Рецепты быстрой выпечки с яблоками

Рецепты быстрой выпечки с яблоками

Яблочная начинка - самая простая для выпечки, и в то же время очень вкусная и полезная. И совсем необязательно это должна быть шарлотка! Выпечка с яблоками может быть очень разнообразной. Сегодня мы поговорим о таких рецептах, которые можно приготовить, что называется, на скорую руку. Если к вам неожиданно пришли гости или вы просто не хотите проводить много времени на кухне, попробуйте эти простые и доступные рецепты.

Печенье с яблоками

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоко крупное - 1 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Мука - один стакан
  • Сахар - полстакана
  • Соль, сода (или разрыхлитель), корица, ванилин - по вкусу

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло размять вилкой, добавить сахар и соль.
  2. В масло добавить куриное яйцо и взбить все миксером или блендером.
  3. Добавляем муку, а также корицу и немного ванилина, снова взбиваем.
  4. Добавляем гашеную соду или разрыхлитель теста.
  5. Должно получиться густое однородное тесто.
  6. Яблоко как следует промоем и нарежем мелкими кубиками.
  7. Смешаем яблоки с тестом.
  8. На смазанный противень выкладываем получившееся тесто небольшими порциями, чтобы получились аккуратные печеньки.
  9. Отправляем в духовку до готовности. Перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой.

Если вы любите французскую кухню, то попробуйте следующий рецепт. Для быстрого приготовления вам понадобится готовое слоеное тесто и готовое яблочное пюре.

Шоссоны с яблоками

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 0,5 кг
  • Яблочное пюре - 250 гр
  • Яблоко - 1 шт
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Сахар - 4 чайные ложки
  • Яйцо - 1 шт

Приготовление:

  1. Готовое слоеное тесто нарезаем кружочками около 15 см в диаметре.
  2. Яблоко помоем, почистим от кожуры и семечек, нарежем тонкими ломтиками.
  3. На кружочек теста положим яблочное пюре и пару кусочков яблока, сверху сливочное масло и чуть-чуть сахара.
  4. Сворачиваем тесто пирожком.
  5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка протыкаем каждый пирожок, чтобы выходил пар при запекании.
  6. Смазываем взбитым яйцом и запекаем около 20 минут до образования корочки.

Если вам хочется чего-то оригинального, то можно приготовить и еще одну вкусную выпечку с яблоками - в виде рулета. Начинку и тесто отдельно готовить не придется, все запекается одновременно.

  • 07 декабря 2015, 08:48
  • 52773

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Как быстро испечь вкусный рулет к чаю. 15-20 минут - и рулет на столе!Как быстро испечь вкусный рулет к чаю. 15-20 минут - и рулет на столе!

Каталог: Борщ

646560 мин.522

tastyminute

23 сентября 2017, 15:33


тесто:
мука - 65 г
сахар - 65 г
яйца - 2 шт.
ванилин - 1 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - щепотка
начинка:
яблоки - 3-4 шт.
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 30 г

Рулет с яблоками и корицейРулет с яблоками и корицей

Каталог: Рулеты

462720 мин.00

leontina

20 декабря 2018, 14:39


слоеное тесто - 250 гр.
яблоки разных сортов - 600 гр.
сахар - 1 ст.л.
сахар с корицей - 1 пакет
лимонный сок - 1 ч.л.
коньяк - 1 ст.л.
сахарная пудра для подачи
сливочное масло 1 ст.л.
яйцо - 0,5

Яблочный пирог, без выпечки. Яблочный пирог, без выпечки.

Каталог: Шарлотка

1442310 мин.1202

ПашаНаташа

12 октября 2018, 15:06


1,5 кг. - яблоки
800 гр. - печенье /любое/
100 гр. - масло слив.
50 мл.- вода
4 ч.л. - желатин
100 гр. - орехи /по желанию/
100 гр. - изюм /по желанию/

Сдобная выпечка Сдобная выпечка

Каталог: Булочки

2798120 мин.400

Другая Кухня

07 марта 2019, 09:51


тесто:
мука 350 гр.
сахар 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
сливочное масло 3 ст.л.
молоко 180 мл.
яйцо 1 шт.
начинка:
сушеные яблоки 300-400 гр.
варенье 3-4 ст.л

Постный штрудельПостный штрудель

Каталог: Постный штрудель

324740 мин.6695

Nathalya

19 декабря 2008, 05:25


очень трудно дать точные пропорции - все делаю на глаз

тесто: на 1 часть раст. масла идет 2 части крутого кипятка
муки - сколько возьмет

орехи (у меня арахис)
яблоко
курага
изюм
мед
панировочные сухари
корица

Яблочный пирог из дрожжевого тестаЯблочный пирог из дрожжевого теста

Каталог: Пироги

12939120 мин.15

Людмила

17 августа 2020, 13:28


тесто:
теплое кипяченое молоко - 200 гр.
дрожжи - 7 гр. (1 пакетик), или 25 гр. свежих
соль - щепотка
сахар - 3 ст.л.
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 120 гр.
просеянная мука - 470 - 490 гр.
ванилин - 2 гр. (1 пакетик)
начинка - яблоки - 2 - 3 шт.
сахарная посыпка:
сахар - 120 гр.
корица - 0,5 - 1 ч.л.
сливочное масло - 30 гр.
заливка - молоко или сироп (вода + мёд) - 100 гр.
форма размером (25 25) см или диаметром 25 - 26 см

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru