Раз пирог, два пирог: готовим пироги с яблоками

Раз пирог, два пирог: готовим пироги с яблоками

Один из самых лучших способов "употребить в дело" урожай яблок - так это приготовить пирог с яблоками. Шарлотка, закрытый яблочный пирог или же вкусный тарт, пай с яблоками, пирог из слоеного теста - так много аппетитных блюд. А если добавить в любое из этих лакомств щепотку корицы, аромат будет по истине волшебным! Предлагаем несколько вариантов приготовления пирога с яблоками!

Рецепт закрытого яблочного пирога

Ингредиенты:

  • 2 1/2 чашки муки
  • 1 1/2 чашки холодного сливочного масла
  • ледяная вода 1/2 чашки
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли

Начинка:

  • Нарезанные яблоки (около 5 шт)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2/3 стакана сахара, плюс 1 столовая ложка для обсыпки
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/4 чашки муки
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

Как приготовить:

1. Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиком сливочное масло.

2. Медленно вливая воду, перемешивайте. Сформируйте тесто. Должна получиться грубая, рассыпчатая смесь.

3. Сформируйте тесто в диск и заверните в пищевую пленку, охладите в течение не менее 2 часов. Это очень важно.

4. В большой миске, перемешайте яблоки в лимонный сок, муку, сахар, корицу и мускатный орех. Отложите.

5. После того, как тесто охладили, разделите его на две части. Вторую половину оберните в полиэтиленовую пленку и отправьте обратно в холодильник.

6. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте шар теста.

7. Держа его за краешки распределите по форме для пирога, немного смазанной растительным маслом. Края теста должны выходить за предел формы.

8. Выложите начинку поверх теста и дополните кусочками сливочного масла.

9. Покройте начинку вторым пластом раскатанного теста, скрепите края двух пластов.

10. В маленькой миске взбейте яичный желток и обмажьте им пирог с помощью кисти. Сделайте несколько надрезов в верхней части пирога.

11. Посыпьте сахаром пирог и готовьте в разогретой духовке. Выпекать в течение 50 минут до появления золотистого цвета.

12tomatoes.com

Рецепт очень простого пирога с яблоками

Ингредиенты:

  • 6-8 яблок, очищенных и нарезанных
  • 1 столовая ложка корицы с сахаром
  • 1 чайная ложка цедры лимона с соком
  • ванильного экстракта 1 чайная ложка
  • ¾ стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного (плюс ½ столовая ложка сливочного масла для смазывания противня)
  • ½ стакана сахарного песка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 чашка муки

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку. Противень смазать маслом.
  2. Очистить и нарезать яблоки, посыпать корицей, добавить сок лимона с цедрой, ванильный экстракт. Выложите всю эту смесь в форму. Количество яблок зависит от диаметра формы. Яблоки должны быть полностью покрыты тестом для пирога.
  3. В большой миске взбейте вместе охлажденное масло, сахар и яйца до получения однородной массы.
  4. Добавьте муку и взбейте еще раз до получения однородной массы.
  5. Вылейте тесто к яблокам и тщательно разровняйте.
  6. Выпекать пирог необходимо в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 минут.

www.olgasflavorfactory.com

Пирог - роза с яблоками

Ингредиенты:

  • 6-8 яблок
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/4 чашки простого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 TBS абрикоса или айвы варенье

Для теста:

  • 2 чашки плюс 4 столовых ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 300 гр сливочного масла, нарезать кубиками
  • 3/4 упаковки сливочного сыра (150 гр)
  • 3 ст.л жирных сливок

Приготовление:

  1. В большой миске, взбейте вместе муку, сахар и соль.
  2. Нарежьте холодное масло и сливочный сыр на маленькие кусочки.
  3. Добавьте все это в смесь муки, пока она не будет напоминает грубые крошки размером с горошину.
  4. Влить 3 столовые ложки сливок и вымесить плотное тесто. Размять его в небольшую лепешку, плотно обернуть пленкой и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
  5. Раскатать тесто в пласт, соответствующий размерам форме для пирога. Тесто должно немного выходить за края формы.
  6. Яблоки очистить и нарезать слайсами на дольки. Поместите ломтики в большую миску.
  7. Добавьте сахар, корицу, мускатный орех, соль и лимонный сок и осторожно руками перемешайте.
  8. Дайте яблокам так постоять в течение 30-40 минут. Слейте жидкость и отложите в сторону.
  9. Готовьте жидкость на медленном огне жидкость с 2 ст.л. сливочного масла, пока она не достигнет густой консистенции.
  10. В это время постепенно выкладывайте ломтики поверх теста, начиная с внешнего края и по спирали по направлению к центру. Слайсы должны плотно прилигать друг к другу.
  11. Покройте пирог жидкостью с помощью кисти. Накройте его фольгой, оставив пару отверстий и выпекайте в течение 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  12. Снимите фольгу и выпекайте еще 10-15 минут.
  13. Дайте остыть и подавайте с шариком ванильного мороженого!

honestlyyum.com

Автор: Егорова Дарья

  • 06 сентября 2016, 13:51
  • 141084

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Яблочный пирог. изумительно вкусная выпечка!Яблочный пирог. изумительно вкусная выпечка!

Каталог: Пироги

сметана 20-30% – 2 ст.
мука – 2 ст.
сахар – 2 ст.
ванильный сахар – 10 гр.
разрыхлитель теста – 2 ч.л.
яйца – 2 шт.
яблоки – 800 гр.
сливочное масло – 5 гр.
сахарная пудра – 1 ст.л.
ст. - 250 мл.

560390 мин.017

Катерина Михайленко

03 сентября 2018, 13:58


Пирог яблочно-ореховый с безеПирог яблочно-ореховый с безе

Каталог: Пироги

яйца - 1 шт. + 3 желтка
сахар - 120 гр.
сметана - 200 гр.
масло сливочное - 70 гр.
мука - 250 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
соль - 1/3 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
начинка:
белки - 3 шт.
сахар - 3 ст.л.
крахмал кукурузный - 20 гр.
ванильный сахар
корица - по желанию
соль - 2 щепотки
орехи дроблённые - 80-100 гр.
яблоки тёртые - 150 гр.

170960 мин.1221

Ольга Иванченко

09 сентября 2021, 13:15


Бисквитный пирог с яблоками и корицей в духовкеБисквитный пирог с яблоками и корицей в духовке

Каталог: Пироги

яйцо куриное 4 шт.
сахар 200 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 170 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
яблоки 2 шт.
сок лимона 2 ст.л.
корица 0,5 ч.л.
сметана 3-4 ст.л.
масло сливочное для смазывания формы.

1389255 мин.614

Елена Прекрасная

11 сентября 2020, 13:09


Пирог к чаю с творогом и изюмом(тесто от кулинара кыш)Пирог к чаю с творогом и изюмом(тесто от кулинара кыш)

Каталог: Сладкие пироги

тесто:
молоко 500 г
масло сливочное 150 г
соль 1 ч.л.
сахар 3 ст.л.
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
мука 400 г
начинка может быть любая, я делала так
творог - 500 гр
изюм - пару горстей
сахар -
ванильный сахар - 1 пакетик
яйца - 3шт

187210 мин.3455

leonila

06 июля 2010, 02:55


Пирог с яблоками и жимолостью на сдобном дрожжевом тестеПирог с яблоками и жимолостью на сдобном дрожжевом тесте

Каталог: Пироги

мука пшеничная - 500-550 г
дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (20 г прессованных)
сахар - 100 г
соль - 1/2 ч.л.
молоко теплое (35-38°c) - 250 мл
яйцо - 1 шт.
яичный белок - 1 шт. (желток на смазку)
масло сливочное - 60 г
масло растительное - 1 ст.л.
начинка:
яблоки очищенные - 1 кг
жимолость замороженная (можно любые ягоды) - 50-100 г по желанию
сахар - 120 г
кукурузный крахмал - 40 г
вода - 40 мл
для смазывания пирога:
желток + 1 ст.л. молока

22230 мин.00

HomeRecipes

30 января 2024, 21:49


Полу-пай с яблоками, бананами и клюквой с шоколадом.Полу-пай с яблоками, бананами и клюквой с шоколадом.

Каталог: Сладкие пироги

1. сметана 20%-300 мл.
2. масло сливочное-100 г
3. яйца-5 шт. отборные
4. сахар -1 ст.
5. мука пшеничная-1 ст. -250 мл.
6. крахмал-5 ст.ложек
7. разрыхлитель-0,5 ч.л.
8. ванилин
9. яблоки-6 шт
10. бананы-2 средних
11. клюква-пригоршня
12. шоколадная стружка-20 г
13. опционно -кунжут или миндальные лепестки

122490 мин.3826

ogiway

12 марта 2014, 16:47


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru