испеченному пирогу даем время остыть не накрывая его сверху. Пирог готов! Приятного чаепития!

Шоколадно ванильный десерт "День и ночь".

Понадобится:

  • 0,6 л. - молоко 3,2%
  • 3 ст.л. - сахар
  • 20 гр. - ванильный пудинг
  • 20 гр. - шоколадный пудинг
  • 1 ст.л. - какао-порошок
  • 20 гр. - шоколад темный
  • 40 гр. - масло сливочное

Как приготовить:

1. Наливаем молоко по 225 мл в 2 миски. Добавляем в каждую миску по 1,5 ст. л. сахара. Доводим молоко на медленном огне до кипения.

2. Пока разогревается молоко, приготовим 2 миски. В каждую миску добавим оставшееся молоко по 75 мл в каждую.

В первую миску добавим ванильный пудинг и перемешиваем венчиком, так чтобы не было комочков.

Во вторую миску добавим шоколадный пудинг и какао-порошок, хорошо перемешиваем.

3. В горячее молоко, в первую миску кладем дольки шоколада и перемешиваем до его расплавления. Затем тонкой струйкой добавляем шоколадную смесь.

Во вторую миску добавляем ванильную смесь и перемешиваем. Перемешиваем периодически двумя руками в двух мисках. Процесс этот долгий и не очень удобный. Огонь медленный. Доводим смеси до густоты сметаны и снимаем миски с огня.

4. Добавляем в миски по 20 грамм сливочного масла (масло комнатной t) и быстро вмешиваем в смесь, пока она не загустела.

5. Затем можно смеси перелить в разные кружки или оставить в мисках. Я переливала в кружки. это удобнее. Берем по кружке со смесью в каждую руку и равномерно, одновременно заполняем с двух сторон креманку. Получается 2 пудинга в одной креманке.

Даем пудингу немного остыть и подаем на стол. Вкусно, ароматно и красиво! Такой десерт можно приготовить заранее и убрать на время в холодильник.

Приятного аппетита!

Рецепты предоставлены кулинаром Ольга (golubka)

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru