Уютные завтраки

Уютные завтраки

Панкейки с соусом из голубики

Пшеничная мука высшего сорта – 350 гр.

Лимонная кислота – ⅓ ч.л.

Пищевая сода – ½ ч.л.

Молоко – 300 мл.

Сливочное масло – 50 гр.

Яйца – 2 шт.

Голубика – 150 гр.

Вино марсала – 25 мл.

Сахар – 30 гр + для соуса

как готовить:

1. Просейте муку в миску. Добавьте соду. Лимонную кислоту разведите в ⅓ чайной ложки воды и добавьте в муку. Добавьте сахар.

2. Яйца с молоком перемешайте до однородной консистенции.

3. Влейте яйца с молоком в муку, хорошо перемешайте. Влейте растопленное

сливочное масло. 

4. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте маслом. 

5. Наливайте тесто, держа ложку на высоте 20–30 см от поверхности сковороды – тесто равномерно растечется ровным кружком.

6. Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет пузырчатым. Переверните и выпекайте с другой стороны.

7. В сотейник поместите ягоды, сахар и марсалу. Доведите до кипения и полного растворения сахара. Измельчите в блендере.

8. Подавайте панкейки с соусом.

4 порции. Время приготовления: 20 мин.

 

Крамбл с яблоками и брусникой

Свежая или свежемороженая брусника – 250 гр.

Яблоки среднего размера – 2 шт.

Сливочное масло для смазывания формы – 1 ч.л.

Молотый миндаль – 70 гр.

Пшеничная мука высшего сорта – 75 гр.

Сахар – 60 гр. + 1 ст.л. для формы

Сливочное масло – 50 гр. + для формы

Молотая корица

как приготовить:

1. Разогрейте духовку до 200 °С.

2. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кружочками толщиной 2–3 мм.

3. Керамическую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.

4. Равномерно распределите по форме ягоды, затем выложите плотным слоем яблоки.

5. Посыпьте молотой корицей и молотым миндалем.

6. Быстро разотрите муку, сахар и масло в крошку.

7. Равномерно распределите мучную крошку по яблокам.

8. Выпекайте 15–20 минут.

6-8 порций. Время приготовления: 15 мин.

 

Домашний творожок с клубникой

Пастеризованный кефир жирностью 3,2 % – 1 л.

Сметана – 2 ст.л.

Свежая или замороженная клубника – 100 гр.

Сахар

как приготовить:

1. Нагрейте кефир примерно до 35–36 °С. Добавьте сметану, перемешайте.

2. Перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на маленький огонь. Следите, чтобы жидкость не закипела.

3. Когда творожная шапка полностью поднимется (примерно через 20 минут), снимите кастрюлю с огня. Переложите отделившийся творог в дуршлаг, выстеленный марлей, и дайте стечь сыворотке.

4. Поставьте творог в холодильник.

5. Утром ягоды разомните с сахаром и подайте к творогу.

2 порции. Время приготовления:  30 мин. + охлаждение

 

Рецепты из книги «Уютные завтраки» Савкова Р.

koolinar.ru

Делись с друзьями