Уютные завтраки

Уютные завтраки

Панкейки с соусом из голубики

Пшеничная мука высшего сорта - 350 гр.

Лимонная кислота - ⅓ ч.л.

Пищевая сода - ½ ч.л.

Молоко - 300 мл.

Сливочное масло - 50 гр.

Яйца - 2 шт.

Голубика - 150 гр.

Вино марсала - 25 мл.

Сахар - 30 гр + для соуса

как готовить:

1. Просейте муку в миску. Добавьте соду. Лимонную кислоту разведите в ⅓ чайной ложки воды и добавьте в муку. Добавьте сахар.

2. Яйца с молоком перемешайте до однородной консистенции.

3. Влейте яйца с молоком в муку, хорошо перемешайте. Влейте растопленное

сливочное масло.

4. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте маслом.

5. Наливайте тесто, держа ложку на высоте 20-30 см от поверхности сковороды - тесто равномерно растечется ровным кружком.

6. Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет пузырчатым. Переверните и выпекайте с другой стороны.

7. В сотейник поместите ягоды, сахар и марсалу. Доведите до кипения и полного растворения сахара. Измельчите в блендере.

8. Подавайте панкейки с соусом.

4 порции. Время приготовления: 20 мин.

Крамбл с яблоками и брусникой

Свежая или свежемороженая брусника - 250 гр.

Яблоки среднего размера - 2 шт.

Сливочное масло для смазывания формы - 1 ч.л.

Молотый миндаль - 70 гр.

Пшеничная мука высшего сорта - 75 гр.

Сахар - 60 гр. + 1 ст.л. для формы

Сливочное масло - 50 гр. + для формы

Молотая корица

как приготовить:

1. Разогрейте духовку до 200 °С.

2. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм.

3. Керамическую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.

4. Равномерно распределите по форме ягоды, затем выложите плотным слоем яблоки.

5. Посыпьте молотой корицей и молотым миндалем.

6. Быстро разотрите муку, сахар и масло в крошку.

7. Равномерно распределите мучную крошку по яблокам.

8. Выпекайте 15-20 минут.

6-8 порций. Время приготовления: 15 мин.

Домашний творожок с клубникой

Пастеризованный кефир жирностью 3,2 % - 1 л.

Сметана - 2 ст.л.

Свежая или замороженная клубника - 100 гр.

Сахар

как приготовить:

1. Нагрейте кефир примерно до 35-36 °С. Добавьте сметану, перемешайте.

2. Перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на маленький огонь. Следите, чтобы жидкость не закипела.

3. Когда творожная шапка полностью поднимется (примерно через 20 минут), снимите кастрюлю с огня. Переложите отделившийся творог в дуршлаг, выстеленный марлей, и дайте стечь сыворотке.

4. Поставьте творог в холодильник.

5. Утром ягоды разомните с сахаром и подайте к творогу.

2 порции. Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

Рецепты из книги «Уютные завтраки» Савкова Р.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Оладушки воздушные как снежок для зимнего уютного завтрака! Оладушки воздушные  как снежок для зимнего уютного завтрака!

Каталог: Другие рецепты

500 мл. кефир тёплый
50 гр. сметана
1 желток
1/3 ч.л соли
1-2 ст.л. сахар
1 ч.л цедра лимона (1/2 лимона)
1 ч.л сода
450-500 гр. мука
масло растительное для жарки

469420 мин.01

HappyDay

10 ноября 2017, 09:18


Тыквенные кексы с яблоком и клюквой к завтракуТыквенные кексы с яблоком и клюквой к завтраку

Каталог: Кексы и маффины

мука — 120 г.
сахар — 0,5 ст
тыква — 80 г.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
ванильный сахар — щепотка.
соль гималайская — щепотка.
корица — щепотка.
яйцо крупное — 1 шт.
растительное масло — 30 г.
клюква вяленая — горсть.
яблоко — 1 шт.
джем яблочный
клюква вяленая

72585 мин.958

Tatjana

31 мая 2015, 01:24


Нежный паштет из минтая с оливкамиНежный паштет из минтая с оливками

Каталог: Паштет

минтай — 1 шт. (300-350 гр. )
лук — 1 шт.
морковь — 0,5 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
сливочное масло — 40 гр.
оливки — 6-8 шт.
укроп — 3 веточки
растительное масло — 3 ст.л.
соль
черный перец
сок лимона
лавровый лист
душистый перец

8260 мин.02

Юна

05 сентября 2023, 19:28


БагетБагет

Каталог: Хлеб

мука - 2 ст. (300 мл.) с небольшой горкой
вода - 175 мл.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л. без горки
дрожжи сухие - 1 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.

12085150 мин.2117

leontina

09 января 2015, 14:22


Овсяный десерт с сухими ягодами и изюмомОвсяный десерт с сухими ягодами и изюмом

Каталог: Другие десерты

300 гр. нежных овсяных хлопьев (как бывший "геркулес")чистых, без мусора, как вариант возможны мюсли без крупных компонентов,
50 гр. мелкого изюма,
20 гр. сухой брусники,
20 гр. сухой клюквы,
50 мл. кленового сиропа,
1 ст.л. сливочного масла.

759830 мин.52041

superstarocka

24 февраля 2009, 16:22


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru