Наличие достаточного количества белка в рационе человека обязательно. Особенно важно потреблять его утром: специально проведенное исследование установило, что 30 г белка на завтрак оптимизируют мышечный рост и помогают сохранить чувство сытости до обеда. Но большинство даже близко не дотягивают до этой цифры. А проведенное Иллинойсским университетом исследование показало, что среднестатистический человек потребляет две трети протеина из своей суточной нормы вечером после 18:00. Возможно, так происходит потому, что белок на завтрак ассоциируется, в основном, с яйцами и всеми возможными блюдами из них. Отнюдь не каждый является таким большим фанатом яиц, чтобы с радостью есть их каждый день. Воспользуйтесь нашими рецептами суперпротеиновых завтраков, чтобы ввести больше белка в свой рацион в самое подходящее для этого утреннее время.
Голландские блинчики с яблоком и корицей
На 2 порции понадобится:
- 6 взбитых яиц
- 1/2 стакана цельного молока
- 2 мерных ложки шоколадного протеина
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка корицы
- щепотка соли
- 2 столовые ложки масла
- 2 очищенных и нарезанных кубиками яблока
Как приготовить:
1. Разогреть духовку до 175 ºC. Смешать в миске средних размеров яйца, молоко, протеиновый порошок, разрыхлитель, муку, сахар, корицу и соль. Смешать до получения однородной массы и отложить в сторону.
2. На сковороде с антипригарным покрытием обжарить в масле яблоки до появления золотисто-карамельной корочки.
3. Вылить тесто на поджаренные яблоки и запекать в духовке до полной готовности, что займет примерно от 30 до 40 минут. Подавать сразу же.
663 кал, 43 г белка, 53 г углеводов (4 г клетчатки), 31 г жира
Парфе из йогурта и протеина
Для приготовления одной порции смешайте пол мерной ложки сывороточного протеина с чашкой греческого йогурта без добавок. Сверху добавьте 1/2 чашки замороженных ягод, 2 столовые ложки мелко порубленного миндаля и 1 чайную ложку молотого льняного семени.
361 кал, 32 г белка, 21 г углеводов (4 г клетчатки), 18 г жира
Ванильно-апельсиновые протеиновые блинчики
На 1 порцию понадобится:
- 1 спелый банан
- 1/4 стакана ванильного сывороточного протеина
- 1 столовая ложка кокосовой муки
- 1/2 стакана яичных белков
- 1 столовая ложка миндального масла
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 1/2 чайной ложки соды, кокосовое масло
- 1 апельсин
- 2 столовые ложки порубленного миндаля
Как приготовить:
1. Смешать все ингредиенты в блендере. На сковороду с антипригарным покрытием вылить ложку кокосового масла. Поставить на средний огонь.
2. Жарить блины до появления пузырьков на поверхности, от 1 до 2 минут с каждой стороны, пока не станут золотисто-коричневыми. Подавать с порубленным миндалем и нарезанными апельсинами.
533 кал, 46 г белка, 55 г углеводов (12 г клетчатки), 19 г жира