Второе впечатление: готовим гречку

Второе впечатление: готовим гречку

Гречневая крупа или, как ее еще называют в обиходе, “гречка”, плотно вошла в русскую гастрономическую традицию. Она, без преувеличения, значится в списках покупок каждой семьи, а ее диетическим свойствам поют дифирамбы многие диетологи. Давайте по-новому взглянем на этот привычный для нас продукт и приготовим из него нечто особенное.

Фаршированный перец

  • Болгарский перец - 5 шт;
  • Гречка - 1 стакан;
  • Грибы - 300 грамм;
  • Лук - 2 шт;
  • Соль, перец;
  • Укроп - ½ пучка;
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Первым делом нужно отварить гречку до готовности в подсоленной воде. Тем временем принимаемся за лук и грибы. Их нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, не забывая о соли и перце. Смешиваем готовую гречку с луково-грибной смесью и порубленной в пыль зеленью. Следующий этап - подготовка перцев. Разрезаем их на половинки, не отрезая верхушку с хвостиком. Должны получится своеобразные овощные лодочки. Ошпариваем их кипятком, смазываем растительным маслом и выкладываем начинку. Осталось только запечь блюдо в течение 30 минут в разогретой духовке.

Курица, тушеная с гречкой

  • Куриное филе - 700 грамм;
  • Гречка - 2 стакана;
  • Лук - 2 шт;
  • Яблоки - 1 шт;
  • Светлое пиво - 0,5 л;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Специи;
  • Соль, перец.

Филе нарезаем средними кусочками, обжариваем вместе с тонкими кольцами лука, порубленным чесноком и любимыми специями. Яблоко очищаем от семян и также нарезаем тонкими пластинами. Добавляем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Сверху ровным слоем выкладываем промытую гречку, заливаем пивом и двумя стаканами воды. Закрываем крышку и готовим по принципу плова, пока вода не впитается крупой. Только затем перемешиваем и подаем к столу.

Пудинг из гречки

  • Гречка - 100 грамм;
  • Сливочное масло - 1 ст.л;
  • Сахар - 3 ст.л;
  • Ванилин - по вкусу;
  • Яйца - 2 шт.

Гречку редко используют для приготовления десертов, и это досадное упущение. Попробуйте приготовить этот интересный пудинг. Желтки, отваренную крупу, сахар, масло и ванилин пробейте в блендере до однородного состояния. Отдельно взбейте белки и аккуратно вмешайте их в гречневую массу. Разложите будущий пудинг в формочки. Есть два варианта его приготовления: в духовке (20 минут) или на пару (25 минут). Последний способ делает блюдо нежнее.

Читайте также:

Китай vs Япония: блюда из риса

Что такое булгур, и с чем его едят?

 

  • 15 октября 2015, 16:46
  • 6866

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru