Праздничные рецепты.

Праздничные рецепты.

Закусочные корзиночки с помидорами черри.

18 шт. - помидоры черри

12 шт. - оливки

6 шт. - маслины

250 гр. - слоеное дрож. тесто

2 ст.л. - мука

6 шт. - пластин доктор. колбасы

2 шт. - пластины сыр плавленный

1 шт. - яйцо

2 ст.л. - сливки 10%

1 шт. - яичный желток

0,5 ч.л. - приправа

1 щеп - перец молотый

Как приготовить:

1. В каждой помидорке черри (сверху) делаем острым ножиком крестообразный разрез. Кладем в разрез помидорки - оливки и маслины.

2. Напыляем мукой разделочную доску и тонко раскатываем тесто, вырезаем формочкой кружочки, ф=5 см.

3. На дно каждой формочки кладем по 1 кружочку теста.

4. Из 5 кружочков теста, формируем в формочке корзиночку.

5. Кладем по 1 тонкому кружочку колбасы.

6. Затем режем пластину сыра на 4 части и раскладываем по корзиночкам.

7. Раскладываем помидорчики черри по 3 штуки в каждую корзиночку.

8. Яйцо взбиваем с щепоткой соли. Добавляем 2 ст. л. сливок, приправу, молотый перец и перемешиваем. Заливаем корзиночки яичной смесью.

9. Раскатываем тонко оставшееся тесто в пласт и нарезаем 6 полосок, шириной 2 см. Скручиваем полоски теста в жгутики.

10. Сверху смазываем лепестки теста взбитым яйцом и украшаем жгутиками. Ставим формочки с заготовками в духовку, включаем минимальную температуру 40 С и оставляем до увеличения в 2 раза, минут 15-20.

11. Затем переключаем духовку на 190 С. Достаем формочку из духовки и смазываем корзиночки взбитым желтком. По желанию, можно посыпать черным кунжутом. Отправляем корзиночки в разогретую духовку, минут на 20 или до золотистой корочки.

12. Испеченным корзиночкам даем время немного остыть и вынимаем из формочек. Приятного аппетита и с Новым Годом!

 

Слоеный салат "Звездный"

свекла - 1 шт.

морковь - 1 шт.

яйца - 2 шт.

майонез домашний - 4 ст.л.

чеснок - 1 зуб.

куриное филе - 200 гр.

сыр - 50 гр.

чернослив - 50 гр.

укроп - 1 пуч.

лавровый лист - 1 шт.

перец горошком - 5 шт.

перец, соль

Как приготовить:

1. Свеклу, морковь и яйца отварить и охладить. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке и смешать. Добавить домашний майонез, прессованный зубчик чеснока, соль и перец, перемешать.

2. Формочку застелить пленкой (пищевой) и выложить свекольную смесь.

3. Яйца очистить и натереть на средней терке, добавить майонез и соль, перемешать.

4. На свеклу выкладываем яичную смесь.

5. Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Затем филе охладить, мелко нарезать и добавить майонез, перемешать.

6. Выложить куриное филе на яичную смесь.

7. На куриное филе кладем слой мелко нарезанного мягкого чернослива.

8. Смазать чернослив майонезом.

9. Завершающий слой тертый на средней терке сыр.

10. Накрыть салат пленкой и отправить в холодильник. Лучше всего на ночь.

11. Достаем охлажденный салат из холодильника и аккуратно переворачиваем на сервировочное блюдо. Охлажденный салат, хорошо держит форму.

12. Готовим украшения для салата. Из моркови вырезаем звездочки. Из огурца вырезаем гирлянду и мелко нарезаем укроп. Украшаем сверху салат.

13. Салат в разрезе. Приятного аппетита и с Новым Годом!

 

Пирожное "Лимончики"

мука - 200 гр.

сахар - 100 гр.

лимонный сок - 2 ст.л.

масло сливочное - 65 гр.

молоко - 60 мл.

яйцо - 1 шт. (крупное)

кокосовая стружка - 0,5 ст.л. (по желанию)

разрыхлитель теста  - 1 ч.л.

ванилин - 1 пакетик

сахарная пудра

конфеты "лимонные", карамель мелкая - 300 гр.

Как приготовить:

1. Масло сливочное растопить и смешать с сахаром.

2. В охлажденную масляную смесь добавить молоко и желток, взбить венчиком.

3. Затем добавить лимонный сок и кокосовую стружку, перемешать.

4. Яичный белок взбить с маленькой щепоткой соли до мягких пиков.

5. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем теста, просеять.

6. В жидкую смесь небольшими частями добавить мучную, вымешать тесто.

7. Затем добавить взбитый белок, аккуратно вмешать в тесто.

8. Раскладываем тесто в формочки (не смазываем маслом). Сверху кладем карамель, немного ее "утопим" в тесте.

9. Выпекаем лимончики в разогретом мультипекаре. Такие пирожные можно испечь и в разогретой до t 180 С духовке до румяности.

10. Испеченные и остывшие пирожные можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Рецепты предоставлены кулинаром Ольга (golubka)

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное